Решил бросить курить в первый раз

• Автор темы Автор темы Мурт
  • Дата начала Дата начала

Мурт

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Табекс
Лет курения
25
Приветствую уважаемых форумчан!
Вот наконец то и я решил бросить курить. Мне 45 лет, курю с 20 лет.
За все эти годы никогда не пытался бросить. Курить всегда нравилось.
Вчера что то со мной произошло, и я посмотрел на эту проблему другими глазами. Вдруг осознал, что это плохо, вредно, некрасиво, и вообще - зависимость.

Из всех известных методов мне больше всего нравится Табекс. Но он меня почему то немного пугает. Мне почему то кажется, что это какой то сильнодействующий препарат, продается по рецептам, может вызвать зависимость и еще какие то ужасные последствия для моего здоровья.

Буду признателен всем, кто использует (использовал) Табекс и поделится своим опытом.

Владимир Файб, приветствую Вас!
Я тоже не употребляю алкоголь больше полугода. А вот теперь решил взяться за никотин.
Что можете сказать про Табекс? Это совсем безопасный метод?

Что можете сказать про Табекс? Это совсем безопасный метод?
Вот ты знаешь... 30 лет травил себя никотином, но при этом очень, очень предвзято относился к таблеткам:) ну их нафик...
А тут понял, что сам бросить не могу... ну и прикинул, вот табекс:

«Табекс» — препарат растительного происхождения. Активное действующее вещество Табекса — алкалоид, н-холиномиметик цитизин получаемый из ракитника стелющегося (Cytisus decumbens). По механизму действия цитизин сходен с никотином. Он активизирует дыхательный центр благодаря стимулирующему действию на каротидные клубочки, повышает артериальное давление, возбуждает н-холинорецепторы, повышает уровень адреналина в крови за счет стимулирующего воздействия на хромаффинные ткани надпочечников и симпатические узлы.

При этом цитизин является конкурентом никотина: связываясь с теми же рецепторами и биохимическими комплексами, цитизин «закрывает» для никотина возможность присоединения к рецепторам. Однако никотин из организма никуда не девается, вызывая избыточную, чрезмерную нагрузку на н-холинорецепторы. На этом основан двойной эффект Табекса: он вызывает неприятные ощущения от курения, но при этом «обманывает» организм, создавая видимость курения за счет раздражения никотиновых рецепторов. Отсюда эффекты Табекса:

Проще говоря, во время курения цитизин дает эффект, схожий с никотиновой передозировкой. Неприятные ощущения от нее формируют у курящего человека желание сократить потребление сигарет. Таким образом, при помощи «Табекса» возможно полностью отказаться от вредной привычки.

Ну и что? Допустим он нанесет некоторый "вред" и какой? Больший или меньший того что я наношу себе курением?

Спасибо за развернутый и содержательный ответ. Вы меня полностью убедили, буду бросать с Табексом.
Мне это подходит.
Надо обязательно пропить весь курс? Как у Вас это произошло?
И еще вопрос, после прекращения приема Табекса, не возникает ли желания курить снова?

Последнее редактирование:
Спасибо за развернутый и содержательный ответ. Вы меня полностью убедили, буду бросать с Табексом.
Мне это подходит.
Надо обязательно пропить весь курс? Как у Вас это произошло?
я сначала перестал курить, а когда на следующий день готов был идти за сигаретами - купил табекс... пропил по 6 таблеток в день 3 дня и после этого курить не хотелось... можно было бы и прекратить прием (просто оставил таблетки в офисе)
Но, на всякий случай пропил еще дней 10.
Лучше перестраховаться и пропить по инструкции (курс 25 дней, первые дни можно курить)

Владимир Файб, а после прекращения приема Табекса, не возникает ли желания курить снова?
табекс это для того чтоб снять физическую зависимость на первые дни. за это время занимайтесь "прочисткой своих мозгов" с помощью форума, Аллен Карра или каким либо другим способом:)
Другими словами с табексом 3 недели спокойной от никотина жизни вам гарантированы! Если после табекса вам захочется курить, то ни кто вам не сможет помешать:)

табекс это для того чтоб снять физическую зависимость на первые дни. за это время занимайтесь "прочисткой своих мозгов" с помощью форума, Аллен Карра или каким либо другим способом:)
Другими словами с табексом 3 недели спокойной от никотина жизни вам гарантированы! Если после табекса вам захочется курить, то ни кто вам не сможет помешать:)
Спасибо. Если 3 недели прожить без табака, думаю дальше смогу сам.

Владимир Файб, а успокоительные зачем? (и какие?)
а фиг его знает, я по ошибке решил что табекс снимает раздражительность... поэтому ничего не пил:)
Сегодня перестанешь курить - завтра сам все поймешь.... всех готов будешь поубивать:)

а фиг его знает, я по ошибке решил что табекс снимает раздражительность... поэтому ничего не пил:)
Сегодня перестанешь курить - завтра сам все поймешь.... всех готов будешь поубивать:)
Даже с Табексом???

Даже с Табексом???
Побочные эффекты Табекса связаны, в основном, с его фармакологическими свойствами. Самые частые побочные явления: повышение АД, тахикардия, чувство жжения или распирания в груди, одышка, изменения вкуса, повышенная потливость.

Возможны нарушения аппетита (чаще ухудшение со снижением массы тела), сухость во рту, тошнота, боль в животе, изменения характера и частоты стула (от запора до диареи). Отмечаются головокружение и головная боль, нарушения сна, чаще в виде бессонницы или сонливости в дневное время, может появиться раздражительность, вспыльчивость. При индивидуальной непереносимости возможно появление зудящей сыпи, боли в мышцах, повышение числа эозинофилов в анализе крови.

Ну, что же. А успокоительные какие рекомендуете?

всех готов будешь поубивать
:rofl::rofl::rofl:

Из всех известных методов мне больше всего нравится Табекс. Но он меня почему то немного пугает.
Если бы я серьезно готовилась к отказу от курения, то выбрала бы именно Табекс..
Здесь на форуме слышала много положительных отзывов о нем.
Из препаратов спутников многие пьют глицин(не форте, обыкновенный, это аминокислота),
ВКПБ- это не для автомобилистов( настойка валерианы, корвалол, пустырник, боярышник...В равных пропорциях смешать настойки. Сколько капель не знаю, но могу переадресовать к знатоку.)
Афобазол, Новопассит ( имеют накопительный эффект .. Действуют через какое-то время( 3 недели что ли .. После начала приема.)

Но я забывала их пить...:banghead:
Справилась сама. Здесь такие люди отзывчивые, кроме их поддержки мне ничего не понадобилось..
Желаю удачи!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу