Всем привет!! Курю уже 9 лет, 5 из них не посещала стоматолога, да-да, страх превышал разум, и вот, когда на зубах образовался КОРИЧНЕВЫЙ зубной камень, причем на тех зубах,на которые попадал дым при затяжке,другие были почти в норме, пошла всё таки к врачу, она еле счистила эту гадость и сказала бросать курить надо. И тут то я призадумалась что реально НАДО, не хочу опять коричневые зубы,счищать их постоянно это портить эмаль,от курева еще образовывается налет на языке,когда пьёшь кофе,чай, постоянно сохнет во рту,так что за рулём приходится жевать жевачки чтоб слюна была(простите за подробности). После стоматолога 2 дня вообще не курила,бросать настроена не была,но где то мысль такая таилась,а не курила потому что жалко зубы было портить табаком опять,вообщем к концу 2го дня закурила опять,вкус сигарет показался ужасным и за эти 2 дня пропала сухость во рту,стала чувствовать запахи горааздо лучше,вкус еды стал ярче,кружилась голова правда (в интернете прочитала это из-за того что кислород в кровь вдвойне начинает поступать и сосуды не сужены,как когда куришь).Вообщем завтра опять иду к стоматологу и думаю пора завязать с куревом,не хочу опять прятать зубы,не хочу портить дёсна нагаром сигарет,не хочу кашлять по утрам с белой мокротой,пора завязать!!!Хочу чувствовать запахи,вкус пищи,правда боюсь повышенного апретита,но это уже детали. Хочу бросить сама,без таблеток,разве только что успокоительных,потому что крышу реально рвёт от злости и психов и ощущения что ты себя ограничила,отняла то что делала 9 лет!Курения начинает не хватать именно психологически,ведь когда делать нечего или есть свободная минута ты идёшь курить,а теперь то что делать?!) Вообщем надеюсь что этот форум мне поможет,ведь нас много,по глупости закуривших и через много лет понявших что это не нужно. Вообщем я теперь с Вами ребята! Все кто из нас бросит это будет большая личная победа над самим собой и умение управлять своим разумом и чувствами,так что вперёд!