Скинем Лишнее Практикум-34 "Режим тишины или пищевая пауза"

Голосуем за спринты Марафона - 35 (стр. 49)

• Всего проголосовало
    9
Всем доброе утро и хорошего дня)
Я вернулась) Чуть позже занесу вес в таблицу. В конце отдыха траванулась, три дня полоскало, но на весах не сильно то и отразилось, хотя остальной отдых ходила много.Плохо организм расстаеться с накопленымЧуть моря нам в ленту) Вид из электрички)
1000052362.webp

Всем доброе утро и отличного дня. Больше никого не ждем и подводим итоги первого спринта 100000 шагов - с 05.08 по 14.08.
1 место - @Инесса Самара ( 157110 шагов)
2 место - @Winter_dream ( 145810 шагов)
3 место - @Алёна909 ( 129428 шагов)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
1786863792628.webp

Всем доброе утро и отличного дня. Больше никого не ждем и подводим итоги первого спринта 100000 шагов - с 05.08 по 14.08.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Мои поздравления победителям!

Скоро у нас стартует новый спринт. Сдача веса ежедневно.
Я няшка и без вкусняшки. - с 18.08 по 27.08
- Отказываемся от продуктов
Продукты-провокаторы срывов — это продукты, которые провоцируют переедание, усиливают тягу к еде и запускают неправильное пищевое поведение. У каждого человека свой список таких продуктов, и они не обязательно связаны с высокой калорийностью.

Примеры продуктов-провокаторов​

• Кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье). Часто содержат трансжиры, которые способствуют набору веса и нарушению обмена веществ. Рафинированный сахар вызывает резкие скачки уровня инсулина в крови, после чего уровень глюкозы падает, вызывая новый приступ голода и тягу к сладкому.
  • Полуфабрикаты и ультрапереработанные продукты (колбасы, сосиски, замороженные обеды, готовые соусы). Часто содержат большое количество соли, сахара, консервантов, усилителей вкуса (например, глутамата натрия) и других добавок, которые усиливают привлекательность и стимулируют аппетит.
  • Продукты с высоким содержанием соли. Избыток натрия может усиливать тягу к солёным и жирным продуктам.
  • Алкоголь. Употребление алкоголя часто приводит к потере контроля над количеством съеденного и может провоцировать переедание.
  • Некоторые фрукты и ягоды (например, хурма) у отдельных людей могут усиливать тягу к еде и провоцировать неправильное пищевое поведение.
  • Продукты с высоким содержанием глутамата натрия — усилителя вкуса, который может усиливать привлекательность пищи.

Почему продукты-провокаторы срывов опасны​

• Воздействие на мозг. Мозг оценивает пищу по внешнему виду и вкусу, а не по её скрытому составу. Если продукт ранее не вызывал немедленных негативных последствий, он воспринимается как «безопасный», что ослабляет контроль над собой.
  • Усиление тяги к еде. Некоторые продукты могут провоцировать не только переедание, но и запуск процесса поглощения избыточной пищи в целом.
  • Психологический аспект. Жёсткие запреты на определённые продукты часто приводят к срыву, так как человек начинает испытывать сильное желание их съесть.
Важно учитывать, что реакция на продукты индивидуальна и может зависеть от множества факторов: режима питания, уровня стресса, эмоционального состояния, привычек и других аспектов образа жизни. Для определения конкретных продуктов-провокаторов рекомендуется вести дневник питания и наблюдать за реакцией организма.

1786864206401.webp

Скоро у нас стартует новый спринт
Продукты-провокаторы срывов — это продукты, которые провоцируют переедание, усиливают тягу к еде и запускают неправильное пищевое поведение. У каждого человека свой список таких продуктов, и они не обязательно связаны с высокой калорийностью.

• Кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье). Часто содержат трансжиры, которые способствуют набору веса и нарушению обмена веществ. Рафинированный сахар вызывает резкие скачки уровня инсулина в крови, после чего уровень глюкозы падает, вызывая новый приступ голода и тягу к сладкому.
  • Полуфабрикаты и ультрапереработанные продукты (колбасы, сосиски, замороженные обеды, готовые соусы). Часто содержат большое количество соли, сахара, консервантов, усилителей вкуса (например, глутамата натрия) и других добавок, которые усиливают привлекательность и стимулируют аппетит.
  • Продукты с высоким содержанием соли. Избыток натрия может усиливать тягу к солёным и жирным продуктам.
  • Алкоголь. Употребление алкоголя часто приводит к потере контроля над количеством съеденного и может провоцировать переедание.
  • Некоторые фрукты и ягоды (например, хурма) у отдельных людей могут усиливать тягу к еде и провоцировать неправильное пищевое поведение.
  • Продукты с высоким содержанием глутамата натрия — усилителя вкуса, который может усиливать привлекательность пищи.

• Воздействие на мозг. Мозг оценивает пищу по внешнему виду и вкусу, а не по её скрытому составу. Если продукт ранее не вызывал немедленных негативных последствий, он воспринимается как «безопасный», что ослабляет контроль над собой.
  • Усиление тяги к еде. Некоторые продукты могут провоцировать не только переедание, но и запуск процесса поглощения избыточной пищи в целом.
  • Психологический аспект. Жёсткие запреты на определённые продукты часто приводят к срыву, так как человек начинает испытывать сильное желание их съесть.
Важно учитывать, что реакция на продукты индивидуальна и может зависеть от множества факторов: режима питания, уровня стресса, эмоционального состояния, привычек и других аспектов образа жизни. Для определения конкретных продуктов-провокаторов рекомендуется вести дневник питания и наблюдать за реакцией организма.

Сдача веса ежедневно.
Посмотреть вложение 2365549
Девчонки привет. Рома, и Женя- привет.
Откажусь от хлеба

Доброго худеющим ❣️
Паузу соблюдаю:D
Не ем добавленный сахар, выпечку, хлеб, полуфабрекаты👍
Вчера прям очень хотела съесть колбасу, так как понимала, что опять есть риск пропустить ужин до 18:00, но вместо этого добавила фетаксу, сметану :D
Стараюсь брать с собой на перекус яблоко, тыквенные семечки 👍
Девочки, мальчики отличного отвеса❣️

Всем доброе утро.У нас хорошая погода, буду продолжать посадки и работы в садике.
Мои новые розочки , которые посадила выгнали бутоны, с нетерпением жду цветы.
За неделю - 1,5 кг. Кожа вроде не виснет.Я себя с утра отбиваю бамбуковыми розгами, делаю массаж в душе, на вакумные банки пока времени нет.С садом закончу, доберусь до банок.
У меня долгo стоял французский спа набор закрытым, распечатала...а там такая удобная массажная штука, удобно особенно живот, ноги и зону декольте массажировать.И еще там мочалочка для лица, действует как хороший эксфолиант, у меня теперь лицо блестит как после похода к косметологу, хорошо снимает мертвый эпидермис.
По плану начать вакумные банки и упражнения с марафона "Красатульня" как только закончу работы в саду.Я всё одна делаю, очень устаю.

1000028693.webp

Последнее редактирование:

У меня вопросик по поводу округления в таблице. Сегодня вносила вес 88,05 и его автоматически округло до 88,1. В то же время на 16-й строке у Виктории такого округления нет. И в прошлом марафоне у меня тоже вносились данные без округления. Мне кажется, что у некоторых строк стоит параметр округлять до десятых, а в других строках все нормально.

• Лайк
Реакции: Yuli
У меня вопросик по поводу округления в таблице. Сегодня вносила вес 88,05 и его автоматически округло до 88,1. В то же время на 16-й строке у Виктории такого округления нет. И в прошлом марафоне у меня тоже вносились данные без округления. Мне кажется, что у некоторых строк стоит параметр округлять до десятых, а в других строках все нормально.
Сделала

Клетчатку можно добирать чечевицей

• Лайк
Реакции: Yuli
Клетчатку можно добирать чечевицей
Видела рецепты хлеба из чечевицы. Пишут, что в нем в два раза меньше углеводов, в два раза больше белка и в два раза больше клетчатки, если сравнивать с белым хлебом.

База: чечевица (замоченная на ночь в воде и разбитая блендером в пюре), яйца, разрыхлитель, немного масла и соль. Т.е. по сути чечевичное пюре запеченное в виде хлебушка.

По желанию, можно модифицировать: масло меняется на йогурт, добавляется псилиум/льняное семя/отруби, специи паприка, чеснок, тмин, кунжут, семечки подсолнуха/тыквы/орехи. В общем, в каждом рецепте свои фишечки, но база примерно одинаковая.

Главное понимать, что если добавлять семена и орехи, то растет количество жиров и калорийность.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Посмотреть вложение 2365545
если с другого конца считать, то победитель я! :D

Скоро у нас стартует новый спринт. Сдача веса ежедневно.

Посмотреть вложение 2365549
Здравствуйте! Спасибо за информацию! Как раз хотела спросить. На этой неделе было два ДР. У дочки, а сегодня у меня. Больших трудов стоило удержать вес, отвес маленький. Хотя не обьедалась и регулярно ходила. Завтра снова в бой! Всем удачи!

Здравствуйте! Спасибо за информацию! Как раз хотела спросить. На этой неделе было два ДР. У дочки, а сегодня у меня. Больших трудов стоило удержать вес, отвес маленький. Хотя не обьедалась и регулярно ходила. Завтра снова в бой! Всем удачи!
7281425b1e617a5b975000001df9e4c0 (1).webp

С днем рождения! :dance: :dance::dance:
1ab83bf491db3015df9b0105c77294f3.webp

Сейчас в теме: