Скинем Лишнее Практикум-33 « Режим тишины или пищевая пауза»

За вчера
Screenshot_20260612_093022_com.huawei.health.webp

Всем привет :wavespin: Всех с праздником. Какие планы на выходные? Друзья, мы не голодаем! НЕ надо себя загонять в жесткие рамки, в этом случае срыв неизбежен. А нам это надо? Кушаем мясо с овощами, ягоды и будем нам счастье.

Что делать, если постоянно хочется сладкого​

• Пейте достаточное количество жидкости в течение дня — это помогает умерить аппетит.
  • Старайтесь есть регулярно и делить прием пищи на несколько порций, чтобы не чувствовать постоянного голода.
  • Соблюдайте сбалансированную диету с достаточным количеством полезных жиров и белков, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови. Старайтесь полноценно питаться дома, чтобы выходить на улицу или отправляться в гости сытым.
  • Во время готовки добавляйте в блюда специи вместо сахара: мускатный орех, корицу, имбирь.
  • Избегайте употребления обработанных продуктов: сыры, колбасы и т. д. Попробуйте вместо них пищу, которая надолго утоляет голод. Например, блюда, богатые белком.
  • Читайте этикетки на продуктах. Вы можете удивиться, неожиданно обнаружив сахар в традиционно несладких продуктах. Например, вместо него могут указывать глюкозу, фруктозу, сахарозу или мальтозу.
  • Замените сладости свежими овощами и фруктами и не употребляйте сладкие напитки.
  • Отказывайтесь от сладостей постепенно. Убирайте по одному блюду в неделю. Например, в понедельник на завтрак вместо булочки съешьте несладкий йогурт и фрукты. На следующей неделе пейте кофе без сахара. Постепенно вы сможете увеличить количество блюд, от которых отказываетесь.
  • Храните сладкие продукты в недоступном месте. Например, на самой верхней полке. Если придется вставать на табуретку, чтобы достать коробку с печеньем, то, возможно, вы откажетесь от затеи перекусить.
  • Съедайте небольшой кусочек лакомств: одно печенье или конфету вместо целой упаковки.
  • Не перекусывайте, когда вам скучно или грустно. Займитесь любимым делом: почитайте, прогуляйтесь или сделайте физические упражнения.
  • Старайтесь высыпаться каждую ночь и контролировать уровень стресса.
Размещаю вам небольшую шпаргалку,. Пользуемся и идем уверенно к своей целе.

Напоминаю, что 14.06 заносим результат за первую неделю марафона.

В нашем марафоне может быть только одна значимая награда -вклад в собственное здоровье.
Однако по традиции, победитель марафона получит от меня еще и приз за несгибаемость к своей цели . Что это будет - это всегда сюрприз для победителя. Ни в одном марафоне на форуме аналогов нет.

1781246405010.webp

Храните сладкие продукты в недоступном месте. Например, на самой верхней полке. Если придется вставать на табуретку, чтобы достать коробку с печеньем, то, возможно, вы откажетесь от затеи перекусить.
Меня это не остановит, если захочу сладкого и на табуретку встану и на лестницу заберусь😂
Лучше вообще не покупать и не хранить...

Лучше вообще не покупать и не хранить
Как не странно, у меня на одни продукты работает именно так, а на другие продукты есть удовлетворение, что они дома есть, но не тратятся🤪

У моего организма весьма четкие зависимости: тянет на сладости больше двух недель, значит в организме нехватка хрома. Сладости вымывают хром из организма и начинается замкнутый круг. Либо насильно исключать сладкое и ждать, когда хром восстановится через продукты. Либо пропить хром и с равнодушием смотреть на сладости и выпечку.

Если бросаюсь на сыр и молочку, значит нехватка кальция.

У моего организма весьма четкие зависимости: тянет на сладости больше двух недель, значит в организме нехватка хрома. Сладости вымывают хром из организма и начинается замкнутый круг. Либо насильно исключать сладкое и ждать, когда хром восстановится через продукты. Либо пропить хром и с равнодушием смотреть на сладости и выпечку.

Если бросаюсь на сыр и молочку, значит нехватка кальция.
на сколько хватает пропив хром?

на сколько хватает пропив хром?
Обычно я покупаю упаковку из 30 таблеток. Но мне хватает 2-х недель, чтобы обрести равнодушие к сладкому. Еще хром может содержаться в некоторых витаминных комплексах, тогда его отдельно принимать не придется.

Всем привет.Я вчера рано радовалась отвесу, сегодня +800.
Погодка тоже не радует, дожди и холодно, но на следующей неделе вроде получше будет.

Всем привет.Я вчера рано радовалась отвесу, сегодня +800.
Погодка тоже не радует, дожди и холодно, но на следующей неделе вроде получше будет.
Не переживай, возможно это вода (или углеводный, или солевой отек). Надо просто слить воду питанием❤️

Не переживай, возможно это вода (или углеводный, или солевой отек). Надо просто слить воду питанием❤️
жрать надо меньше :Dили готовить не вкусно. Я вчера не голодная была, а запихивала в себя тефтели, пАтАмуштА вкусно :D

жрать надо меньше :Dили готовить не вкусно. Я вчера не голодная была, а запихивала в себя тефтели, пАтАмуштА вкусно :D

С «не вкусно» вы правы. Я предпочитаю готовить нормально, а не все эти «вкусно, что пальчики откусишь, гости будут биться в экстазе, прося добавку и ползать на коленях, чтобы получить рецепт». Для меня важно, чтобы было сытно, полезно и чтобы добавки не хотелось.

IMG_2240.webp

Тефтели если из мяса - это хорошо, но если они сильно солёные то излишки соли могут задерживать воду. Солевой отек также может быть болезненным в коленях или в слабых местах суставов, в мышцах, так как лишняя задержанная вода может давить и создавать болезненные ощущения

Насчет готовить невкусно - если бы я так делала, то мужская половина в семье ела бы чисто в кафешках, добивая свое здоровье. Рассмотрите Гарвардскую тарелку. Я у ней пришла, когда терапевт прописал 400 грамм овощей в день

Тефтели если из мяса - это хорошо, но если они сильно солёные то излишки соли могут задерживать воду. Солевой отек также может быть болезненным в коленях или в слабых местах суставов, в мышцах, так как лишняя задержанная вода может давить и создавать болезненные ощущения
не сильно соленые, фарш +специи+ натертые кабачки

Я бы на них не грешила, но вопрос объема тогда стоит
Из практики: я похудела на 11 кг. Муж похудел на 5 кг. За один и тот же период. Почему?

У него были и есть более частые перекусы, и длжоры вечером. У меня был момент, что я принимала железо, из-за этого были убраны кофе и чай. Железо помогает худеть (запас ферритина должен быть), без анемий

Из практики: я похудела на 11 кг. Муж похудел на 5 кг. За один и тот же период. Почему?

У него были и есть более частые перекусы, и длжоры вечером. У меня был момент, что я принимала железо, из-за этого были убраны кофе и чай. Железо помогает худеть (запас ферритина должен быть), без анемий
странно , обычно мужчины легче и быстрей худеют. Дожоры и сыграли на результат. Вопрос: он не наедался или психологически что-то заедал большими порциями?

что ты принимала для железа?

странно , обычно мужчины легче и быстрей худеют. Дожоры и сыграли на результат. Вопрос: он не наедался или психологически что-то заедал большими порциями?
Он у меня молочный теленок и просто любит поесть. Много стресса на работе, или сигареты в рот лезут, или просто что-то из еды

что ты принимала для железа?
Хелат железа в дозировке 20мг. Да, это бад, но он усваивается легче, чем сульфат железа. Кал тоже темный, но зато без тех приколов, которые от сульфата железа. Принимала с витамином с в виде ягоды или фрукта (киви/апельсин) в конце завтрака

Сейчас в теме: