Recovery как система: от зависимости к управляемой жизни.

Реакции
6
Меня зовут Влад. Мне 37 лет. Моё знакомство с алкоголем произошло в раннем детстве, когда я с дедом ходил в баню и он давал мне пить пиво. Далее, в школе и учаге, пиво стало нормой. В 23 года женился, начал пить водочку. Поначалу, алкоголь мне не мешал жить, но к 30 годам я начал задумываться о том, что не пить, в выходные, я не могу. Впрочем, дальше раздумий, эта мысль не продвигалась.
В 34 года, я понял, что я не могу себя контролировать ни в количестве выпитого, ни в поведении, когда пьяный. И осознал, с этим что-то нужно делать. И сделал, пошёл и закодировался. Ну, думаю, годик не попью, жизнь наладиться, а там уже и можно умеренно. Не делал ничего, чтобы что-то поменялось. Через четыре месяца я, снова, запил. Ничего хорошего в трезвости нет, думал я и очень быстро вышел на прежние объёмы.
Через два года я первый раз в жизни не пошёл на работу. Естественно, потерял должность начальника, остался с долгами и угрозой развода с женой. Снова пришло осознание, алкоголь мне мешает жить, с этим нужно что-то делать. Пошёл, второй раз, на кодировку. Нарколог, из частного кабинета, посоветовал мне поставить себе цель - быть трезвым, любой ценой. Также, читать книги про алкогольную зависимость, писать дневники по Шичко и ходить на собрания "Анонимных алкоголиков".
Я выполнял его рекомендации, читал книги, писал дневники Шичко и ходил на собрания АА онлайн. Так прошло полгода. Я был трезвый, но меня раздражало и бесило всё, в жизни ничего, особо, не поменялось. Я ушёл в работу, рассчитывался с долгами и понимал, что мне не нравится так жить. В итоге, шесть месяцев ада и рецидив.
Через год, мне трёх выходных стало не хватать, начались запои и прогулы работы. Отходняки стали очень тяжёлыми. Жить стало некогда, всё крутилось вокруг алкоголя. Только мысли, что жизнь прошла, а я в ней ничего не добился, не достиг, не заработал. Алкоголь приносил облегчение.
После очередного запоя, легче было умереть, чем отойти. Я принял решение: "Всё, хватит." Я понимал, имея опыт предыдущих ремиссий, что методы, предложенные наркологом из частного кабинета, мне не подходят. На мой взгляд, оставалось последнее: официальная медицина, научный подход. И я пошёл в наркодиспансер, анонимно, рассказал врачу свою историю и мы начали работу.

Привет! Я тоже сюда пришла в сентябре с похожей проблемой, возможно здесь найдешь поддержку и единомышленников.
Самое главное что есть осознание проблемы и желание ее решать!

Привет! Я тоже сюда пришла в сентябре с похожей проблемой, возможно здесь найдешь поддержку и единомышленников.
Самое главное что есть осознание проблемы и желание ее решать!
Привет, Влад! Ты, как никогда кстати! Пришёл с бани, причём с русской, всё по- полной программе: парная, немножко пивасика ( кстати, вообще пиво не очень люблю, но в бане - это святое и не литрами, ну максимум литруху и то много). С детства был против пития, папа алкаш, насмотрелся, думал, вырасту, пить вообще не буду. Но пришёл с армии в конце 80-х, в стране бардак, друзья всё бухают, ну и я потихоньку тоже начал! В итоге годам к 35 допился до белочки! Хотя в душе пить, вернее напиваться никогда не хотел, но... уже сложился какой -то странный механизм - как только переберу, а в основном это было в компании с кем-нибудь, дальше ничего не помню! В молодости мог и на пару недель завестись, при этом почти ничего не ел, ну и после каждой стопки, естественно, сигарета. Останавливал сам организм - наступала сильнейшая интоксикация и обезвоживание, он больше не мог принимать вообще ничего! Выход один - два ведра: одно с водой, другое понятно с чем. Но надо отдать должное моему организму - через сутки уже вставал на ноги, на вторые уже не рвало, кое-что удавалось съесть и более -менее двигаться, на третьи уже всё было в норме, только сон пропадал напрочь на 2-3 дня. Так вот и жил, от запоя к запою, причём минимум раз в месяц это повторялось, правда, с возрастом это дошло до недели. Что интересно, у друзей, родни, знакомых спрашивал про себя: что говорил, что делал - говорят, был в полном адеквате, но пьяненький. И вот пришёл на форум, хотел курить бросить, а тут месячный марафон трезвости. Дай, думаю, попробую, ведь за всю пьющую жизнь не было ни одного трезвого месяца! Скажу честно, бросать пить и не собирался и не собираюсь и теперь! ( вот теперь так бы не сказал - пить, теперь сказал бы выпивать!). Понимаю, так, как это делаю сейчас ( примерно уже год) ещё нужно научиться, а это не каждому под силу. Для меня принцип - " Если не можешь победить врага - подружись с ним" - работает! А началось- то всё с того марафона, я понял, что легко можно отказываться и, самое главное, отказывать! В смысле, на предложение выпить! Нужна обязательно какая-то цель в жизни или даже несколько ( только ради Бога - не бросить пить!). Кстати, теперь и не напиваюсь никогда и что такое похмелье и тем более отходняки, уже забыл. Спасибо Барсукову, научил, как это нужно делать.
Влад, честно, не знаю, что и посоветовать. Может я ошибаюсь, но моё мнение - с алкоголем можно как-то договориться, а вот с курением - никогда!

Меня зовут Влад. Мне 37 лет. Моё знакомство с алкоголем произошло в раннем детстве, когда я с дедом ходил в баню и он давал мне пить пиво. Далее, в школе и учаге, пиво стало нормой. В 23 года женился, начал пить водочку. Поначалу, алкоголь мне не мешал жить, но к 30 годам я начал задумываться о том, что не пить, в выходные, я не могу. Впрочем, дальше раздумий, эта мысль не продвигалась.
В 34 года, я понял, что я не могу себя контролировать ни в количестве выпитого, ни в поведении, когда пьяный. И осознал, с этим что-то нужно делать. И сделал, пошёл и закодировался. Ну, думаю, годик не попью, жизнь наладиться, а там уже и можно умеренно. Не делал ничего, чтобы что-то поменялось. Через четыре месяца я, снова, запил. Ничего хорошего в трезвости нет, думал я и очень быстро вышел на прежние объёмы.
Через два года я первый раз в жизни не пошёл на работу. Естественно, потерял должность начальника, остался с долгами и угрозой развода с женой. Снова пришло осознание, алкоголь мне мешает жить, с этим нужно что-то делать. Пошёл, второй раз, на кодировку. Нарколог, из частного кабинета, посоветовал мне поставить себе цель - быть трезвым, любой ценой. Также, читать книги про алкогольную зависимость, писать дневники по Шичко и ходить на собрания "Анонимных алкоголиков".
Я выполнял его рекомендации, читал книги, писал дневники Шичко и ходил на собрания АА онлайн. Так прошло полгода. Я был трезвый, но меня раздражало и бесило всё, в жизни ничего, особо, не поменялось. Я ушёл в работу, рассчитывался с долгами и понимал, что мне не нравится так жить. В итоге, шесть месяцев ада и рецидив.
Через год, мне трёх выходных стало не хватать, начались запои и прогулы работы. Отходняки стали очень тяжёлыми. Жить стало некогда, всё крутилось вокруг алкоголя. Только мысли, что жизнь прошла, а я в ней ничего не добился, не достиг, не заработал. Алкоголь приносил облегчение.
После очередного запоя, легче было умереть, чем отойти. Я принял решение: "Всё, хватит." Я понимал, имея опыт предыдущих ремиссий, что методы, предложенные наркологом из частного кабинета, мне не подходят. На мой взгляд, оставалось последнее: официальная медицина, научный подход. И я пошёл в наркодиспансер, анонимно, рассказал врачу свою историю и мы начали работу.
Спасибо🙏💕 тебе за искренность и я тебе от всего сердца желаю, чтобы у тебя все получилось

Привет, Влад. Сейчас по Рекавери идёшь? И как тебе? Я собиралась, но так и не собралась, не удобно по времени, да и острой необходимости уже не было, к тому моменту справилась другими инструментами.

Ну а вообще желаю тебе прийти наконец к комфортной трезвости и не важно какими методами. Жить трезво классно и не слушай глупых советов по поиску мер! Лучше найти себя и жить в ладу с собой, чем посвятить свою жизнь бутылке и танцам с бубном вокруг неё.

Если сильно захотеть, то все получится! :676866858:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу