Заброшенный Решено - надо делать

• Автор темы Автор темы Mariury
  • Дата начала Дата начала

Mariury

Продвинутый
Реакции
66
Не курю с
05.08.2012
Всем привет! Я вернулась, как это не прискорбно, с совершенно не позитивным результатом. Я закурила снова. Правы были те, с кем я отчаянно спорила в начале, да простят они меня за грубость, глупость и прочие вещи. Да, неправильный у меня настрой был и уверенности было не слишком много. Самое ужасное, что сейчас, когда курю, чувствую себя ужасно, просто плакать хочется, апатия жуткая, какое-то чувство безысходности, от которого не избавиться. Больше всего поражаюсь себе, что не курю бОльшую часть дня, понимаю, что физической ломки, как у наркомана, нет, а вот моральные черви так и проедают мозг! Я пришла к вам за помощью, с другим настроем, нежели в первый раз. Помогите, люди добрые! Пинайте меня, критикуйте, гладьте по голове, но поговорите со мной, помогите очиститься от этих червей.

ситуацию не драматизируем, соберись, ты сильна ты настроена, раз с форума не сбежала значит пагубную "привычку" обязательно бросишь, я верю тебе
а червей надо из мозга выводить...

Я долго собиралась с моральными силами, чтобы сюда вернуться - просто стыдно было ужасно, но в прошлый раз ребята тут мне помогли, просто настрой был другой, неправильный. Куда же еще идти? Только здесь меня поймут и дадут правильного пинка под зад! А может, и по башке дадут, чтобы мозг на место встал)))

Только ума не приложу - не помню, как подпись поменять

Привет :)
А может, это тяга к "ритуалу" не прошла? Тогда не так уж и сложно это победить будет :)

Вполне может быть. Курила примерно 8 лет. Да, моменты выхода с работы, момент рекламы во время фильма, обеда, утром после завтрака и прочее стали такой въевшейся привычкой, что именно тогда сказать себе "стоп" оказывается сложнее всего. А как только начинаешь думать, что вот эта вот последняя сигарета в твоей жизни, бежишь тут же за следующей! Так что я даже не знаю, как это охарактеризовать

Ну, тогда всё будет хорошо:)
Только мне советовать пока рановато... хотя, я не пью уже очень давно (хотя и не бухал никогда особо)... но вот сейчас курить перестал при очень схожих обстоятельствах. И енто меня радует:)))
Ах, да... с ритуалом связано:)

Понимаешь, просто я неделю пытаюсь избавиться от этого "ритуала". Понимаю, что жить без сигарет легко, а потом снова тянусь за новой. при этом я всю эту неделю уже даже пачек не покупаю, а просто стреляю - в связи с этим и количество сократилось, но прекратить совсем не получается. А советовать всегда можно - тебе же что-то помогло;)

Mariury,Ты умрёшь курящей, как половина сего мира:eek: А можешь умереть некурящей, если захочешь....Решай..

Mariury,Ты умрёшь курящей, как половина сего мира:eek: А можешь умереть некурящей, если захочешь....Решай..
Короче, мы все умрем рано или поздно, только курящий сделает это раньше и выглядеть будет хуже)))

Короче, мы все умрем рано или поздно, только курящий сделает это раньше и выглядеть будет хуже)))
Сроки определяет КТО-ТО ВЕЛИКИЙ:D А вот состояние тела зависит от нас))) Перестай стенать Себя, любую слабость - делай Своею сильной стороною)

как, блин, подпись поменять, а то враки получаются?

тебе же что-то помогло;)

Да, вот только... импульсивно все вышло, экспромтом. Хоть и не совсем уж случайно:)
В общем, стал я на этот счет ленивым и капризным (и алкоголь, и табак). Про спиртное не буду, но суть та же.
Итак, курил я себе преспокойненько почти по пачке в день и не парился. Мысли были бросить, но... не горело, так скажем :) И вот, подарили мне трубку из черного дерева... Перелопатил кучу материала в тырнете - как её курить, как забивать, как обкуривать и т.д. и т.п. - целая наука, как оказалось:))) Нашел я более менее подходящий табак ( в Стамбуле от нечего делать пару сигар купил - коробок). Стал обкуривать... А курить трубку можно только 1 раз в сутки (в начале, по крайней мере). Так вот, по сравнению с тем ароматом хорошего табака, сигаретный смрад уже никакого удовлетворения не приносил (вы о таких сигаретах и не слышали, но других тут нет). Три раза, всего три раза я покурил свою трубку... А на четвертый день... просто понял, что курить больше не буду...
Собственно, суть в следующем - сложно, дорого и со вкусом... и на сотни км вокруг ты один такой "хороший" :))))

Messer, Твоё не употребляю 1892- расскажи, как живёшь?

Messer, Твоё не употребляю 1892- расскажи, как живёшь?

Да шикарно просто, на самом деле:) Я понял для себя одну простую вещь - не нужно свои мозги и свое сознание замутнять и изменять наркотиками. Меня частенько спрашивают, как же я расслабляюсь и со стрессами справляюсь. Отвечаю - значительно легче и значительно реже :)

Сроки определяет КТО-ТО ВЕЛИКИЙ:D А вот состояние тела зависит от нас))) Перестай стенать Себя, любую слабость - делай Своею сильной стороною)
Хороший подход. Мне нравится)))
Последнюю сигарету я выкурила, теперь мне надо просто жить без этих мерзких палочек! Я ведь буду гордиться собой, когда насовсем распрощаюсь с ними. Вернее, я уже распрощалась, просто теперь не надо больше их брать!!!!

Хороший подход. Мне нравится)))
Последнюю сигарету я выкурила, теперь мне надо просто жить без этих мерзких палочек! Я ведь буду гордиться собой, когда насовсем распрощаюсь с ними. Вернее, я уже распрощалась, просто теперь не надо больше их брать!!!!
Можешь и брать- только зачем? Решила с их помощью загадки мира или сообственные проблемы устранила?:D

Можешь и брать- только зачем? Решила с их помощью загадки мира или сообственные проблемы устранила?:D
нет, проблем только прибавилось: муж не курит, вечно от меня отворачивается, детей хотим, с деньгами проблема сейчас и покупать нет ни желания, ни возможности... сначала хотела написать "и т.п.", а потом подумала, что где же мне еще перечислять недостатки и проблемы, как не здесь? Ну про желтые зубы, плохую кожу, неприятный запах изо рта и от одежды, волос можно не повторяться. Но это вред не только внешнему виду, но и внутреннему (страшно подумать, как я в свои 26 выгляжу изнутри). Это вред кошельку, приятному времяпрепровождению, НО самое главное - это такой моральный ущерб, какой ничто (лично для меня) не наносит. Только курение заставляет чувствовать себя никчемной, слабой, глупой, когда перестаешь себя уважать, когда закуриваешь и занимаешься самобичеванием - какой-то вид мазохизма, блин!!!

Собственно, суть в следующем - сложно, дорого и со вкусом... и на сотни км вокруг ты один такой "хороший" :))))
Ну это не мой случай, конечно.

Mariury,Насчёт мазохизма Ты права... Но Ты ведь женщина и Ты мудра и исчи решение в создавшейся ситуации, а оно придёт- Ты только не зевай:)

Да шикарно просто, на самом деле:) Я понял для себя одну простую вещь - не нужно свои мозги и свое сознание замутнять и изменять наркотиками. Меня частенько спрашивают, как же я расслабляюсь и со стрессами справляюсь. Отвечаю - значительно легче и значительно реже :)
Так как Ты стрессы побеждаешь? Или Ты избегаешь стрессовых ситуаций?

Ну это не мой случай, конечно.

Читал когда-то, что усложнение реализации результат дает...
Как вариант, можно распотрашить имеющуюся сигарету (это если уж совсем невмоготу и все равно закуришь) и начать очищать его от палочек и прочего мусора. А потом "просеянный" табак забить обратно в сигарету. В общем, пусть это будет не так просто, не походя и между делом, а осознанно.

Mariury,Насчёт мазохизма Ты права... Но Ты ведь женщина и Ты мудра и исчи решение в создавшейся ситуации, а оно придёт- Ты только не зевай:)
я, конечно, не хочу протестовать против своей мудрости, но не каждая женщина мудра))) Вообще, конечно, ты прав, но иногда так хочется, чтобы кто-то дал уже готовое решение;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу