Прошу совета по начальному отказу от курения??

Елена Куряга

Наблюдатель
Реакции
36
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
02.10.2013
Я у вас новичок, и в разделе с какого числа я бросила не знаю что ответить!! Курить еще не бросила, но очень хочу, по многим причинам, худею страшно, кашель хронический. 1.5 пачки в день!! Как начать, зарегистрироваться и сразу пробовать не курить. Не могу пока так. Курю с 14 лет. Сейчас вообще как паровоз!! После родов как с цепи сорвалась, не успею сесть за руль сразу сигару в зубы, она как соска!!!Пепел валится. вся в дыму, но курю и курю.

елена, заядлым курильщикам бывает легче бросить! Ты главное, не отчаивайся, а решайся скорее, выкуривай последнюю ритуальную сигарету и увидишь, как это - быть некурящим! Прям с первых дней почувствуешь!

Привет! Ну если желание есть - бросишь.. :) Я вот раньше и мысли себе не представляла что можно ехать за рулем и не курить, позавтракать и не курить, перед сном не покурить... А сейчас я даже и не вспоминаю об этом. Так иногда не чаще пары раз в месяц;)

Если начать с завтрашнего дня?? Конечно глупо, надо сейчас. Вот как представлю, випить бокал моего любимого коньяка и без сигареты, или чашка утреннего кофе и без сигареты!!! Вот это меня останавливает, хотя коньяк и кофе не самое полезное и тоже придется отказаться. Зачем кофе если не куришь(лучше тогда зеленый чай, он не вызывает такого желания курить, как кофе). Я попробую докурить последние свои 10 сигарет, и больше не курить. Я просто раз выкинула не докуренную пачку и через час уже неслась в магаз за новой!! Лучше может с каждой сигаретой, готовится к тому что вот уже чуть чуть осталось, скорее бы уже кончились. Кофе я баку конечно не допью)))))) Но если не будет сигарет, то и кофе мне не захочется. Как считаете, будет эффект??И ингалятором почиститься, только незнаю какие средства в ингалятор наливать, или просто с физраствором

Сегодня докуришь и бросай и сегодня избавляйся от зависимости:) А кофе с коньяком.... хммм.... Кофе наконец то будет настоящим вкусным (из минусов - растворимый пить не получится - оказывается гадость еще та, когда вкус вернется:D ) С коньяком что то похожее.. Только вот его теперь можно выпить чуть больше и не захмелеть)))

Елена Куряга, тоже бросаю, второй день не курю :) По поводу кофе и коньяка - пока лучше отказаться, но это временно. поэтому расстраиваться не стоит, а уж если очень хочется кофе попить, сделай в месте, где курить нельзя. Как тяга пройдет, так и вернешься ко всем радостям жизни. Сегодня понял для себя одно: то, что мы на этом форуме - это уже шаг. Значит рано или поздно все получится.

Kanonirov, А как самочувствие ? без сигарет сутки??

ну вчера вообще из дома не выходил, сериалы, фильмы зырил дома) полегче было, никто не доставал, день быстренько прошёл, сегодня на работе - две вещи беспокоят, нервячок долбит, но с этим борюсь, думая, что рабочий день скоро закончится, приеду домой, а там уж как-нибудь и завтра) (Отмеряй всё маленькими отрезками времени - мне помогает ( в том духе - ты курить бросаешь не на всегда, а до завтра до утра, утро настанет - до вечера, потом все сложится - опа, а ты и не куришь :))) решил так попробовать. Вторая штука голова кружится, но это гуд - кислороду больше в мозг попадает. Держимся!

елена, надо просто решиться, не придумывать себе отговорок а бац - и как прыжок с парашютом! Когда твое сердце успокоится, перестанет от никотина биться в 2 раза чаще, чем надо, тогда и от кофе начнешь получать удовольствие, раз ты его так любишь!

Елена Куряга, и здесь Вы :D Пойдемте покурим? :D

Если по теме, то бросать желательно с утра (ну то есть с ночи, чтобы утром уже не курить). Кроме того, я считаю, что начинать это лучше с понедельника, ибо, как правило, срывы случаются в выходные (больше свободного времени, друзья, алкоголь и т.д.), и бросая, скажем, в среду, Вы отнимете у себя пару относительно более безопасных дней.

sskatkov, ну бросать в понедельник - это тяжело - выходные закончились а тут еще и покурить нельзя...Я допустим в воскресенье бросила и целый день почти проспала или кино смотрела:spin: (на работе тяжело - первых пару дней голова вообще не соображает)

sskatkov, ну бросать в понедельник - это тяжело - выходные закончились а тут еще и покурить нельзя...Я допустим в воскресенье бросила и целый день почти проспала или кино смотрела:spin: (на работе тяжело - первых пару дней голова вообще не соображает)

Выходит, что каждому свое! Мне вот было значительно проще в воскресенье еще курить, а в понедельник - уже нет. Работа меня здорово отвлекает.

Anytik_85, не говори! Я тоже вспомнила - такие ошибки делала, что даже начальник удивлялся, не ожидал от меня!

Kulema, мое начальство удивлялось больше внезапно появившемуся звериному рыку, если что не по мне:D Со временем все успокоилось, но как дополнительный бонус - приучила себя не боятся открыто высказывать свои претензии начальству:cool:

Anytik_85, так это уже потом! а в первые дни - я лично была, как инопланетянин, который учится дышать земным воздухом, в другом мире, ходила и улыбалась :rolleyes:

Если начать с завтрашнего дня?? Конечно глупо, надо сейчас. Вот как представлю, випить бокал моего любимого коньяка и без сигареты, или чашка утреннего кофе и без сигареты!!!
Лучше в ночь перед выходными,последняя сигарета перед сном,чтобы себе дать несколько часов бонусом к отвыканию...а выходные чтобы не контактировать с кучей привычных к сигаретам провокаций....и мне кажется ты ещё информационно не готова.почитай что-нибудь чтобы позитивно пойти в отказ-так намного легче будет.
важнее по настоящему захотеть бросить, а когда это произойдёт сегодня или через пару тройку дней-уже не важно.удачи!

Елена Куряга , Привет!
Совет мой таков, нужно решится отказатся от сигарет , выбрать день , и не курить!
Боятся отказа от сигарет не надо , так можно и не бросить никогда, решить для себя , что ты не куряшая женщина, и просто не курить. И этими моментами можно по настоящему наслажлатся.
Первые 5 дней физическая тяга будет доставать, но это очень мало , и это легко преодолеть , и после недели ты почувствуешь , что все вот она победа, а дальше уже сама будеш помогать новичкам.)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу