В вопросах бросания, надо убить не желание курить, а убить в голове того монстра, который хочет курить.
Аллен Карр не дает установок к бросанию, он показывает (вернее рассказывает) как мы думаем когда курим и как надо думать не куря.
У меня на работе бросили курить вместе со мной еще 2 человека один из которых бросил "силой воли" а другой по моему методу.
Не курят оба, но тот что бросал силой воли переживал процесс "бросания" значительно болезненней. В ход шли леденцы, жевательная резинка, семечки.
Да он не курит, НО КАК он не курит. Он не убил в голове того монстра, он его просто сильно напугал.
Сильным показателем того насколько действительно человек БРОСИЛ, это хорошая пьянка.
Посмотрите как будет вести себя человек в... (ну вообщем не совсем трезвом виде). Если гражданин начинает ходить в "гости" на балкон, в коридор, на улицу вместе с курящими "просто поговорить", значит он еще (вернее мозг у него курит).
Многие говорят, что Аллен Карр зомбирует, это не так, он просто заставляет взглянуть на одни и те же вещи с другой стороны.
Хотите ли вы лично взглянуть по другому или нет, решать лично вам.
Вот в другой ветке гражданин на мою реплику, что бросил без всякой "силы воли" заявляет мне, что я неправ, простоя себя контролирую. Ничего подобного. Для того что бы понять насколько вы лично можете себя контролировать попробуйте себе любимому приказать что-нибудь во время, извиняюсь поноса. Если у вас что то получилось, вы реально крутой и вам может завидовать даже Чак Норрис.