Авторский Решилась)

Edelweiss

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Курила 12 лет и вот наконец решилась на то, что бы начать новую жизнь) Удалось) Не курю уже неделю. Новую потому, что за 12 лет я уже не помню, что такое быть не курящей.
Решилась я так как мы с мужем планируем малыша. Сначала думала, что забеременею и брошу, как делает большинство, но потом как-то вдруг что-то щелкнуло и я скачала "Легкий способ...". Читала долго... можно сказать оттягивала момент) При этом начала даже больше курить, видимо из соображений накуриться на всю оставшуюся жизнь). Для меня в курении, наверное, самым большим якорем были привычки, так называемые сложившиеся ритуалы... ну, например, что-то обсуждаешь с мужем, о, пойдем по-курим и обсудим заодно. И для меня было страшно, что меня исключат из этого клуба, в общем лишусь какой-то важной части моей жизни... Все эти мифы "Легкий способ.." объясняет и развеивает, но я не могу себя отнести к людям, которые прочитав книгу сказали: "Все, больше никогда не буду курить эту гадость". А такие есть, даже среди моих друзей и знакомых. У меня скорее получилось совмещение способа книги и силы воли. И вот, книга закончилась, настал ритуал последней сигареты.... а где-то в голове билась мысль, что я же не обязана бросать прямо сейчас... можно еще покурить чуток (тем более отпуск впереди и можно после него бросить), но все-таки книга сделала свое дело и я хорошо запомнила, что подобные мысли это мои же собственные отговорки и если я поддамся, то увязну опять.
Первый день прошел странно... постоянно сама по себе всплывала мысль "покурить", было ощущение, что я готова бежать бегом в курилку, к концу дня думала сорвусь на одну сигарету, но смогла себя уговорить этого не делать).
К концу 3-го дня я поняла, что устала постоянно себе говорить "Нельзя... тебе нельзя... ну, я я же сказала нельзя тебе", потом я подумала, что у меня неправильная формулировка.... надо говорить себе "Я свободна!", как собственного завещал Карр в своей книге, но пока эта фраза звучала в голове с грустными интонациями). И ощущение пустоты было просто осязаемым.
Пусть прошла всего неделя... но, если оглянуться назад, я поняла, что сейчас мне гораздо легче - предательские мысли возникают все реже и сопротивляться им проще. Но риск еще велик
Самый огромный стимул держаться для меня сейчас - это, то что на 3 день придя домой я поняла, что у меня не болит голова... Голова у меня болела по вечерам каждый день уже на протяжении не помню скольких лет... Болела сильно, иногда до ощущения тошноты. Я просто к ней уже так привыкла, что даже таблетки не пила, только в самых крайних случаях. Это для меня сейчас самый яркий и наглядный показатель вреда своему здоровью. Вот... как-то так)

Да, а еще глядя на меня, мой муж так же бросил курить. Правда ему это дается сложнее, периодически вспыхивает ругань на фоне нервов, но я надеюсь мы справимся)

Ааааа, вот сижу пишу это все, а в голове не произвольно.. пойти покурить бы:banghead:

Добро пожаловать в наши ряды. Хорошо, что решила завести дневник. Книга и сила воли это хорошо, но когда читаешь чужие истории и когда тебя поддерживают люди, которые понимают через что ты проходишь - это на много сильнее действует.

Здравствуйте!! Хорошо, что Вы решились на этот шаг... Я тоже, читая Алена, развенчал для себя немало иллюзий насчет сигарет. Но, увы, он лишь расставил все точки над i :) бросить по его указаниями не смог... А читал с большими перерывами в 2-3 захода. Видимо боялся, что прочитав, я брошу. Длилось все это довольно долго, пока я не собрался с духом, и разом ее не прочитал. Тем не менее, бросаю курить методом табекс, но Аллен здорово выручает, когда мозг начинает выдумывать отмазки чтоб покурить. Вы главное держитесь, не сдавайтесь и все получится. По времени я не курю примерно как и Вы, но сейчас у меня уже не бьется мысль в мозгу как бы покурить. Просто нейтрально отношусь к этому, хочется.. ну и ладно, пусть хочется. А тем более раз Вы с мужем вместе бросаете, то у Вас у обоих есть дополнительная мотивация. Главное сохраняйте положительный настрой, не взирая на различные поблемы;) а если по чувствуете что на грани, не спешите за пачку хвататься, лучше сюда напишите, здесь вас поймут, как ни где больше. И держите Аллена под рукой, если что перечитывайте

Но риск еще велик
Приветствую, Коллега! (я тоже бросал с Карром)
Поздравляю с решением!
К сожалению, риск останется на ооооочень долго. Поэтому Карр и советует держать книгу под подушкой.

Добро пожаловать))

Поэтому Карр и советует держать книгу под подушкой.
Да, согласна, мне помогло, когда закрадывались мыслишки, а может выкурить одну, ну, всего одну сигаретку) А еще лучше фильм пересматривать. Он относительно короткий и там выжимка из всего основного.

А тем более раз Вы с мужем вместе бросаете, то у Вас у обоих есть дополнительная мотивация.
Главное только не поубивать друг друга:D

День 9 - в конце рабочего дня с приятным удивлением поняла, что мысли о "покурить" сегодня практически не возникали, единственное проходя мимо курилки захотелось пойти на запах)))

Edelweiss, Молодец, хорошо держишься. Как муж, тоже получается не курить? А нервы и вспышки раздражительности пройдут, зато будете вдвоем жить без зависимости.

Наталия Шарова, спасибо, стараюсь) У мужа вроде тоже получается, уже стал поспокойнее) Сорвался тут недавно на одну сигарету - потом пожалел сильно, стало тяжелее, тяга удвоилась. Зато получился наглядный пример, что не стоит этого делать)

irina3661, хорошо)) мне кажется, что у меня еще и изжога прошла как курить бросила)) в общем одна сплошная польза:)

День 10)
Только сейчас начала ощущать как же "несет" от курильщиков.... И как неприятно некурящему идти следом за курящим в этот момент человеком.
Курить тянет, но уже совсем чуть-чуть и ближе к позднему вечеру, может потому что голова более свободная чем на работе.

Edelweiss,
10.jpg

Edelweiss, поздравляю! Мне на десятый день тоже полегче стало.

С 10 днями тебя! Ура!:luggle:

Если кто-нибудь еще расскажет как делать это "slippp нравится это." будет вообще здорово))

Edelweiss, под каждым сообщением внизу справа "мне нравится"

Выходные выдались тяжелыми.... Свекровь потеряла сознание... я услышала грохот, выбегаю на кухню, а она лежит в уголочке:eek: вызывали скорую. Одно радует, что кардиограмма ничего не показала, видимо с сосудами что-то, надо обследоваться. Ей тоже надо бросать курить, т.к. курение только усугубляет ситуацию.
Муж истерит на фоне отказа от курения... нервы на пределе... реально думала, что сейчас начну обратно курить. В стрессовых ситуациях держаться очень трудно. Парадокс, но сейчас самый большой вред идет от мужа, вместо соратника я получила невротика)) Как апофеоз в субботу муж в процессе ругани взял сигарету и начал курить прямо в комнате... сказать, что я была в шоке ни сказать ничего, т.к. я даже когда курила не выносила запаха в комнате, а тут я бросила, самой тяжело, так еще и это. :unsure:

irina3661, нету у меня ничего подобного, я уже все обсмотрела)) может оно появляется от кол-ва сообщений. например?

Edelweiss, да уж. Тяжелее всего справляться с зависимостью в такие стрессы. Свекровь-то как?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу