Сила воли Пришел и мой черед...

SaDDovij

Наблюдатель
Реакции
42
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.07.2013
Стаж курения
15 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
6-8 в день.
Почему решил(а) бросить
Уже бросал раньше, но потом был рецедив. Причин много, но самая главная, это слабость. Недавно в моей жизни произошел переломный момент, печальный, но не драматичный. И как-то раз, вечером я сформулировал для себя простую цель: "завтра лучше чем вчера!". То есть каждый день работать над собой во всех аспектах и бросить курить один из главных!
Попыток бросить
3 неудачные попытки бросить курить
Бросал с использованием методик
1 раз пробывал продержаться с табексом, но без самовнушения и понимания зла, которое несет курение, это не реально. Еще пару раз на сухую после болезни, но больше месяца не продержался.
Причины прошлых неудач
Срывался из-за стрессов, атмосферы, но это лишь причины, а виноват я сам, отсутствие силы воли.
Сейчас бросаю с помощью
Сформировал цель, определил после чего мне легче не курить и когда пачка сигарет закончилась, я просто не стал покупать новую. Хотя в комнате лежат зажигалки, многие коллеги и друзья курят при мне, но возможность не курить меня подстегивает еще больше и всем советую найти силы и цель для того, чтобы бросить.
А для себя у меня есть следующие средства:
1. Дыхательные упражнения: вдох через нос и медленный выдох ртом. Упражнение регулирует частоту сердцебиения и нормализует психофизическое состояние
2.Частое питание. У меня в столе на работе печенье, сушки, конфеты, семечки. Нет я не замещаю ими сигареты, я подавливаю чувство голода которое возникает от того, что я не курю.
3. Спорт. Быстрая ходьба, бег, велосепед, бассей, атлетика, занимайтесь любым активным видом спорта, ведь в процессе физических нагрузок выделяются гормоны счастья. Я лично Хожу в спортзал атлетический и в бассейн. Один день туда, другой туда и скажу, что чувство легкости и радости неописуемое после занятий!
Ну и немного от себя, а лучше много
У каждого своя история, как он(она) начал(а) курить, но многие приходят к тому, что надо бросать. Бросать нужно не только ради себя, но и окружающих, близких людей, которые не курят и вынуждены дышать отравой, которая по своему составу еще вредней чем то, что вдыхает курильщик. Много сказано о вреде, но бросить курить для меня стало испытание силы воли, символом победы над собой, своими недостатками. Так уж сложилось, что вечер 7 июля стал отправной точкой, начала пути, а 12 июля первым днем бег сигарет!

Так уж сложилось, что вечер 7 июля стал отправной точкой, начала пути, а 12 июля первым днем бег сигарет!
Ну тогда вы уже матёрый НЕКУРЯКА!!! Добро пожаловать и удачи Вам.;)

:)Спасибо!

Сформировал цель, определил после чего мне легче не курить и когда пачка сигарет закончилась, я просто не стал покупать новую.

С таким настроем, мне кажется, даже моральная поддержка не нужна :) Итак все получится!

SaDDovij, привет! Бобро пожаловать! Настрой смотрю серьезный, далеко пойдешь. Главное уверенности побольше, не так все сложно. Будет тяжко, пиши здесь. Народ поможет!

SaDDovij, привет! Как ощущения?

Ощущения?... я вот недавно вернулся из бассейна и скажу, что дыхалка никудышняя у меня, но ощущения божественные. Ощущение легкости, сладости, спокойствия... я представил, что я курю и никакой реакции, нет, я не курю и не хочу. Я прекрасно ощущаю гамму запахов вокруг, я слышу тонкие нотки цветов на полисаднике под окном, запах старого ковра, запах сирени от Фумитокса... в общем, СУПЕР! чему я очень рад и всем желаю этого же!

SaDDovij, Бассейн дело хорошее. Но первый месяц/два лучше со спортом поосторожнее. Здесь где-то статья была про это. Организм испытывает сильный стресс сейчас. Не перегружай его сильно. Хорошо, что сейчас у тебя эмоциональный подъем. Дерзай на новые подвиги!
НО
Будь готов, что может резко смениться подъем апатией и вялостью. Появится желание все послать к черту и покурить. Это нормально. Главное не поддаваться. Мозг будет услужливо давать предлоги и оправдания, чтобы ты покурил. Не поддавайся.
Предупрежден - значит вооружен! :cool:

Бассейн дело хорошее. Но первый месяц/два лучше со спортом поосторожнее
вот и у меня сегодня сильно голова закружилась, от велика, когда курила - такого не было...

сегодня сильно голова закружилась, от велика
Голова закружилась не от велика :) А от кислорода, который питает теперь клетки мозга. Раньше ты старательно "душила" мозг угарным газом из сигарет. Его концентрация в крови была кошмарной :alien: Это головокружение - один из самых очевидных признаков восстановления организма. Велик летом это кайф! Ты молодец! Не слезай с него :wavespin:

ol-911, а я уже было перепугалась). Спасибо!

SaDDovij, Бассейн дело хорошее. Но первый месяц/два лучше со спортом поосторожнее. Здесь где-то статья была про это. Организм испытывает сильный стресс сейчас. Не перегружай его сильно. Хорошо, что сейчас у тебя эмоциональный подъем. Дерзай на новые подвиги!
НО
Будь готов, что может резко смениться подъем апатией и вялостью. Появится желание все послать к черту и покурить. Это нормально. Главное не поддаваться. Мозг будет услужливо давать предлоги и оправдания, чтобы ты покурил. Не поддавайся.
Предупрежден - значит вооружен! :cool:

Я по жизни оптимист, поэтому мой девиз "не отступать и не сдаваться!" и еще "Дорогу осилит идущий!" я стараюсь его не насиловать, уже писал, что нагрузки маленькие, чтоб держать мышцы в тонусе и постепенно развивать их.

Голова закружилась не от велика :) А от кислорода, который питает теперь клетки мозга. Раньше ты старательно "душила" мозг угарным газом из сигарет. Его концентрация в крови была кошмарной :alien: Это головокружение - один из самых очевидных признаков восстановления организма. Велик летом это кайф! Ты молодец! Не слезай с него :wavespin:

Ага, ощущаю множество запахов и дышать стало легче, но легкие все еще слабые, быстро наступает отдышка, надо разрабатывать!

SaDDovij, а где счетчик? :eek:
Как тебя с первой неделей праздравлять, когда счетчика нет?! Непорядок! :D
Как получить счетчик и поставить его в подпись? Загляни.. ;)

Благодаря счетчику и нашел этот сайт. Я как раз не курил 3 день, а тут смотрю на форуме программистов счетчик в подписи у парня, перешел по ссылке и вот на тебе, как раз то что мне нужно было!

HD-wallpaper-Otife-Computers_Windows_7_Purple_Windows_7_034472_-400x250.jpg
1_display.jpg

С первой неделей! :dance:

SaDDovij, привет! Поздравляю с неделей некурения, ты молодец!
Я вот только не очень все же поняла твои мотивации, как-то обтекаемо все написано. Возможно для себя ты их четко сформулировал, но тут непонятно :) Но настрой у тебя боевой, это радует!

SaDDovij, стучу в барабаны, поздравляю тебя с барабанными палочками:dance: , теперь они у тебя тоже есть!

SaDDovij, стучу в барабаны, поздравляю тебя с барабанными палочками:dance: , теперь они у тебя тоже есть!

Спасибо! Вначале не понял юмора, а сейчас заметил... 11 дней. нормуль. мысли бывают, но это не пытка, а так... игры разума)))))

SaDDovij, привет! Поздравляю с неделей некурения, ты молодец!
Я вот только не очень все же поняла твои мотивации, как-то обтекаемо все написано. Возможно для себя ты их четко сформулировал, но тут непонятно :) Но настрой у тебя боевой, это радует!

Если точно сформулировать, то я просто разозлился на себя и свои слабости. В воскресенье 7 июля я был очень сильно на себя разгневан... Нет ничего более сильного, чем испытание себя на прочность. Со временем попробую собраться силами и прыгнуть с парашютом. Я вообще боюсь летать на самолетах и высоты, но лишь переступив страх, можно его победить!

P.S. До 16 лет не умел плавать, так как в детстве тонул, была фобия отсутствия опоры под ногами в воде, сейчас плаваю хорошо.

Назад
Сверху Снизу