Психотерапия не для пролетариата

• Автор темы Автор темы Ksendria
  • Дата начала Дата начала
На счёт тебя и твоей дочери , у меня нет информации .
Так что я не знаю .)

Попы в церкви , то же самое .
Гадалки ещё , таро .
Я посмотрел недавно и офигел немного .
В моем родном офисе , который был мой долгое время .
Сейчас сидит психолог .
Спрашиваю . Что она делает ?
Ааа отвечают , на картах гадает :smile_coffee:

Клиентов море .
Это техники такие. Работа через ассоциации. Не совсем гадание. МАК - карты, которые направлены на выявление различных глубинных проблем, страхов и их проработку.

Нет , там другое .
А что другое? Я просто знакомилась с подобными техниками. Со стороны действительно смотрится как гадание. Но я с тобой согласна, что и психология, и религия, и эзотерика по сути об одном, тот же вид, только в профиль)

Аххах)) Это прекрасно!

Автор текста: Данир Ахметов

"Я понимаю, что многим не нравится читать чужие беседы с нейросетью, так же как слушать рассказы о чужих снах, но этим я не могу не поделиться:

Мой запрос:
"Если бы Салтыков-Щедрин прибыл на машине времени в наше время, прошел обучение на гештальт-терапевта, затем вернулся в свое время и решил начать там частную психотерапевтическую практику, то какое объявление он бы дал в газеты?"

Ответ:
"Отъ Господина N., Практикующаго Психо-Гигиениста отъ Нервовъ и Мыслей

М.В.Д.! (Мыслящимъ Внемлите Должное!)

Утомились ли Вы отъ ежедневной борьбы съ призраками канцелярской волокиты, коия, яко упырь, высасываетъ соки изъ Вашей души? Чувствуете ли Вы, какъ внутренний Вашъ порывъ к жизни закованъ в кандалы условностей, словно дикий зверь в клетке зверинца?

Ощущаете ли Вы в себе некоего «Унтера Пришибеева», коий беспрестанно внушаетъ Вамъ: «Не моги! Не смей! Не полагается!», отчего душа Ваша пребываетъ в состоянии перманентной икоты, а тело стремится принять форму канцелярского кресла?

Такъ знайте: сей Унтеръ Пришибеевъ обитаетъ не в участке, но в Васъ самихъ!

Я, нижеподписавшийся, прошедший научение у мудрецовъ грядущихъ столетий (сиречь, за границей), предлагаю Вамъ единственное в своемъ роде Освобождение отъ Внутренняго Самодурства.

Не черезъ смиренное моление, не черезъ питие водъ минеральныхъ, но черезъ методъ «Осознанного Присутствия в Сей Безобразной Минуте».

В ходе бесед мы будемъ:

Обнаруживать и обезвреживать «незавершенные гештальты», кои, яко недописанные доношения или недоеденные котлеты, отравляютъ Ваше душевное пищеварение.

Учиться слышать гласъ собственной «фигуры желания», заглушаемый до селе улюлюканьемъ внутреннихъ чиновниковъ.

Превращать «умную ненужность» Вашихъ терзаний в ясное и твердое «здесь и сейчас».

Снимать с себя, наконец, «одеяло августейшего труса», под коим Вы, возможно, прячетесь отъ собственной силы.

Я не даю советовъ, ибо, какъ изволите знать, у насъ советчиковъ и без того с избыткомъ. Я не прописываю микстуръ. Я предлагаю Вамъ встретиться лицомъ к лицу с собою подлинным и, возмoжно, обнаружить, что сей подлинный Вы – отнюдь не безнадеженъ.

Консультации проводятся в кабинете, обставленномъ со строгой простотой, дабы ничто не отвлекало отъ созерцания внутреннихъ зарослей бурьяна и чертополоха.

*Запись по четвергамъ, отъ 2-хъ до 5-ти часовъ пополудни. Цена по договоренности, соразмерно степени Вашей растерянности.*

P.S. Помните: рыба ищет, где глубже, а человек – где ему не мешаютъ завершить то, что онъ началъ. Позвольте себе это завершение."

Это техники такие. Работа через ассоциации. Не совсем гадание. МАК - карты, которые направлены на выявление различных глубинных проблем, страхов и их проработку.
Я узнал потом .
Эта тетя вообще-то цыганка чё то там или похожа и она раньше гадала теткам на картах .
Заворожить приворожить и пр женская фигня .

А теперь стала , само занятая типа и салон у неё , она же не напишет на вывеске , гадалка .
Теперь она психотерапевт :D

А что другое? Я просто знакомилась с подобными техниками. Со стороны действительно смотрится как гадание. Но я с тобой согласна, что и психология, и религия, и эзотерика по сути об одном, тот же вид, только в профиль)
Эзотерику не трожте :mad:
Это святое :D

Ну я и говорю , избавление населения от лишнего бабла :D

Если они сами хотят , почему бы и нет :smile_coffee:

Не, Жень, тут я с тобой не соглашусь. Если ты, конечно, психологию упоминаешь в контексте как науку в общем. Потому как для меня это прежде всего психотерапия, а она очень отличается от всего выше перечисленного. Указать на проблему не значит вместе пройти её, принять, пережить и дать обратную реакцию себе.

Не, Жень, тут я с тобой не соглашусь. Если ты, конечно, психологию упоминаешь в контексте как науку в общем. Потому как для меня это прежде всего психотерапия, а она очень отличается от всего выше перечисленного. Указать на проблему не значит вместе пройти её, принять, пережить и дать обратную реакцию себе.
Ксюш, я понимаю твою точку зрения. Но видишь, ты глубоко погружалась в психотерапии, я глубоко погружалась в эзотерику. И да, у психотерапии прямое назначение про проживание, принятие и прочие раскопки себя. Мне же эзотерика сослужила подобную службу в совокупности с психологией. Нет, это не реклама, скорее собственный опыт. И поэтому для меня и религия, и психология, и эзотерика про одно - как найти мир в своей душе, гармонию и любовь. Скажи только что в каждой из этих отраслей шарлатанства хватает и действия не из любви к людям, а ради наживы, притом в самом дурном её виде.

Ксюш, я понимаю твою точку зрения. Но видишь, ты глубоко погружалась в психотерапии, я глубоко погружалась в эзотерику. И да, у психотерапии прямое назначение про проживание, принятие и прочие раскопки себя. Мне же эзотерика сослужила подобную службу в совокупности с психологией. Нет, это не реклама, скорее собственный опыт. И поэтому для меня и религия, и психология, и эзотерика про одно - как найти мир в своей душе, гармонию и любовь. Скажи только что в каждой из этих отраслей шарлатанства хватает и действия не из любви к людям, а ради наживы, притом в самом дурном её виде.
Эзотерика это то что происходит прямо здесь и сейчас .
И это феноменально и феномен .
Вот эта самая повседневная повседневность .
Вообще-то этого не должно быть )

Если не останется веры в лучшее в людях. И не будет больше хотеться быть свидетелем сложной и одновременно важной внутренней работы и перемен, которые вслед за нею случаются (да нет же, мы их "случаем"). Что, если это перестанет быть Ценностью?
Да, именно - мы сами создаём для себя все случаи, то бишь случаем все сюжеты.
Осознанного Присутствия в Сей Безобразной Минуте».
Супер!!!
Снимать с себя, наконец, «одеяло августейшего труса», под коим Вы, возможно, прячетесь отъ собственной силы.
Ии просто великолепен, так назвать сознание жертвы, надо запомнить :D
Я не даю советовъ, ибо, какъ изволите знать, у насъ советчиковъ и без того с избыткомъ. Я не прописываю микстуръ. Я предлагаю Вамъ встретиться лицомъ к лицу с собою подлинным и, возмoжно, обнаружить, что сей подлинный Вы – отнюдь не безнадеженъ.
Аплодирую стоя!!!:thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу