Скинем Лишнее Практикум-33 « Режим тишины или пищевая пауза»

Он делал тест слюны после каждого эксперимента. Если я правильно понимаю, есть специальные наборы: собираешь биоматериал дома и отправляешь его в лабораторию.

Но это был его личный эксперимент, как он реагирует на «советы из интернета» по уменьшению уровня кортизола. Т.е. это не полноценное продолжительное исследование на группе испытуемых.
судя по его экперименту это примерно то что я и предполагала... упокоится , дыхательные гимнастики, магний и группа витаминов B, режим , хороший сон вовремя ложится.

Мне нужно купить магний . но не знаю какой. У нас как раз акция 1+1. И нужно еще витамины группы B

Ужин в студию!!!

9E3400A4-AF90-477C-B746-FDFD6DDF64A5.webp

Мне нужно купить магний . но не знаю какой. У нас как раз акция 1+1. И нужно еще витамины группы B
Видела такую картинку по подбору магния. Сама принимаю цитрат магния (когда выбирала, тоже не знала какой мне нужен, ориентировалась на отзывы и цену).

IMG_2204.webp

Видела такую картинку по подбору магния. Сама принимаю цитрат магния (когда выбирала, тоже не знала какой мне нужен, ориентировалась на отзывы и цену).

Посмотреть вложение 2337891
спасибо. уже в корзинку кинула глицинат. теперь с витамином B разбираюсь.

Добрый вечер :wavespin:
Отчет по ходьбе 10000 шагов скидываем ежедневно или нет?
Вот мой за сегодня, если надо :smile_coffee:
Screenshot_20260608_220252_Samsung Health.webp

Гуляла по набережной Волги :cool:
20260608_144425.webp

Добрый вечер :wavespin:
Отчет по ходьбе 10000 шагов скидываем ежедневно или нет?
Вот мой за сегодня, если надо :smile_coffee:
Посмотреть вложение 2337964

Гуляла по набережной Волги :cool:
Посмотреть вложение 2337965
У вас такая набережная чудесная - одно удовольствие гулять! ❤️ я в Самаре год прожила)

Лайфхак, как не доводить себя до состояния срыва, жора, зажора 🆕🆕🆕

Первое, что нужно начать отслеживать - это чувство голода. Перед каждым приемом пищи нужно оценивать свое чувство голода по 5-ти бальной шкале, где:

✅ 1 и 2 - это низкое чувство голода;
✅ 3 - пора бы что то перекусить, или начать готовить;
✅ 4 - здоровое чувство голода;
✅ 5 - очень сильное чувство голода.

Здоровый человек должен употреблять пищу при чувстве голода на 4 балла, так как если мы себя доводим до 5-ти бальной отметки, то у нас открывается жор, то мы начинаем «сметать» все, что есть у нас дома, под рукой, едим быстро и не можем насытиться, поэтому опа но доводить себя до 5-ти бальной отметки.
Если вы оцениваете свой голод на троечку, то это значит, что можно что то перекусить, ( если по режиму перекус), если вы понимаете, что до следующего приема пищи далеко, можно выпить стакан тёплой, чуть горячей воды. После выпитого стакана воды немного пройдет времени и ваш голод повыситься до четверочки, вы спокойно сидите и медленно, пережевывая каждый кусочек, насытитесь пищей.

Бывает так, что у человека возникает чувство голода и он ищет что бы ему стать, но не знает. В этом случае это не голод, это чувство жажды, поэтому просто нужно выпить воду.
Это правило позволяет отличить чувство голода и жажды.

Всем доброе утро. Новички, как настрой? Какие трудности? Не стесняйтесь задавайте вопросы, можно даже в личку.
Основа успеха в интервальном голодание - это психологический настрой. Вот советы как настроится и помочь себе любимой.

1. Сразу уйти на много часов пищевой паузы у вас не получится если вы привыкли питаться фастфудом и грубой пищей, а так же если вы постоянно переедаете. Тело и психика просто не дадут это сделать. Для начала почиститесь например условным голоданием, как это сделала я в свое время.

2. Постепенно тело привыкает к пищевым паузам и это совсем не ощущается как голод. Для этого длительность пищевых пауз нужно увеличивать постепенно. Например последний прием пищи у вас в 19.00, а первый завтрак на следующий день в 11.00. Это уже 16 часов. На следующий день можно позавтракать уже в 12.00. Это уже 17 часов. Но ориентируйтесь не на таймер, а на свое самочувствие. Если есть сильный дискомфорт - прерывайте паузу, а на следующий день повторите но например на час меньше. Если вы попробуете уйти сразу на длительное время, то неизбежны срывы, да еще и на вредную пищу. Психика в любом случае будет стараться скомпенсировать привычное. Такие скачки не очень полезны для здоровья. Будьте к себе внимательны.

3.Во время пищевой паузы очень важно активно двигаться! Спорт, прогулки, йога, велосипед - очень хорошо разгоняют кровь, лимфу, выводятся токсины, шлаки, поэтому дискомфорт от интоксикаций сводится до минимума, а то и совсем на нет.

4.Во время пищевых пауз лучше занять себя чем-то, запланировать много дел, т.к. у вас высвободится много времени и мозг по привычке будет думать о еде.

5. Во время пищевых пауз очень сильно сокращается сон. Это все от того что в нашем теле высвобождается огромный ресурс энергии, которая раньше затрачивалась на переваривание пищи.

6. Практику пищевых пауз лучше всего начинать в теплые дни, она дается легче, да и двигаемся мы весной и летом намного больше.
Со стартом!🍀❤️‍🔥

По времени - уложилась сегодня, особо не перекусывала, может перехватила дольки огурцов и зелени, было много дел.
Но.. не ходила особо, потому что было много дел за компьютером(

Постараюсь завтра отходить 10.000, я почему- то думала, что это шаги только на время спринта, а оказалось - каждый день 🤣:running-r:

У меня с шагометром какая-то непонятка. Я прошла 5,36 км и сделала 5.900 шагов. У меня не могут быть метровые шаги!!! 😵‍💫
В настройках глянь, может в унцах шаги измеряет?

Со стартом!🍀❤️‍🔥

По времени - уложилась сегодня, особо не перекусывала, может перехватила дольки огурцов и зелени, было много дел.
Но.. не ходила особо, потому что было много дел за компьютером(

Постараюсь завтра отходить 10.000, я почему- то думала, что это шаги только на время спринта, а оказалось - каждый день 🤣:running-r:
Молодец, только не голодай, а то срыв обеспечен. Во время спринта шаги в таблицу заносим, в остальные дни нет

Сейчас в теме: