Вот мне очень интересны ваш взгляд и ответ на следующий вопрос.
Если бы было так, что курение ну никак не влияло на здоровье человека, причем как не в худшую, так и не в хорошую сторону, из недостатков - только запах.
Скажите честно - мои дорогие коллеги по несчастью - ВЫ БЫ КУРИЛИ?!
И конечно же я говорю свой ответ: Скорее ДА, чем нет((((( ужасный мой ответ, зато честный=)) Но я стараюсь перенастраивать себя и перемывать себе мозги=)).
Думаю, что если бы была уверена, что сигареты не навредят мне, курила бы до определенного момента, но вряд ли всю жизнь. В какой-то момент это действие бы надоело/осточертело и бросила бы.
Но это ведь фантастика! Нет такого продукта на земле, который бы никак не влиял на наш организм. Любое растение даже лечебное, если принимать каждый день, каждый час начнет негативно влиять на здоровье. Накопится и вызовет сбой, тело просто перестанет полностью его выводить, начнут страдать какие-то внутренние органы и здоровью кирдык. Давно взяла на вооружение известную фразу "природа не терпит излишеств ". А если что-то делать изо дня в день, так или иначе скажется на человеке. Чем дальше, тем больше верю в "золотую середину", "все должно быть в меру", сохранять баланс. Так, наверно, можно увеличить продолжительность жизни. А сигарета каждый день - это крайность. Как к примеру шоколад каждый день, изо дня в день, всю жизнь. Даже есть смертельная доза воды для человека, не помню точно сколько литров. Или еще, пример. Не доедать или переедать? Тоже приведет к истощению, а потом смерти или заболеванию, а потом ранней смерти. Природа сама дает ответы

Через несколько лет курения, стала понимать, что курение - это крайность. Что игра пошла не на жизнь, а на смерть. Значит пришла пора что-то делать...
А вот если бы мы курили в меру...не знаю, что было бы. Есть такие люди. Моя подруга. Раз в полгода одну сигаретку, а потом через год, может быть (по настроению). И я точно знаю что как такового особого вреда она себе не причиняет, а вот я ежедневно травила себя этим дымом, значит причиняла огромный вред....
Извиняюсь, что отклонилась от темы. Наболело