Похудеть и удержать вес.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Колитесь, есть тут те, кто смог похудеть до желаемой цифры и удержать вес. Как вам это удалось? Если не удается похудеть или похудели, а потом вновь набрали, то причины этого?

пока ребёнок))) пришла ума набраться)))
У меня в реале нет ни одного знакомого, знакомой, который( ая)смогли бы похудеть и годами вес держать. Что меня слегка настораживает и возбуждает.

У меня в реале нет ни одного знакомого, знакомой, который( ая)смогли бы похудеть и годами вес держать. Что меня слегка настораживает и возбуждает.
У меня есть) Мой тренер (в прошлом) по фитнесу))))

Евгений Юдин, да все предельно просто. Ограничение по жизни. После 30 когда метаболизм замедляется, соответственно не перестраивать свое питание не получится.
Не буд ограничений, значит не будет потери веса.
Потеряли вес? замечательно, удержать его можно тем же способом, ограничение.
В общем-хватит жрать!
Спорт в расчет не беру, не знаю людей пожизненно прикованных к спорту.

Евгений, я шмогла. Но до поры до времени)) После родов мой вес был ровно 79 (спецом из роддома приехала - взвешалась), а моя норма - 65. И года за полтора я смогла выжать этот лишний вес из себя и достичь даже 63, 8. Этот вес я держала без изменений, не соврать бы, лет 8. Но потом бросила курить. Я трясусь над каждым своим граммом и, естественно я не могла себе позволить такой ситуации, которые мы наблюдаем сплошь и рядом или слышим о них: типа бросила курить - набрала 3-4 кг. Да для меня 200 граммов уже расстройство великое. Но все равно естественный процесс взял свое и за 4 года некурения я набрала 4 кг. Очень медленно, незаметно, но верно он набирался. Сейчас вешу 68. Раньше меня очень пугала цифра на весах в 65 кг., а сейчас я о ней мечтаю. Ну или на крайняк 66. Кто-то скажет - каких-то два килограмма, а мне и это очень тяжело сейчас. Я еще стала заниматься в тренажерке и немного, но растет мышечная масса, а с ней и вес. На объемах все норм, а после начала занятий (месяц назад) уже 500 г. в плюсе есть.
Как я похудела после родов? Спасибо моей бывшей свекрови, дай ей Бог здоровья. Она мне просто вдолбила, что никакими диетами тут не помочь и просто надо отрегулировать систему питания. Что я, руководствуясь ее советами, и сделала. И результат - за полтора года минус пятнадцать килограммов. Медленно, но верно и надолго. Сейчас, вот, набрала 4. Мой рацион и способ питания, в принципе, таким и остался, как при похудении, очень привыкла к нему, но стала позволять себе всякие поблажки и вот результат... Думаю сейчас поблажки эти убрать и хоть 2-3 кг. скинуть.
Я обязательно отпишусь попозже о главных принципах постройки питания и всяких ньюансах, распишу все поподробнее...
А пока главные критерии - обязательно купить весы; ПЕРЕКУСОВ между приемами пищи нет вообще никаких; и очень важный, но в какой-то мере субъективный момент - никогда НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЕДАТЬ. Может, для кого-то последнее покажется чем-то очень расплывчатым, но впоследствии человек поймет свою дозу - при которой он и необходимые калории для энергии набрал и не преборщил с ними. Я до такой степени себя тогда приучила к разумному количеству пищи за один прием, что это уже неискоренимо. Я вообще сейчас просто физически переесть не могу - во-первых станет очень тяжело и херово и, извиняюсь, за интимную подробность - просто вырвет. Но приучить организм к такому стоило терпения, времени и каждодневного отслеживания того, что ешь и сколько - вплоть до записывания. Для меня сейчас какое-то застолье - это, честно говоря, испытание. Я не могу есть много просто физически. Вот вчера было... Ну как-то приспособилась более-менее обходиться без объятий с унитазом после таких эпизодов, но всегда это такое время - когда надо держать ухо востро и не переборщить...
Я тебе попозже отпишусь о других подробностях. А тебе много ли кг. надо скинуть?

А тебе много ли кг. надо скинуть?
У меня даже в мыслях такой мысли нет. Это не моя цель. Это побочный продукт правильно организованной системы питания. Я работать буду в ближайшие полгода над тем, чтобы научиться питаться здоровой пищей и есть часто с учетом моего здоровья, возраста, пола, болезней, активности.

Твое сообщение мне понравилось.:)

Но по уму мне нужно делать силовые упражнения и кардио тренировки. Но это потом, хотя и нужно сразу. Не хочу гнать лошадей. Лучше потихоньку. И для меня в приоритете здоровое питание, лишь потом сброс веса.

Твой пример, кстати, говорит, что лишь пожизненно контролируя себя, можно держать годами вес. Другого не дано.:)

Евгений Юдин, да все предельно просто. Ограничение по жизни. После 30 когда метаболизм замедляется, соответственно не перестраивать свое питание не получится.
Не буд ограничений, значит не будет потери веса.
Потеряли вес? замечательно, удержать его можно тем же способом, ограничение.
В общем-хватит жрать!
Спорт в расчет не беру, не знаю людей пожизненно прикованных к спорту.

То есть придется всю жизнь контролировать каждый кусок, что кладешь в рот. Придется жить на режиме самоограничения. И с каждым годом становится лишь сложней. И придется бороться с тягой к вредной пище и такой вкусной. И придется отказаться от фастфуда. И придется всегда следить за уровнем своей физ активности, чтобы опять же вес держать в норме.

Так что не мудрено, что лишь 5 процентов людей, спустя годы после похудения, могут удержать вес свой.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу