Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РФ

• Автор темы Автор темы Demyan
  • Дата начала Дата начала

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.214
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2016
Метод
#некурим
Лет курения
23

Друзья! Открываем «Приемное отделение Скорой помощи НЕКУРИМ.РУ»​

Пусть это будет той темой, куда приходят те, кому уже сложно в одиночку справляться с навязчивым желанием сидя у себя в дневнике, но еще не созрели для нажатия кнопки SOS. А, по опыту, некоторые, так и не нажав на кнопку, с тихой грустью бредут до палатки за новой дозой.
Правила приемного покоя:
  • В наше отделение приходят сами. Не по скорой. Поныть, поговорить за жизнь, просто поднять настроение и получить заряд мотивации или животворящий пендель! Кому как угодно :)
  • Сюда можно написать, если вы обнаружили кого-то из «тяжелых», тихонько скулящего в своем дневнике, и вызвать Скорую помощь к нему «на дом» :)
В отделении дежурят:
ГлавВрач - @nachtigal
Мед братья:
@otchelnik
@ОлежкA
@alex_lee

Мед сестры:
@Ksendria
@Zoya1989
@Виктория Геннадиевна

Обращайтесь к нам по интересующим вас вопросам, ну и просто поговорить всегда будем рады :)

Прошу всех неравнодушных подписаться на нее и заглядывать, оказывать поддержку новичкам и нашим уважаемым качельщикам со стажем.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕ-КУРИМ.ру!!!

image11483559_31cff3c45b8d6c40e47f874aef0308c6.jpg

Мэмориз нашей приемной:

Последнее редактирование модератором:
Спасибо. Сегодня я уже точно не закурю.
Почитала о ощущениях после долгого некурения и "эксперимента" на вред курения на здоровье. Вспомнила все прелести утреннего пробуждения.
Прочитала сама, дай другим почитать

Спасибо. Сегодня я уже точно не закурю.
Почитала о ощущениях после долгого некурения и "эксперимента" на вред курения на здоровье. Вспомнила все прелести утреннего пробуждения.
Я 10 лет не курил, потом по пьянке закурил чтобы усилить удовольствие или типо того. Курящий партнер тогда был еще. Не знаю чего ты ждешь от этого. Ты подсядешь сразу и всё. Второй раз бросать после такого срока сложно, ничего не берет уже. Самому себе приходится мозги пудрить, чужая пудра не подходит больше. Это до конца уже с тобой останется скорее всего. Нужно оно тебе?

Пожалел я? Пожалел.

Не хотелось курить даже тогда, не срыв это был. Типо по приколу просто, вейпы попробовать и все такое, раньше то не было такого.

Это вредные и опасные игрушки. Выкидывай все, не нужно тебе это.

Я 10 лет не курил, потом по пьянке закурил чтобы усилить удовольствие или типо того. Курящий партнер тогда был еще. Не знаю чего ты ждешь от этого. Ты подсядешь сразу и всё. Второй раз бросать после такого срока сложно, ничего не берет уже. Самому себе приходится мозги пудрить, чужая пудра не подходит больше. Это до конца уже с тобой останется скорее всего. Нужно оно тебе?

Пожалел я? Пожалел.

Не хотелось курить даже тогда, не срыв это был. Типо по приколу просто, вейпы попробовать и все такое, раньше то не было такого.

Спасибо.
Я жду забытих ощущений, насколько я понимаю.
А так же я понимаю, что бросать я больше не буду, потому что если спустя такой срок я вернусь, то нет и смысла.
Месяц колбасит. Пока держусь.
Я специально вчера вернулась туда, откуда начала, чтобы понять да или нет. Но дневник свой пока не рискую перечитывать.

Понятно, что, наверное, в головах многих непонимание как можно вернуться в ломку спустя столько времени. Я здесь не для того, чтоб разыграть какие-то шутки или разогнать темы. Я вернулась, потому что я чувствую, что я на грани срыва. Как когда я не курила пару недель. Даже если я выгляжу глупо или нелепо- я здесь для помощи себе. И возможно, тут есть какие-то некурильщики с большим стажем в такой же ситуации, которым не хватает смелости просить помощи. И им мое признание тоже поможет на пути.
Я ощущаю, что сейчас я не одна. И я благодарю всех и каждого, кто мне отвечает и поддерживает.

• Сердечко
Реакции: Vad'
Прочитала сама, дай другим почитать
Хотела поделиться своей историей пути бросания курить под лозунгом "бросить курить легко, я тысачу раз так делала" в этом есть своя доля правды, так как я осмысленно начинала курить после того как бросала. Моя история берет начало еще с 14ти летнего возраста. Я начала курить в 14 , а бросила в 16. В 16лет я уехала на учебу, и так вышло , что в коллективе в который я попала никто не курил, поэтому смена жительства, смена обстановки и новых друзей легко повлияло на решение бросить курить. В 18лет я вернулась домой и в компании бывших друзей решила вернуться к пагубной привычке, причем, я понимала, что я не одну просто покурю и забуду, а конкретно вернулась в курение. Но в 19 лет я забеременела, и от курения пришлось отказаться. После я снова начинала курить в 25лет и осознанно решила бросить в 30, положа недокуренную пачку сигарет на стол , со словами"я больше не курю" я помню, как с удивлением на меня смотрели друзья, но больше всего меня задела фраза"ты не сможешь бросить" это задело меня до самого сердечка) Я понимала, что тут точно нет обратной дороги, и к курению я не вернусь. Не помню насколько было трудно или нет, но я помню, что наткнулась в интернете на статью "дневник бросающего курить" там по дням было написано, что будет испытывать человек, бросающий курить. Сразу скажу, все индивидуально, и у меня небыло никотиновой ломки и набора побочек от отказа от курения. Но самое интересное впереди.. В 40лет, в одной компании зашли разговор, про то как сложно бросить курить, на , что я возразила, что это индивидуально для каждого, кому-то сложно , комуто нет и решила сделать эксперимент над своим здоровьем, так как я понимала, что я всегда могу бросить курить. Я закурила сигарету, через силу и даже через легкое отвращение, но потом вроде пошло, я подобрала для себя оптимальные Розовое собрание, и нырнула в никотиновую зависимость наблюдая за своим здоровьем. Уж через месяц начался кошмар, вечная сонливость и усталость, к первому полугодию сбился режим сна, и даже начали появляться панические атаки, к концу года активного курения 1пачки в день, я себя чувствовала постаревшей лет на 5, а то и на все 10. И вот кульминация, бросаю курить. Я конечно не робот и естественно как и у любого организма у моего тоже появилась зависимость. С чего начала я, с проверенного способа
1. Бросать надо сразу, никаких"докурю пачку" " начну с понедельника"и тд. Бросать в середине дня, не с утра, не перед снов, в середине дня просто покурили и больше никаких сигарет.
2. Заменить сигареты на другой ритуал. Я привыкла с утра делать кофе, прикуривать сигарету и под новости покурить, попить и потом по делам. Я заменила сигареты(только не смейтесь) на деревянные рейки, брусочки. У меня в углу стояли свеженькие рейки, я очень люблю запах дерева, так вот как только появляется желание покурить, я иду, сажусь за стол как я то делала с сигаретой и просто нюхаю рейки) конечно их можно заменить на тот ненавязчивый запах который вам нравится больше, есть разные пахучие штучки, с запахом хвои, выпечки и тд.
3. В ситуации стресса, если раньше хотелось взять сигарету и закурить, то надо заменить это физическим действием, присесть, отжаться или просто интенсивно пошагать на месте до тех пор пока не появится легкая отдышка.

Я конечно понимаю, что эти способы не панацея, но самая важная мотивация идет после бросания курить, это восприятие окружения. Это ощущения восстановления организма, которые настолько ощутимы, что даже прислушиваться не надо, это новые запахи и вкусы, которые уже через месяц будут ощущаться. Никотин это тоже наркотик который действует на организм как транквилизатор, пока человек курит его организм работает на износ , чтоб добыть энергию и обогатить мозг кислородом, после отказа от курения организм сам начнет выделять антидепрессант и переизбыток энергии от этого уменьшается кортизол и повышается дофамин. Это лучшее ощущение в жизни, когда бросаешь курить и начинаешь слушать себя изнутри. Терпения и силы воли будущим победителям, ведь самая сложная борьба это борьба самих с собой и со своими зависимостями
Прочитала здесь

Спасибо.
Я жду забытих ощущений, насколько я понимаю.
А так же я понимаю, что бросать я больше не буду, потому что если спустя такой срок я вернусь, то нет и смысла.
Месяц колбасит. Пока держусь.
Я специально вчера вернулась туда, откуда начала, чтобы понять да или нет. Но дневник свой пока не рискую перечитывать.

Понятно, что, наверное, в головах многих непонимание как можно вернуться в ломку спустя столько времени. Я здесь не для того, чтоб разыграть какие-то шутки или разогнать темы. Я вернулась, потому что я чувствую, что я на грани срыва. Как когда я не курила пару недель. Даже если я выгляжу глупо или нелепо- я здесь для помощи себе. И возможно, тут есть какие-то некурильщики с большим стажем в такой же ситуации, которым не хватает смелости просить помощи. И им мое признание тоже поможет на пути.
Я ощущаю, что сейчас я не одна. И я благодарю всех и каждого, кто мне отвечает и поддерживает.
Оно не будет так же прикольно, как раньше. Да и раньше прикольно не было, это всё приколюхи мозга. Это он с воспоминаниями так работает.
Знаешь ведь как бывает, плохое забывается быстрее, смазывается, а хорошее приукрашивается.
Было ли оно вообще это хорошее? Давай подумаем?
Хорошее ведь было не в курении, а в событиях, которые курение просто сопровождало.
Может быть поездка в отпуск, но ведь это была именно поездка в отпуск, она принесла тогда все эти эмоции, а курение просто фоном где-то было.
Люди принесли эмоции, а не курение. Если это было бы не общение во время перекура на перроне, то было бы общение точно такое же в купе без сигареты.

Курение это не активное действие которое с тобой происходит, это просто пассивный какой-то обряд...
Да, если много лет куришь, то все грустные и веселые моменты сопровождались этим обрядом.
Но суть не в обряде, суть в этих моментах.
Они были бы и без обряда и эмоции эти были бы без обряда.

Если ты вернешь обряд, ты не вернешь эти эмоции и моменты, ты просто сменишь контекст некоторых будущих событий.

Попробуй обратиться за помощью к психологу, или поищи собеседника на час, есть такие услуги, это сильно дешевле и поможет выговориться.
Ну или может быть ты счастливая обладательница друзей, которые могут поддержать - это еще лучше.
Выговорись, выпусти накопившиеся эмоции. Поплачь, побей подушку.

Не начинай курить, не поможет это и ничего не даст.
Всё будет хорошо, не вешай нос ;)

Оно не будет так же прикольно, как раньше. Да и раньше прикольно не было, это всё приколюхи мозга. Это он с воспоминаниями так работает.
Знаешь ведь как бывает, плохое забывается быстрее, смазывается, а хорошее приукрашивается.
Было ли оно вообще это хорошее? Давай подумаем?
Хорошее ведь было не в курении, а в событиях, которые курение просто сопровождало.
Может быть поездка в отпуск, но ведь это была именно поездка в отпуск, она принесла тогда все эти эмоции, а курение просто фоном где-то было.
Люди принесли эмоции, а не курение. Если это было бы не общение во время перекура на перроне, то было бы общение точно такое же в купе без сигареты.

Курение это не активное действие которое с тобой происходит, это просто пассивный какой-то обряд...
Да, если много лет куришь, то все грустные и веселые моменты сопровождались этим обрядом.
Но суть не в обряде, суть в этих моментах.
Они были бы и без обряда и эмоции эти были бы без обряда.

Если ты вернешь обряд, ты не вернешь эти эмоции и моменты, ты просто сменишь контекст некоторых будущих событий.

Попробуй обратиться за помощью к психологу, или поищи собеседника на час, есть такие услуги, это сильно дешевле и поможет выговориться.
Ну или может бы счастливая обладательница друзей, которые могут поддержать - это еще лучше.
Выговорись, выпусти накопившиеся эмоции. Поплачь, побей подушку.

Не начинай курить, не поможет это и ничего не даст.
Всё будет хорошо, не вешай нос ;)
Спасибо.
Слезы давно не моя тема. В это может и есть ключ к разгадке, сигаретка- и все закончится, я смогу выдохнуть и погрузиться поглубже.

Огромное спасибо. Я заскриню Ваше сообщение. Спасибо за поддержку♥️ я здесь как "дома" с самой лучшей поддержкой, даже спустя столько лет

• Сердечко
Реакции: Vad'

Пожалел я? Пожалел.

Да-да. Бывает что прям на ровном месте: бац - и ты вновь курящий человек. Прям самовредительство какое-то

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу