Сила воли Рассвет будет©

• Автор темы Автор темы FunPra
  • Дата начала Дата начала
Реакции
5
Метод
Сила Воли
Всем привет! Начну с того, что мне 19 лет, зовут - Алексей.
Стаж курения
3 года
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20.
Попыток бросить
Бесчестное количество, очень много, а последний месяц - каждый день)
Бросал с использованием методик
Аллен Карр, сила воли, пластыри.
Причины прошлых неудач
Сам не понимаю когда как, как будто сигареты заставляют курить, контролируют тебя, делают всё чтобы ты начал курить.
Вчера побывал бросить с помощью Аллен Карра, но увы сегодня в 11 часов уже пошел покурить )
С 27 октября 2013 года я бросил курить. Был очень сильный испуг по поводу здоровья. Не курил 4 месяца. Последние 2 недели до срыва почему то как будто ужасно болела душа. Такое опустошение было. Что не чего не хотелось. Вообще не чего, сидел просто тупо в 1 точку смотрел такое могло продолжаться по минут 15, минут 5 вообще мог не моргать. Потом пошел срыв.
Сначала 1 сигарета, стало очень плохо. Видимо из за страха по здоровью. Через дня 2 уже пошла следующая потом еще и еще. Потом было 2 недели такого курения. В день выкуривал где то по пачки. Не о чем не парясь. Не трахая себе мозги. Всё было отлично. Потом что то опять стало не так. Ну я думаю вы сами знаете! Когда куришь - хочешь бросить, когда бросаешь - хочешь курить! Вот после этого где то каждый день думаю что сегодня последний день что курю. Где то месяц назад опять не курил 2 недели. Заболел разозлился на сигареты, думал что всё. Потом еще 1 покурил, и всё пошло заново. Просто устал уже от этой суеты сильно. То курить то не курить. Думаю из за этого стресса еще больше будет и так будет вреднее!
Когда куришь и не паришься бросить или нет. То почему то всё нормально. Но такое продолжается не долго - недели 2 -3 . Потом чувствуешь или здоровье хромает, денег много на сигареты летит. Разные причины и задумываешься бросить.
Вот уже на протяжении где то месяца думаю бросить каждый день. Но не могу обыграть сигареты. Это как бы какая то игра в рулетку. Не понятно не чего! Перепробовал всё, но всё равно сигареты постоянно выигрывают.
Вчера целый день читал Аллен Карра, вскоре после прочтения выкурил последнюю сигарету, думал всё. Утром просыпаюсь первые мысли: я бросил курить! Вроде всё хорошо, но уже хотелось курить, я всё думал как в книге, вместо грустных мыслей - "Ура! Я некурящий!" Так продолжалось до 11 часов. Вдруг в часов 10 я поругался с девушкой, как будто сигареты контролируют мои действия! И так с ней ругаемся часто уже. А тут еще этого не хватало. Ну ладно отнесся не серьезно к этому. Но вот в 11 часов уже с сигаретой сижу. Перед этим были разные мысли, что сейчас начну уже не останавливаюсь, что сигареты не чего мне не дают и так далее. Но сознание вытесняет эти мысли как пить дать. В итоге закурил.
Пришел домой начал гуглить как бросить - попалась очень интересная статья!
http://tim-peters.livejournal.com/196090.html

В ней расписано для тех кому не помог Аллен Карр. Мне очень понравилась сама идея, что не надо бороться с сигаретами они как призрак, что чем ты больше прикладываешь усилий чтобы бросить, тем больше этот призрак тебя изнемогает. И значит, что сорвешься. Там написано, что когда хочешь куришь - не надо это не в коем случае сопротивляться. Хочешь курить и ладно хоти. Как с морковью, я тоже люблю покушать ее. Но я не унываю, когда не ем по 3 месяца морковь. Это меня вообще не задевает. То есть всё что с тобой происходит на протяжении первых 5 дней, не сопротивляться этому! Первый день это уже пол дела. Просто кушать и спать. Второй легче, третий еще легче, там даже есть график. Когда не курил 4 месяца то время от времени всё равно хотелось курить. В моменты стресса, при ссорах, от скуки да и когда весело. Только уже не так сильно. Жизнь текла своим ручьем. Только как то стал больше сидеть дома, не выходить на улицу не гулять с друзьями. Может сам себя на это обрек. Но и когда не куришь мир как то по другому видишь. Краски сочнее да - но они как то сочно - твёрдые такие. Думаю у меня уже не когда не получится выбросить из головы, то что связано у меня с сигаретами! Это память ее можно убрать лишь вырезав кусок мозга, да и то вряд ли. Но я думаю может дело не в том, а ведь правда может это работает? Что морковь я могу не есть месяцами, а сигареты приходится каждый день, и что когда бросаешь НЕ НАДО СОПРОТИВЛЯТЬСЯ ЭТОМУ, страх большой. Но как известно у страха глаза велики, и не так страшен черт как его малюют. В статье написано, что память не убирается не как. Я согласен в этом. За эти 3 года что курю, курил где то нормально только первые пол года! Потом загоны как бросить, может мы все курим нормально это значит как захотим. Потому что по началу НЕ СОПРОТИВЛЯЕМСЯ тому что с нами происходит когда не курили по дням неделям это не вызывало не какого стресса. Было просто - без всяких загонов. Я за жизнь! Смотрю лишь по опыту, думаю у всех он такой сначала прикольно, потом - плохо. Может это из за того что мы сами трахаем себе мозги? Сами казним себя. Может просто отпустить это всё? Мне же не нужна сила воли, чтобы не есть морковь месяц, почему она должна быть мне нужна при бросании курить? Это наркотик - да, но не такой страшный. Период отвыкания от 5 дней физически. Мысленно - 1 месяц. Перестраиваешься по другому думать и всё. Но я думаю всё равно все кто бросил курить всё равно вспоминают о сигаретах. Но уже не загоняются об этом. Как думаете уважаемые форумчане на счет этого? Просто если и это не поможет я уже даже не знаю как быть! Так достало это всё!

Я думаю, ты прав. Старайся не загоняться. Если решишь отказываться от этой дряни - обдумай всё, определи день, заранее напиши на бумагу причины (чтобы была шпаргалка, в которую можно заглянуть, если вдруг). Старайся не загоняться и когда будешь жить без сигарет - старайся пропускать мысли об этом фоном, не зацикливаясь, отвлекайся на что угодно. Главное - прими твёрдое решение, обдумай. Когда же решишься - не отказывайся от своего решения, твёрдо говори себе: "Я так хочу!" (ну и какие ты там причины себе определишь) и не ведись на самообман.

Постарайся не зависнуть в состоянии "качелей", когда каждый день бросаешь. Это в самом деле очень выматывает...

Все мы знаем, что эта гадость ничего нам не даёт, одни заморочки и проблемы со здоровьем. Оно надо?)

Удачи тебе. :)

Реакции: Solo
Мне тоже 19 и я тоже бросаю! Удачи тебе! Попробуй разные методы, они описаны на сайте, если тебе очень тяжело, я очень надеюсь, на то что ты справишься!

Больше не читай эту статью, такие статьи пишутся по заказу табачных компаний, с никатином нужно рвать полностью и сразу, все эти пластыри и жвачки с никатином только провоцируют на возврат, ну а курение сигарет как способ бросить курить вообще полный бред.

Коротенько пробегусь по статейке ( иначе не назвать) Жирные буквы- цитаты из нее, худенькие "мой ответ Чемберлену"

курение курильщику ничего не даёт - это враньё. Курить - клёво! Если б это не было вредно для здоровья, я б курил.
Подмена понятий и ложный вывод. Курение ничего не дает, пишет автор, но он не приводит примеры того, что дает курение.
А это все потому, что он не знает таких примеров. Он дает эмоциональную оценку- клёво... Ничем не подтверждая сообщение о клевости.
Я б курил. Да бы тоже, если бы не поняла, что курение это ЗАВИСИМОСТЬ ( как зависят от алкоголя, наркотиков)
что придётся навсегда отказаться от того, что так нравится.
А как иначе, когда борешься с зависимостью.
что бы Вы ни ощущали в процессе своего отказа от курения, с этим главное не бороться.
" Как хочешь это назови..." Хочешь борьба, хочешь игнор, хочешь, как тут на форуме, ТУПОНЕКУРЮ...
Многие избегают выражения " Бросил курить" , заменяя его на "отказался от зависимости "
Это совершенно не имеет значения. Важен сам факт- не курить...Это война, а на войне все средства хороши!Пройти второй день гораздо легче первого.
Мой самый ужасный день из пережитых во время отказа от курения- день номер 2, на втором месте- день номер 5...
Но у всех всё индивидуально..

почему то как будто ужасно болела душа.
FunPra, об этом не особо говорят новичкам, но ты опытный бросальщик. Считай, что то, что ты описал- последний этап борьбы с монстром, сидящем в каждом курильщике.
Это, порой, сложней чем физические ломки. Все это надо пережить. Я называю этот этап НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ НЕКУРЯЩИМ...
Это философский этап. После него я стала полностью некурящей.
Искренне тебе желаю победы и не курить!!!

Может это из за того что мы сами трахаем себе мозги?
Совершенно верно. Туда-сюда-обратно это настоящее траханье мозгов. Или плюнь и кури, пока здоровье совсем не припрёт и сигарету в руке держать не сможешь. Или уже реши, что ты курить НЕ БУДЕШЬ. Тогда траханья мозгов не будет, а будет движение в одном направлении.

Спасибо всем за отзывы, сегодня вечером еще посмотрел фильм Секреты манипуляции.Табак. Кто хочет посмотрите. Много полезного узнал для себя. К примеру почему не пишут состав на пачках сигарет. Или почему когда куришь легкие сигареты, то по сути они не чем не отличаются от тяжелых. Только туда добавляют больше веществ которые притупляют чувство, что сейчас блюванешь! Про то что даже сигареты Русский Стиль - производят в Японии. Про пассивное курение многое подчеркнул. Когда 4 месяца не курил. Чувствовал на себе это по полной, что я сижу в электричке Кто нибудь курит в тамбуре а я чувствую это из вагона. И вот пока запах есть. На деле дым от сигарет более большой, чем мы видим. На много больше, и вреднее. Просто не виден для нашего глаза. Много, что еще интересного почерпал в фильме. Что желание курить напрочь пропало. Решил, что все! С настоящего момента не курить больше. Просто вот как то после вчерашнего прочтения книги + сегодня фильма + пока курил вот эти 1.5 месяца начал - как то изучал почему я это делаю, зачем вообще мне это. А не курить как робот. Это видать после 4 месяца, как не курил - начал так всё изучать как действует сигарета на меня. Понял, что это не мой друг - это мой заклятый враг! Видать пришло какое то осознание всего. Думаю, вот как это осознание поможет мне на практике? Но понял, что лучше для себя и для знакомых первые дня 3-5 посидеть дома, запастись фильмами, приятной компанией. Завтра с другом договорились играть весь день в игры) Как то хоть развлекусь отвлекусь. С понедельника думаю наконец то смогу нормально походить в зал. Вообще смотрю, что сигареты сделали со мной. И не недоумеваю, что я сам всё это позволил. Всё происходило у меня под носом но я как дурак, прятался не хотя замечать очевидного! Мог бы уже сейчас столько всего добиться. Думаю хорошо, что мне 19 всего, но уже в жизни столько было. Как будто на улице вырос. Но думаю, что еще всё лучшее и худшее впереди! Хочу чтобы мой опыт, тоже помог кому нибудь. Если это будет так - то я очень буду рад! Желаю всем счастья, добра, любви! Но в настоящий время главное бросить курить! По маленьким целям которые воплощаешь реально. Можно и горы свернуть! Уже иду спать, завтра отпишусь по ощущениям. Доброй ночи всем! Себя не нае**шь. Прошу прощения за мат! Просто пока реально осознаешь, что курить тебе не надо - организм придумает ну просто кучу отговорок, что вынудить тебя покурить! Это может быть и через 4 месяца как у меня. Я никого не пугаю. Просто говорю свою историю. Правдивую историю, Насчет того, что чувство как будто душа болит теперь буду знать, что это было - как тут ответила Васильна, что это решающий период. Буду к нему готов. Но всё же я думаю, что наконец то понял, что курить мне не надо. Хоть и пришлось затратить столько сил, нервов, стольким всем пожертвовать, чтобы это понять! Желаю всем удачи, чтобы бросить курить! Просто поймите себя, пока это не придет - просто будете трахать себе мозги, и есть себя, мечтая покурить. Я видимо это обдумывал 1.5 месяца пока сегодня не понял! У каждого свой срок. Но я думаю, что каждый тут знает, что это такое - каждый день думать курить тебе или нет! Каждый Божий день, что всё остальное уходит на второй план! Как это тяжело и физически и морально. Кстати побывал вот за эти 1.5 месяца, хотел у себя уничтожить то что я думаю что курение приятно. За 1.5 часа скуривал пачку, просто давясь ею. Как бы такая добрая злость на себя, что ж родной, хочешь курить - кури, кури еще кури су**а, кури, и вот так было 2 раза. С интервалом 2 дня где то, последний раз скурил где то сначала за 20 мин курил 10 сигарет. Каждые 2 минуты, потом часа 2 не курил. Потом еще за пол часика 10 сигарет. Вот там то пошла одна за одной. Думал если переживу это, это будет хорошим уроком мне, что курение "приятно". Последнюю сигарету скурил за 21 тягу. Специально выбрал это число, потому что любимое. И вот после 10 тяги чувствую, что всё мне сейчас будет такой конец. На тяги 15 почувствовал, что уже как будто масса тела пропадает. Как будто еще чуть чуть вылетишь из тела. 21 тяга вообще это усилило сильно. Думаю на грани обморока был. За такую цену, проверил на себе, что курить "приятно"! Пока сам не почувствуешь - не поймешь. Кто бы, что не говорил, и как бы не предупреждал. Думаю и это может быть сыграло роль, в принятии сегодняшнего решения. Что ж пойду спать! Всем доброй ночи! Ангела вам на ночь! Завтра отпишусь, че как будет.

Пока молодой совсем не жалко здоровья, кажется оно будет вечно, поэтому проводишь такие садистские эксперимеПока молодой совсем не жалко здоровья, кажется оно будет вечно, поэтому проводишь такие садистские эксперименты.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу