У меня в реале нет ни одного знакомого, знакомой, который( ая)смогли бы похудеть и годами вес держать. Что меня слегка настораживает и возбуждает.
Евгений, я шмогла. Но до поры до времени)) После родов мой вес был ровно 79 (спецом из роддома приехала - взвешалась), а моя норма - 65. И года за полтора я смогла выжать этот лишний вес из себя и достичь даже 63, 8. Этот вес я держала без изменений, не соврать бы, лет 8. Но потом бросила курить. Я трясусь над каждым своим граммом и, естественно я не могла себе позволить такой ситуации, которые мы наблюдаем сплошь и рядом или слышим о них: типа бросила курить - набрала 3-4 кг. Да для меня 200 граммов уже расстройство великое. Но все равно естественный процесс взял свое и за 4 года некурения я набрала 4 кг. Очень медленно, незаметно, но верно он набирался. Сейчас вешу 68. Раньше меня очень пугала цифра на весах в 65 кг., а сейчас я о ней мечтаю. Ну или на крайняк 66. Кто-то скажет - каких-то два килограмма, а мне и это очень тяжело сейчас. Я еще стала заниматься в тренажерке и немного, но растет мышечная масса, а с ней и вес. На объемах все норм, а после начала занятий (месяц назад) уже 500 г. в плюсе есть.
Как я похудела после родов? Спасибо моей бывшей свекрови, дай ей Бог здоровья. Она мне просто вдолбила, что никакими диетами тут не помочь и просто надо отрегулировать систему питания. Что я, руководствуясь ее советами, и сделала. И результат - за полтора года минус пятнадцать килограммов. Медленно, но верно и надолго. Сейчас, вот, набрала 4. Мой рацион и способ питания, в принципе, таким и остался, как при похудении, очень привыкла к нему, но стала позволять себе всякие поблажки и вот результат... Думаю сейчас поблажки эти убрать и хоть 2-3 кг. скинуть.
Я обязательно отпишусь попозже о главных принципах постройки питания и всяких ньюансах, распишу все поподробнее...
А пока главные критерии - обязательно купить весы; ПЕРЕКУСОВ между приемами пищи нет вообще никаких; и очень важный, но в какой-то мере субъективный момент - никогда НЕЛЬЗЯ ПЕРЕЕДАТЬ. Может, для кого-то последнее покажется чем-то очень расплывчатым, но впоследствии человек поймет свою дозу - при которой он и необходимые калории для энергии набрал и не преборщил с ними. Я до такой степени себя тогда приучила к разумному количеству пищи за один прием, что это уже неискоренимо. Я вообще сейчас просто физически переесть не могу - во-первых станет очень тяжело и херово и, извиняюсь, за интимную подробность - просто вырвет. Но приучить организм к такому стоило терпения, времени и каждодневного отслеживания того, что ешь и сколько - вплоть до записывания. Для меня сейчас какое-то застолье - это, честно говоря, испытание. Я не могу есть много просто физически. Вот вчера было... Ну как-то приспособилась более-менее обходиться без объятий с унитазом после таких эпизодов, но всегда это такое время - когда надо держать ухо востро и не переборщить...
Я тебе попозже отпишусь о других подробностях. А тебе много ли кг. надо скинуть?