Скинем Лишнее Практикум-33 « Режим тишины или пищевая пауза»

Всем добрый день
Хочу записать, только не поняла нужно ли заполнять анкету какую-то?

Возраст 28 лет
Вес 59,6 кг
Рост 162 см
Имт 22,7

Цель: могу худеть до 50 кг по имт, но важнее сохранение мышц и сжигание жира, и продержать вес ниже 60 кг

Пищевые паузы с 18:30 до 6:30 (12 часов) и с 7:15 до 17:45 (10,5 часов)

Основная мотивация - будет что сказать, когда меня будут угощать конфетками

Всем добрый день
Хочу записать, только не поняла нужно ли заполнять анкету какую-то?

Возраст 28 лет
Вес 59,6 кг
Рост 162 см
Имт 22,7

Цель: могу худеть до 50 кг по имт, но важнее сохранение мышц и сжигание жира, и продержать вес ниже 60 кг

Пищевые паузы с 18:30 до 6:30 (12 часов) и с 7:15 до 17:45 (10,5 часов)

Основная мотивация - будет что сказать, когда меня будут угощать конфетками
Добро пожаловать. Пп почему 2 вариан?

Добро пожаловать. Пп почему 2 вариан?
Не до конца поняла. Почему 2 пищевых паузы?
Утром завтракаю перед работой и вечером ужинаю после работы мужа вместе с ним. Для нас это своеобразный ритуал

Не до конца поняла. Почему 2 пищевых паузы?
Утром завтракаю перед работой и вечером ужинаю после работы мужа вместе с ним. Для нас это своеобразный ритуал
Поняла, 2 указанное время- это когда ты ешь.

А мне вот интересно как люди выдерживают с таким перерывом как 16 часов? Я про тех кто должен быть активным и принимать ответственные решения… не хотела бы я попасть к голодающему хирургу или лететь с голодающим пилотом…
А вас не смущает, что некоторые операции длятся по 10, а то и более часов без перерыва на еду и туалет? И они там стоят голодные, уставшие, с полным мочевым пузырем. :unsure:

А с пилотами что не так? Если перелет больше 8-10 часов, то там летит два экипажа. Первые 6-8 часов рулят одни, а потом рулят другие. Плюс едой на рабочем месте их обеспечивают. Т.е. они вовремя активного управления самолетом могут лететь вполне себе сытыми, а потом сделать перерыв в еде на 16 часов.

У обычных людей все еще проще: работа в фиксированное время, можно завтрак сдвинуть на попозже (перед выходом чай выпила, уже в офисе завтрак съела) или поужинать раньше. Да и не голодаем мы в сухую, можно чай попить, главное, чтобы без сахара. А за две недели организм адаптируется к новому расписанию питания и уже вечером есть не тянет. Плюс качество сна улучшается по сравнению с засыпанием на полный желудок. Встаешь бодрее и соображаешь лучше. Главное, чтобы в семье были адекватные люди, которые бы поддерживали, а не соблазняли вкуснотами во время паузы.

Сегодня стартуем.
Я продуктами затарилась.Погодка у нас дождливая.
Вес сегодня 106,1.
Я вчера объелась вьетнамской лумпией и голландской селедки.Сегодня буду есть ПП еду.
Нам всем удачи!

Сегодня стартуем.
Я продуктами затарилась.Погодка у нас дождливая.
Вес сегодня 106,1.
Я вчера объелась вьетнамской лумпией и голландской селедки.Сегодня буду есть ПП еду.
Нам всем удачи!
А что такое вьетнамская лумпия?)

Вложения

• images (3).webp
    images (3).webp
    12,5 KB · Просмотры: 9
Тут картизол начинает свою разрушительную работу... В таких случаях можно помочь телу группой витаминов B, магнием, ашвагандой,перед сном малатонин.Окружи себя красивыми вещами, любимыми хобби, любимыми людьми.
Буквально на днях смотрела на ютубе, как один человек проводил эксперимент. Он собрал все популярные лайфхаки, которые уменьшают кортизол и сделал измерения кортизола после их использования.

IMG_2197.webp

Зеленое - кортизол понизился, красное - повысился, желтое - не поменялось.

1. Проводить 20 минут на солнце а день
2. Выполнять дыхательную гимнастику
3. Прогулки
4. Очки, которые фильтруют синий свет.
5. Кофе
6. Ходить босиком по траве (у него во время эксперимента была холодная погода и к него ноги замерзли, так что это не показатель)
7. Терапия смехом. Он смотрел ролик йога-смех или что-то типа того (он показал кусочек ролика на английском, было очень смешно)
8. Магний
9. Бег: 20 секунд спринта и 20 секунд ходьба.

спасибо.как он измерял кортизол?
Буквально на днях смотрела на ютубе, как один человек проводил эксперимент. Он собрал все популярные лайфхаки, которые уменьшают кортизол и сделал измерения кортизола после их использования.

Посмотреть вложение 2337770

Зеленое - кортизол понизился, красное - повысился, желтое - не поменялось.

1. Проводить 20 минут на солнце а день
2. Выполнять дыхательную гимнастику
3. Прогулки
4. Очки, которые фильтруют синий свет.
5. Кофе
6. Ходить босиком по траве (у него во время эксперимента была холодная погода и к него ноги замерзли, так что это не показатель)
7. Терапия смехом. Он смотрел ролик йога-смех или что-то типа того (он показал кусочек ролика на английском, было очень смешно)
8. Магний
9. Бег: 20 секунд спринта и 20 секунд ходьба.

А вас не смущает, что некоторые операции длятся по 10, а то и более часов без перерыва на еду и туалет? И они там стоят голодные, уставшие, с полным мочевым пузырем. :unsure:
Я хирург-онколог - вы серьезно хотите открыть дискуссию на тему операций?Боюсь, ваши теоретические представления проиграют моему практическому опыту)

Вот именно, что операции у хирургов зачастую ненормированные. Сегодня он был в операционной 2 часа, а завтра будет 12 - и метод голодания по часам при таком режиме не один нормальный врач практиковать не будет.

Так кто сегодня доедал в срочном порядке все вредное из холодильника? М?

У меня обед и ужин просто супчик и вареные яйца.Не планировала, но так получилось.Я в саду цветами сегодня знимаюсь и ловлю моменты когда нет дождя.Супчик самое простое.

Вложения

• photo_2026-06-08_15-59-25.webp
    photo_2026-06-08_15-59-25.webp
    144,5 KB · Просмотры: 7
Хочу поделиться советом.Чтобы не забывать пить воду, я ставлю графин с водой , а рядом бокал на журнальном столике.А кому не нравится пить воду можно делать свою водичку, просто в графин добавлять лимон, огурцы, дыни, арбузы, ягоды, персики, зелень, мяту и т.д....на ваш вкус, и дать настоятся и пить.

спасибо.как он измерял кортизол
Он делал тест слюны после каждого эксперимента. Если я правильно понимаю, есть специальные наборы: собираешь биоматериал дома и отправляешь его в лабораторию.

Но это был его личный эксперимент, как он реагирует на «советы из интернета» по уменьшению уровня кортизола. Т.е. это не полноценное продолжительное исследование на группе испытуемых.

Сейчас в теме: