Сила воли Решение принято

• Автор темы Автор темы 1q1
  • Дата начала Дата начала

1q1

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Стаж курения
15 лет с перерывами
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Почему решил(а) бросить
Прозрел. Давно уже не получаю от этого никакого удовольствия, осталась только зависимость. Хочу быть свободным. Не хочу испытывать это нервное напряжение при невозможности закурить.
Причины отказа от курения
https://ne-kurim.ru/reasons/196
Попыток бросить
>30
Бросал(а) с использованием методик
Аллен Карр, Пластырь, Сила воли
Причины прошлых неудач
Единственная удачная попытка бросить была когда прочитал книгу Аллена Карра. Бросить действительно оказалось легко. Хоть первый день и пролежал как при гриппе, к третьему дню отпустило окончательно, и не курил больше 3-х лет. Закурил по глупости, сначала из интереса попробовал электронную сигарету, - она была на столько отвратительной, что без страха начал покуривать на вечерних посиделках с друзьями... И сам не заметил как всё вернулось. По началу была уверенность, что раз первый раз получилось так легко, то получится и второй, но все следующие попытки были неудачными. Иногда держался несколько недель, иногда лишь несколько минут. Книгу перечитывал и переслушивал по много раз - согласен с каждым словом, но что-то изменилось, она больше не даёт той огромной мотивации, что дала первый раз.

Мои размышления по поводу прошлых неудач...
Рано или поздно (от этого и зависит промежуток времени на который бросаешь) в голове рождается мысль как было бы здорово сейчас покурить. Она непреодолима, она рождает ощущение удовольствия от сигареты во всём теле, как когда долго воздерживаешься, а потом закуриваешь. Это желание может появиться через месяц после отказа, или через 5 минут, но противостоять ему невозможно. Борьба с ним очень напоминает шварценегера из терминатора 3. Когда его перепрограммировали вылезала инструкция убить Джона Конора, а по верх нее вылезала отменяющая инструкция. Что-то подобное в этот момент происходит и у меня, и если долго сопротивляться, то я чувствую, что можно сойти с ума...
В общем, час назад я выкурил свою последнюю сигарету, и не намерен закуривать новую.

1q1, Все получится!Главное осознавать,что привычный ритуал не приносит удовольствия!А остальное дело техники;)Удачного дня:)

Спасибо!
Началось сегодня всё печально. Прямо с утра вновь появилось это непреодолимое желание, и долго сопротивляться я не смог. Ну не должно его быть! Терпеть бессмысленно, ибо если оно появляется что-то не так с мозгами, надо анализировать в чём дело...купил пачку, выкурил несколько сигарет. Пока курил пытался разобраться в себе, найти причину. Сложно передать словами, но что-то получилось, появилась уверенность что ли. Выбросил пачку с оставшимися сигаретами, и больше не курил. И самое главное больше и не хотелось, и сейчас не хочется, и даже никакого дискомфорта нету. Настроение хорошее, появился оптимизм)

[USER=18428]1q1, [/USER]желаю так с хорошим настроением и продолжать борьбу!!!!!

Пооздравляю! Ты на верном пути)

Вот забавно, почему снюз так сильно не втягивает, как курение. В то время, как доза никотина от снюза, чем от сигарет?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу