#Некурим Привет!

Это_Я

Наблюдатель
Реакции
10
Метод
Авторский
Всем привет,Это Я!
Курю 8 лет без перерывов, постепенно наращивая обороты. Последние два года - по полторы пачки в день. Как и у всех мысли бросить возникали постоянно. Последние полгода-год мысль стала навязчивой. Хочу быть некурящим.
Моя позиция проста. Против курения ничего не имею. После запрета курения в магазинах и самолётах мир не стал лучше, он лишь многое потерял. Мода на здоровый образ жизни - лишь мода и не более. Йогурт вас не вылечит. Сигарета не убьёт вас. Она не укоротит вашу жизнь. Курильщик не совершит преступления потому что он курильщик. Она доставляет удовольствие когда хочется курить. Но сигарета ограничивает личную свободу. Я должен покурить, должен подумать о наличии сигарет с утра, должен зажевать жвачку. Слишком много должен.
Рекорд некурения - сутки. Первый раз с утра до утра. Второй раз - с обеда до вечера следующего дня (сегодня). Никакой тяги в эти дни. Никаких мыслей о курении. Только свобода от сигарет. Но в миг настигает волна, начинает трясти, и никаких мыслей кроме сигареты. И вот сейчас встал, постоял полчаса в ночном за каким-то немытым маргиналом, купил пачку и выкурил три сигареты. До сна выкурю ещё две. Завтра попробую снова.
Карра читал, электронные курил, табекс ел, пластыри лепил, никоретте жевал. Бросать надо без заменителей, бесповоротно. Но нельзя терпеть. Сигарета даёт очень многое, пока вы курильщик. Парадокс.

@Это_Я,, и тебе привет. Добро пожаловать на форум. Здесь бросишь навсегда. вот твоя фраза... "Но в миг настигает волна, начинает трясти, и никаких мыслей кроме сигареты" ужасна...Я курила 15 лет, и то такого не испытывала))) такое может написать человек, больной диабетом, например, но не курильщик :hot:. Давай, последнюю свою сигарету ты уже выкурил, выкидывай пачку мы тебя все здесь поддержим

До сна выкурю ещё две. Завтра попробую снова.

Привет!!! И так до бесконечности!?
Босил, так уж бросил, а куришь, так кури, а тут непонятно что..
Может попробовать исключить из цепочки сигареты полностью?
Трясти будет по любому, но не долго.Это надо пережить.
Бросай курить, вступай в наши ряды!!!

Сначала нужно осознать, что может вам дать отказ от курения. Это и будет мотивацией бросить.
А курение, как вы уже наверно заметили, не приносит ничего хорошего. Глупая зависимость, медленная потеря здоровья , неуверенность, страх и т.д.

У меня нет иллюзий по поводу курения, ритуалов, привычки. Я одинаково делаю одни и те же дела с сигаретой и без. Меня не пугает мысль, что я больше не буду курить.
Есть тупая зависимость. Сердцебиение, тряска. И она начинается через сутки. Стимулов её побороть нет. Пачка сигарет в магазине ближе чем конец ломки.
А основная проблема должно быть в том, что я знаю, что ничего в моей жизни не изменится после курения.
Наверное, сумасбродно. Задавайте вопросы - буду отвечать, что-то обязательно прояснится.

Бросать надо без заменителей, бесповоротно. Но нельзя терпеть. Сигарета даёт очень многое, пока вы курильщик.
Такое ощущения, что два разных человека писали. Пора гнать в шею о того второго!

А основная проблема должно быть в том, что я знаю, что ничего в моей жизни не изменится после курения.
А что должно измениться? Тебе доктор должен сказать, что бросив курить ты выиграл пару лет? Или что? Вышел сухим из воды, радуйся!

Пора гнать в шею о того второго!
1324455173_mi-vsegda-na-pozitive.jpg

Изменится!Жизнь больного человека отличается от жизни здорового,а зависимого от свободного!Сама жизнь изменится,ее качество!

@Это_Я, скажи честно, бросаешь или нет.
Меня философские прения не интересуют.Если бросаешь,
то тебе здесь помогут, если не бросаешь, то мы пойдем поможем тому, кто в нас нуждается в этот момент.
Сигарета не пуля. Если ты ею меня пырнешь в область сердца, то я выживу.
А как быть с тем, что скопилось в моих легких? С тем, то делало моё дыхание свистящим..........
Вот мой комплексный подход к этому вопросу.
Кстати, я до сих пор выкашливаю то, что курила 72 дня назад.

Макс, правильно говорите. Но первым постом я пытался дать понять, что разговоры о здоровье на меня не действуют. И это во мне не курильщик говорит, это я говорю. Курильщик курит, и когда он перестанет, я останусь при своём мнении.

Бросаю. Без философии - не могу применить теорию на практике. Много читал, много уяснил, но когда начинает ломать - нет мыслей.

Васильна правильно говорит. Мы можем человека поддержать, но мы не обязаны его уговаривать!

@Это_Я, что должно измениться для тебя после бросания? что ты хочешь чтобы изменилось?

но когда начинает ломать - нет мыслей.
Это надо пережить , перетерпеть, переждать. Без этого не может пройти период отвыкания.
Девиз ТУПОНЕКУРЮ!!! Вот, что поможет тебе!! Этот девиз -определенная философия, мантра. Назови как хочешь. Попробуй тупонекурить .
Все проходят через это.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу