Скинем Лишнее Практикум-33 « Режим тишины или пищевая пауза»

Всем привет!

Я Алёна, мне 55 лет.
Очень нравится этот марафон, мне подходит пищевая пауза, противопоказаний пока нет) Так что вперед! За эту зиму и весну набрала 4 кг, при моем росте это не критично, но мне не нравится. Я всегда критично отношусь к себе. Понятно, возраст, все дела.. Но я хочу 56 кг)

Ем 2 раза - завтрак в 10 и обедо-ужин в 17-18. Днем на работе перекус. Вчера в паузу вписалась, шаги прошла.

1780983245667.webp

Натуропатическая техника управлением срывов и откатов (восстановление парасимпатической системы)

У
современных людей чаще всего более активная симпатическая нервная система, в условиях стресса организму недо еды. Что приводит, как « снежный ком» бесконечному срыву еде, переедания.

За работу парасимпатики отвечает блуждающий нерв, его задача заключается стимуляции этого нерва с одновременным подавлением симпатики и поиска баланса.

Можно это делать через методики с усилием и работой над силой воли, а также можно использовать данную натуропатическую технику:

- травы-адаптогены: ашваганда, шафран, пустырник, священный базилик, лотос, Валериана, Мелисса, пассифлора, боярышник, ромашка, Родиола, шафран.
Эти травы можно запаривать кипятком и пить вместо чая эти настои, а можно найти в таблетированной форме.

- витамин В6 (учавствовует в синтезе нейромедиаторов,отвечает за обмен веществ и нервной системы и др) Оптимально принимать в первой половине дня. 10-20мг в день

- магний (стабилизация нервной системы и др) цитрат, глицинат) -400мг на ночь

- L-теанин (снижает уровень стресса, картизол) - 100-200мг утром или днем

- 5htp (предшественник серотонина «гормона счастья»)- 100-150мг за 20-30мин до еды

- ГАМК (защищает нервную систему, притормаживает мозг от перегрузок, снимает стресс и возбуждение) принимать лучше за 30-60мин до сна при бессоннице; при тревожности 1-2 раза в день. Начинать с 250мгтв сутки, постепенно увеличивая до 1000-1500мг, смотреть по ощущениям.

Курс 1 мес

Последнее редактирование:
Вчера занималась смехотерапией. Смотрела комедийную дораму, которая пародирует все клише современного книжно-кинематографического жанра: попаданка, злодейка, прекрасная и невинная главная героиня, любовные многоугольники, детектив и все такое. Ржала в голос! Кому интересно, на you оно называется «Контракт почти истёк, белая луна вернулась. Она уже готовилась к свободе.» а в VK “Обниму тебя до заката».

Я заказал массажер миостимулятор Beurer EM 59 Heat.Самой интересно какие будут результаты, или не будут...
Мне на живот нужно .

Вложения

• photo_2026-06-09_14-09-21.webp
    photo_2026-06-09_14-09-21.webp
    24 KB · Просмотры: 7
Я позвонила в салон красоты где делают LPG массаж. Так там такие цены... где-то 1300 евро за 15 сеансов и и это со скидкой. Вот и решила массажер купить.

С чего это? Можно чай пить.
Я зелёный люблю выпить.
Общее правило простое: напитки, содержащие калории — это та же еда, так что от их употребления в «голодные» часы нужно отказаться. Отложи все калорийные напитки на время пищевого окна.

Я заказал массажер миостимулятор Beurer EM 59 Heat.Самой интересно какие будут результаты, или не будут...
Мне на живот нужно .
Мне тоже интересно, какие будут результаты.

Когда-то давно у меня был миостимулирующий пояс, который должен был пресс накачивать. Я им пользовалась месяц, потом бросила. Ощущения с ним были неприятные, словно меня слабым ударом тока били.

Я очень надеюсь, что сейчас технологии сильно ушли вперед и аппараты стали работать деликатней.

Общее правило простое: напитки, содержащие калории — это та же еда, так что от их употребления в «голодные» часы нужно отказаться. Отложи все калорийные напитки на время пищевого окна.
Значит и кофе нельзя. Только вода! Моя любимая еда - это вода🤣

Мне тоже интересно, какие будут результаты.

Когда-то давно у меня был миостимулирующий пояс, который должен был пресс накачивать. Я им пользовалась месяц, потом бросила. Ощущения с ним были неприятные, словно меня слабым ударом тока били.

Я очень надеюсь, что сейчас технологии сильно ушли вперед и аппараты стали работать деликатней.
Я всё вытерплю, у меня кoртизоловый живот неприличных размеров.Тут только тяжелая артилерия, иначе этот слой жира не пробить.Я через амазон заказала, но они отменили заказ, толькочто им отсылала свой вид на жительство, как подтверждении личности.Может еще и не вышлют аппарат.

Последнее редактирование:
Я всё вытерплю, у меня кoртизоловый живот неприличных размеров.Тут только тяжелая артилерия, иначе этот слой жира не пробить.Я через амазон заказала, но они отменили заказ, толькочто им отсылала свой вид на жительство, как подтверждении личности.Может еще и не вышлют аппарат.
Евгения, найдите в сети психофизиолога Наталью Игнатову у нее очень интересные курсы на работу с головой… Они не дешевые, и я честно не осиливаю курс до конца, но в них очень много ценной информации - я не пожалела что потратила деньги. Она проводит короткие бесплатные тренинги чтобы вы могли оценить ее подход, сейчас как раз идет такой

Евгения, найдите в сети психофизиолога Наталью Игнатову у нее очень интересные курсы на работу с головой… Они не дешевые, и я честно не осиливаю курс до конца, но в них очень много ценной информации - я не пожалела что потратила деньги. Она проводит короткие бесплатные тренинги чтобы вы могли оценить ее подход, сейчас как раз идет такой
я не могу ничего покупать в России, санкции, но спасибо

Вы очень смелая! Я бы предложила еще прощупать тему кавитации, это когда жир расщепляют ультразвуком.

P.S. У нас Амазон ничего не подобного спрашивает. Адрес есть, деньги заплачены, ждите посылку.

Вы очень смелая! Я бы предложила еще прощупать тему кавитации, это когда жир расщепляют ультразвуком.

P.S. У нас Амазон ничего не подобного спрашивает. Адрес есть, деньги заплачены, ждите посылку.
здесь всякого рода процедуры в салонах очень дорого, поэтому буду ручками делать вакумный массаж и с аппаратом.

у вас в России это более доступно.результаты поражают...

Мне нужно купить магний . но не знаю какой. У нас как раз акция 1+1. И нужно еще витамины группы B
Кстати, рассмотрите еще в качестве добавки глицин. Он улучшает метаболизм, снижает стресс и снижает аппетит. Действует как легкое успокоительное, зачищает от свободных радикалов и способствует удалению токсинов из печени. Почитайте о нем подробней (научные статьи и исследования), посоветуйтесь с врачом и пр.

Вот про чай не знаю, но кофе точно стимулирует чувство голода. Как только перестала его пить вечером, паузу стало держать легче.

Всем доброе утро. :wavespin: Сегодня у нас стартовал первый спринт. Вечером заносим количество шагов за день. Если ранее у вас была слабая активность, то не в коем случае не надо здесь и сейчас все 10 тыс шагов. Начинайте постепенно с увеличением количества.
В дни спринта запрещены все виды пищевых извращений, строгое соблюдение ПП и умеренности в питании обязательна.
1) 100000 шагов - с 10.06 по 19.06
- ежедневно проходим 10000 шагов
Сдача отчетов по шагам ежедневно.

Правильной целью по активности является прохождение 10 000 шагов в день (примерно 4-5 километров), по словам автора нового исследования «Ежедневные шаги и результаты лечения у взрослых» доктора Мелоди Дин, профессора общественного здравоохранения в Сиднейском университете.

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале The Lancet Public Health, Дин и группа исследователей проанализировали 31 научную работу о влиянии количества проходимых ежедневно шагов на следующие заболевания:

• • сердечно-сосудистые заболевания;
  • • деменция;
  • • диабет 2-го типа;
  • • симптомы депрессии;
  • • когнитивные функции;
  • • показатели психического здоровья;
  • • ранняя смерть.

На 47% ниже риск смерти от большинства причин у людей, проходивших 10 000 шагов в день, по сравнению с людьми, проходившими 2 000 шагов в день (исследователи считают их минимально возможным количеством шагов для взрослых).

На 25% ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 38% ниже риск деменции у более активных взрослых.

«Во всем мире недостаточная физическая активность, определяемая как несоблюдение рекомендуемых 150 минут в неделю физической активности умеренной интенсивности (или 75 минут физической активности высокой интенсивности), является причиной до 8% неинфекционных заболеваний и миллиардов расходов на здравоохранение и потерь производительности труда каждый год», – говорится в исследовании.

1781072840142.webp

Сейчас в теме: