Авторский Пробую совсем новый и мой метод

Как думаете метод "закрой себя в клетке сам" может сработать? :)

• Всего проголосовало
    7
Реакции
7
Лет курения
14
Не курю с
29.12.2012
Пробую необычный 100% метод. 24 часа прошло после отказа от никотина. Ломка была, и бывает, но довольно слабая.

Насколько я понял метод Аллена Карра, вся его суть в том, что человек при попытке бросить принимает настолько твердое решение, что шансы того, что он закурит в ближайшие дни равны нулю. Это приводит к тому, что бросающий не ломается между покурить или не покурить, что довольно мучительно. Как только появляются сомнения - попытку уже можно считать провальной, так как сомнения никуда уже не уйдут и очень скоро победят. Так что метод Карра может работать при наличии сильной силы воли, которой у меня нет. Так я считаю.

Поэтому я решил использовать метод Карра но вместо силы воли применить вообще другой мотиватор не курить - (внимание начиаем громко смеяться) я закрыл квартиру и выбросил ключи из окна :) Живу я на 12 этаже, дверь даже изнутри открыть невозможно без ключа. Попытка открутить замок отверткой уже была - бесполезно, всё бесполезно. Квартиру пошарил, ничего никотиного содержащего нет. Откроет меня моя девушка, которая приедет примерно 9 января. Таким образом, Новый Год я пропускаю, жертвую им.

Кстати, это довольно важно, последние 2 года я курил в основном электронные сигареты с никотином, мне они казались много лучше табачных, благодаря им я давно уже бросил курить, но... никотин я не бросил. А цель была бросить никотин. Так что я считаю в деле отказа от никотина электронные сигареты бесполезны.

В своей старой попытке бросить никотин, когда я курил еще табачные, у меня было странное желание сворачивать бумагу и курить обычную бумагу :) я после того как 1 раз попробовал это, стал очень сильно бояться бросать и больше уже не бросал. Поэтому во избежание подобного я решил все же оставить электронную сигарету и много заправки без никотина.

12 лет курил табак, в среднем 1.5 пачки в день почти с самого начала курил больше пачки в день. Потом еще 2 года на 99% на электронных сигаретах, и на 1% табачные иногда. Итого 14 лет никотиновой жизни. Сейчас мне 27 лет. Я пытался бросить курить не менее 100 раз за жизнь, каждая попытка была старательной, но выдерживал я не более 3 суток, чаще всего не более одних суток. Значит, в этот раз рекорд будет не менее 10 дней. Деваться то некуда...

Сутки 1 ____________________________

Прошло 24 часа. Первые 16 часов я просто отсыпался. Еще 8 часов почти все просидел за ПК. Удовольствие от игр получать удается, но гораздо меньше чем раньше. Ломка то приходит, то уходит, но очень слабая, очень терпимая. Настроение вообще отличное! :) Но если бы рядом лежала любая сигарета - сразу выкурил бы не думая даже. Благо не лежит, и лежать не будет, еще как миниум 10 дней.

Побочки первого дня. Во-первый очень удивляет до чего ломка слабая. Электронную сигарету без никотина парил почти без перерыва, толку от этого почти нет, а может и нет, но всё равно с ней как-то проще чем без неё.

Когда прошло 24 часа пошли первые побочки или как их назвать. Мне всё время холодно, и я потею при этом. Холодный пот постоянно. Но настроение от этого лучше только, я думаю что что-то полезное сейчас происходит во мне.

Когда прошло 24 часа я зарегистрировался на форуме, и создал этот пост, свой первый пост. Я не рекомендую электронные сигареты как средство отказа от никотина - не поможет. Я просто лично уверен, что это достойная альтернатива, которой я пользовался 2 года и не жалею.

Самое главное то чуть не забыл! :) Посколько я уже попробовал все возможные пути раздобыть никотин в любой его форме, и все попытки уже обернулись провалом, у меня больше нет никакой ломки. Я просто точно знаю что всё будет бесполезно, и покурить точно не получится. Поэтому я сдался и ломка хоть и не исчезла, но стала такой слабой. Самое прикольное - ломка вообще не портит настроение :) Настроение отличное, хотя ощущения в теле довольное неприятные, дискомфортные, но вполне терпимые. Смотрим что будет завтра, обычно меня на второй-третий день сильнее всего ломало, а до четвертого не добирался не разу.

Короче: ломка будет слабой, потому как не нужно заставлять себя некурить! Закурить всё равно не получится, поэтому войны с самими собой просто нет. Вот суть идеи и метода.

+ еще я выбросил телефон в окно :) на всякий случай. Вдруг додумаюсь позвонить другу, чтобы он приехал меня спасать, или вызову службу взлома дверей. Во избежание этого телефон был отправлен в окно с 12 этажа. Не учел. Надо было его заранее у друга оставить, было бы лучше :)

И интернет обруби. Можно другу и по скайпу позвонить.

Можно было просто симку в окно выбросить без телефона. Тогда кидай и системник в окно с монитором.

И интернет обруби. Можно другу и по скайпу позвонить.
Совет правильный, я думал про это, но боюсь будет нечего делать, и вообще сума сойду в одиночестве то. Тут хоть попереписываться можно.

Можно было просто симку в окно выбросить без телефона. Тогда кидай и системник в окно с монитором.
Всё верно :) Вот только мне подарили очень красивый номер телефона, так что симка стоит в 20 раз дороже телефона, я выбросил телефон.

Sigareta.tv,
выбросил ключи, выбросил телефон? ну ты красавец. слушай, ты где живешь, давай подъеду, ловить буду. может там телевизор в ход пойдет, комп, еще какая техника, может к концу заточения деньгами кидаться с балкона начнешь, все возможно при таком подходе, жаль все таки добро :D
мусор еще не выкидываешь кстати с окна? 10 дней складировать сложновато будет, наверное. ты его замораживай, чтоли, чтоб не пах =) а прикинь там воду выключат, еще чего...тв отключат...канализация сломаетсо...во весело будет, да?=) закрыть себя на 10 дней на новый год. слушь, а ежели экстренные какие службы нужны будут - будешь с окна с 12-го этажа кричать "люди добры поможите спасите"? у тебя психика выдержит, дружище? =)

и да, пусть ты не будешь курить это время. но 10 дней это совсем не показатель. у меня 4-ая неделя сегодня заканчивается, а рвет на части так, что мама не горюй, как в первую неделю, ноги и руки помимо воли идут курить, а в голове реально борьба идет за покурить хоть одну и не курить дальше. другие вона люди по полгода ломаются, а то и по году. думаешь 10 дней все решат? сомневаюсь. так что звони скидывай телеграмму через прохожих девушке, проси чтобы приехала 31 января и сиди закрытый дома примерно месяц. соль там макароны гречка спички есть? вот и хорошо. удачи тебе =)))
курить бросишь, а в дурку не попадешь, после того как откинешься? ))))

У меня 2 вопроса: НЕ стеб ли это? и У тебя покушать то есть на 10 дней?)))))

И интернет обруби
кстати да. бросать так бросать, по жесткому. че тут мелочиться, когда на кону такая штука? выкинуть с балкона телек, однозначно. а то будут там на новый год по всем каналам все петь плясать бухать, а ты тут сидишь дома и не куришь. нехорошо. поэтому - выкидывать. далее комп. ну что в нем такого, целых 10 дней сидеть играть, кина смотреть? вредно. поэтому туда же - на балкон. далее что у нас еще там осталось? магнитофон, музыкальные центры - нечего голову забивать ерундой - мы бросаем курить!!! все дружно на свалку, то бишь с 12 этажа вниз. оставить только книжки! ну там войну и мир, советскую энциклопедию, учебник китайского языка и легкий томик алана карра. ну максимум еще пару любовных романов, а то мало ли...зато по окончанию отсидки мы будем некурящими, начитанными и образованными людьми!!!
я в жизни лучше способ не встречал

Sigareta.tv,
выбросил ключи, выбросил телефон? ну ты красавец. слушай, ты где живешь, давай подъеду, ловить буду. может там телевизор в ход пойдет, комп, еще какая техника, может к концу заточения деньгами кидаться с балкона начнешь, все возможно при таком подходе, жаль все таки добро :D
мусор еще не выкидываешь кстати с окна? 10 дней складировать сложновато будет, наверное. ты его замораживай, чтоли, чтоб не пах =) а прикинь там воду выключат, еще чего...тв отключат...канализация сломаетсо...во весело будет, да?=) закрыть себя на 10 дней на новый год. слушь, а ежели экстренные какие службы нужны будут - будешь с окна с 12-го этажа кричать "люди добры поможите спасите"? у тебя психика выдержит, дружище? =)

и да, пусть ты не будешь курить это время. но 10 дней это совсем не показатель. у меня 4-ая неделя сегодня заканчивается, а рвет на части так, что мама не горюй, как в первую неделю, ноги и руки помимо воли идут курить, а в голове реально борьба идет за покурить хоть одну и не курить дальше. другие вона люди по полгода ломаются, а то и по году. думаешь 10 дней все решат? сомневаюсь. так что звони скидывай телеграмму через прохожих девушке, проси чтобы приехала 31 января и сиди закрытый дома примерно месяц. соль там макароны гречка спички есть? вот и хорошо. удачи тебе =)))
курить бросишь, а в дурку не попадешь, после того как откинешься? ))))
да, выбросил. Еще деньги выбросил, где-то рублей 30 :) остальные деньги закинул по счетам. Оплатил инет вот на много месяцев вперед.

Запас воды на месяц примерно, около 40 литров :) волнуются за меня :) Запаса еды так же на месяц, если умеешь готовить конечно, то можно всем этим целый месяц питаться спокойно.

Если ТВ отключат - это вообще не замечено будет, я ТВ не смотрю уже больше 10 лет :) ТВ подключено для моей девушки только, и то я ТВ вообще ненавижу раздражает. Инет если отключат - вот это вряд ли, и будет плохо. Но жить можно. Вот без ПК точно плохо станет :) это как без никотина, такая же ломка.

У меня 2 вопроса: НЕ стеб ли это? и У тебя покушать то есть на 10 дней?)))))
не стеб :) покушать есть :)

Sigareta.tv, и правда, очень похоже на розыгрыш. Хотя, чего только в жизни не бывает! :D Я бросала курить похожим способом. Я застряла у пожилой некурящей родственницы в сельской местности, где я никого не знаю, где в ближайшем магазине не продают сигареты, так как напротив школа, а где другой магазин - я тупо не знаю. Конечно, можно было все найти, но получилось весьма много барьеров, препятствующих закурить на автомате или с психу. И... если это не прикол... маньяк ты. ))))) Я бы с ума сошла, понимая, что я не свободна.

Nuta, у меня силой воли точно не сработает, так что я думаю другого способа нет просто для меня. Волю придется включить когда меня выпустят на свободу :) но там у меня за спиной будет уже 11 дней без никотина, и я не захочу терять достигнутый прогресс. Всё-таки прошлый рекорд это 3 дня, а 11 дней это будет самый большой прогресс за всю историю попыток. Совсем уж идиотизм наверное сразу идти и закурить.

А вскоре волю придется напрягать страшно сильно, так как в моей работе вокруг сигареты да никотин, сигареты и никотин кругом. Тяжело наверное будет :) Хоть работу бросай. Я торгую никотином ведь.

Жесть! Автор, есть друзья в МВД, могу попробовать договориться на 1 мес. в одиночке. А по хорошему лучше обратиться в спец.клинику. Да, это платно, но более безопасно для здоровья, кукушки и личных вещей

Жесть! Автор, есть друзья в МВД, могу попробовать договориться на 1 мес. в одиночке. А по хорошему лучше обратиться в спец.клинику. Да, это платно, но более безопасно для здоровья, кукушки и личных вещей
я думал на форуме поддерживать друг друга, честно говоря я решил свалить с форума. Ваше сообщение было последней каплей. Уверен что избегая этот форум бросить курить больше проще :) меньше всяких бессмысленных оскорблений и нервов.

Это сообщение последнее. Покидаю ваше болото :) Сритесь, оскорбляйте друг друга, трепите нервы ;) мне такое не надо :)

Не хотел обидеть, мой 1 пост это не стеб. Возращайся! Удачи!

ROSRO, это у ТС ломка сказывается :)

... оставить только книжки! ну там войну и мир, советскую энциклопедию, учебник китайского языка и легкий томик алана карра. ну максимум еще пару любовных романов, а то мало ли...
Нельзя книжки оставлять! Он же бумагу курит! :eek: Читайте внимательнее...

ROSRO,блин так классно написано, очень хочется верить,что это правда...но пропал куда то автор:)

удачи вам, все получится... а форум помогает получше Кара

Автор, если ты заходишь на форум - напиши хоть куришь или нет.

Назад
Сверху Снизу