Сила воли Расставание с 15 летней привычкой

Дашуля Нежная

Продвинутый
Реакции
410
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.10.2022
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Всем привет! Началось все с мужа. Мы оба курильщики, но он только выкуривал стабильно по 1,5 -2 пачки в день, я -поменьше, штук 12, в праздники и посиделки всю пачку, а то и больше. Муж внезапно сказал что не курит , и я твердо решила, что это возможность для меня, тк. я бы не смогла бросить самостоятельно, смотря как он дымит, и теперь я НЕ КУРЮ ТРЕТИЙ день. Для меня пока это пытка, мысли о сигарете практически не покидают, сегодня снились затяжки сигареты, и утром было сильное желание покурить. Но я держусь, жду когда же станет легче, но на данный момент, мне кажется, так и буду постоянно бороться с желанием..Появился кашель, видимо все начинает очищаться.

мне кажется, так и буду постоянно бороться с желанием
@Мозля, самые сложные дни позади! Бороться конечно будешь - с собой:)) С шутками мозга...с искушением...с машечной памятью рук..Но это уже будет совсем другая борьба - хитрая!) Кто кого перехитрит, кто кого умнее!
Я думаю, хитрее и умнее ТЫ!
Удачи тебе! Пиши о своих ощущениях! Форум помогает всем, кто просит!
364569.jpg

Всем привет! Началось все с мужа. Мы оба курильщики, но он только выкуривал стабильно по 1,5 -2 пачки в день, я -поменьше, штук 12, в праздники и посиделки всю пачку, а то и больше. Муж внезапно сказал что не курит , и я твердо решила, что это возможность для меня, тк. я бы не смогла бросить самостоятельно, смотря как он дымит, и теперь я НЕ КУРЮ ТРЕТИЙ день. Для меня пока это пытка, мысли о сигарете практически не покидают, сегодня снились затяжки сигареты, и утром было сильное желание покурить. Но я держусь, жду когда же станет легче, но на данный момент, мне кажется, так и буду постоянно бороться с желанием..Появился кашель, видимо все начинает очищаться.
Не думай об этом мерзком курении, какой противный запах после выкуренной сигареты.........

так и буду постоянно бороться с желанием.
Попробуй сформировать чувство отвращение к сигаретам:confused:
-для физического отвращения может способствовать препарат Табекс
-а для психологического необходимо промыть себе мозги, в этом случае книга А Карра "Легкий способ бросить курить" самое то!
Пока ты в ментальной ловушке и придаешь ценность сигаретам, зависимость не отпустит!

Привет) Полдела сделано. Конечно, внезапное решение, в нём тоже что-то есть. Теперь оно требует выработки ТВОЕЙ ЛИЧНОЙ мотивации, решай это в процессе. Главное - пока кто-то там где-то раздумывает - ты УЖЕ не куришь!!!) Желаю тебе удачного поиска прелестей некурящей жизни, получения незабываемого и здоровского опыта!!! Во как. Пиши, стучи. Здесь всегда кто-нибудь есть.

Привет) Полдела сделано. Конечно, внезапное решение, в нём тоже что-то есть. Теперь оно требует выработки ТВОЕЙ ЛИЧНОЙ мотивации, решай это в процессе. Главное - пока кто-то там где-то раздумывает - ты УЖЕ не куришь!!!) Желаю тебе удачного поиска прелестей некурящей жизни, получения незабываемого и здоровского опыта!!! Во как. Пиши, стучи. Здесь всегда кто-нибудь есть.
Согласен, полная гадость. Сильная мотивация, это вред организму. А.П.Чехов сказал: "целовать курящую женщину - это что целовать пепельницу" жестко, но справедливо.

@Brumgilda, Мне кажется это сильная мотивация для женщины, решившая бросить курить.....))))

"целовать курящую женщину - это что целовать пепельницу" жестко, но справедливо.
Целовать курящего мужчину - тоже ТО еще удовольствие:alien:
Позволю себе заметить, что на форуме большая часть - женщины (раз Чехов припомнен). Они всё понимают отлично - и про вред. и про тренд, и про неприязнь мужчин! Однако на то она и зависимость, чтобы от неё зависели. Тут и мужчины и женщины проходят зачастую очень трудный путь; женщинам иногда даже труднее! Им лозунги не нужны...Их поддержать надо, иногда сопли утереть, иногда подбодрить и похвалить, иногда просто выслушать! А агитировать за советскую власть нас женщин - не надо))

Целовать курящего мужчину - тоже ТО еще удовольствие:alien:
Позволю себе заметить, что на форуме большая часть - женщины (раз Чехов припомнен). Они всё понимают отлично - и про вред. и про тренд, и про неприязнь мужчин! Однако на то она и зависимость, чтобы от неё зависели. Тут и мужчины и женщины проходят зачастую очень трудный путь; женщинам иногда даже труднее! Им лозунги не нужны...Их поддержать надо, иногда сопли утереть, иногда подбодрить и похвалить, иногда просто выслушать! А агитировать за советскую власть нас женщин - не надо))
чет правда,за наезды на нашу сестру:frantics:

@Brumgilda, согласен, сори, если человек просто заговорил о желании бросить вредную привычку, это уже мотивация.........психологически начинает созревать.....)))))

Вы молодчаги,особенно если пришли к этому так сказать семейно,это здорово!!!вы можете друг друга поддерживать,я думаю так легче все делать ,вместе!!!удачи!!!!

Никакого наезда, ведь когда спишь - курить не хочется, т.е. никакой зависимости нет. Зависимость психологическая.....
это мы все знаем,и потому боремся,сами с собой,а дам надо любить и лелеять,а не про пепельницы вспоминать,классики тоже иногда гадости говорили,и кстати никто еще до конца не разобрал почему и где и зачем говорились такие слова:smug:

@Brumgilda, Пока месяц и уши не пухнут, а дальше видно будет, никакой химией не пользовался и никакой литературы.......чет как то встал с утра и решил - не курю.......

@Наталья4343, Ну налетели........я же попросил сори.........никого не хотел обидеть, всех уважаю....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу