Россияне стали тратить больше денег на алкоголь, чем на еду

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Росстат зафиксировал изменения в структуре потребления: жители России больше тратят на алкоголь, сигареты и коммунальные услуги, меньше − на продовольствие, одежду и досуг, пишут "Ведомости".

В 2013 году среднестатистический россиянин из 1000 рублей потратит 370,8 руб. на продукты, 371,2 руб. − на товары и 258 руб. − на услуги. В сравнении с 2012 годом доля продовольственных товаров и услуг сократилась (с 37,27 до 37,08% и с 25,85 до 25,8% соответственно) в пользу непродовольственных товаров − их доля в структуре расходов впервые стала самой высокой.

Такое перераспределение соотносится с данными о розничных продажах, замечает главный экономист HSBC Александр Морозов: продажи потребительских товаров выросли на 10%, продовольствия − менее чем на 3%. Но продукты продолжают дорожать быстрее, и сокращение доли продовольствия в потребкорзине может снизить его вклад в инфляцию.

В новой корзине увеличилась доля алкоголя и табака − во многом это следствие повышения акцизов, говорит Александр Морозов. Но не только: в минувшем году, по данным Росстата и ЦИФРРА, продажи водки и ликероводочных изделий выросли в физических объемах на 2,2%, а производство − на 13,2%. Кроме того, эксперты рынка отмечали рост контрафакта, оценивая его денежный объем на рынке водки почти в 60%.

Самыми затратными для россиянина статьями расходов остаются мясопродукты и услуги ЖКХ: доля каждого превышает 9%. В сравнении с 2012 годом россияне стали больше тратить на покупку автомобилей и бензин: этим, а также ростом расходов на табак почти полностью обусловлен рост доли в потребкорзине непродовольственных товаров. Доля прочих составляющих (одежды, обуви и др.) сократилась.

http://www.klops.ru/news/Obschestvo...titj-boljse-deneg-na-alkogolj-cem-na-edu.html

Это типа запретный плод сладок? А как же закон запрещающий продажи после 23:00 и запрет на продажу алко в магазинах менее 50 кв. метров ... хотя сам вижу как из под прилавков пивом барыжут, но на витрине его нет)) Чо еще интересно придумают .... жкх взлетело в 2-3 раза, бензин все поднимается и поднимается .... как тут не забухать с горя?)) :D

Кроме того, эксперты рынка отмечали рост контрафакта, оценивая его денежный объем на рынке водки почти в 60%.

Это точно,у нас прямо рядом стоит вагон,в котором торгуют паленой водкой! Очередь прямо. И главное очередь не из бомжей каких, а приличных мужиков на приличных машинах. Иногда накрывают их, через день опять стоят. И так уже года два, и что делать?

продажи водки и ликероводочных изделий выросли в физических объемах на 2,2%, а производство − на 13,2%
Как то не логично. Цены подняли, а покупать и производить начали больше.

Axtyng, Ну так я и не обращаю, просто прикольно,что накрывают- то их за то,что не поделились! Вот в этом-то и проблема! Не из-за паленой водки,а из-за того,что не дали этой самой водки на халяву кому надо.

Axtyng, Санты нет? :eek:
Я давно утверждаю, что государство клало на свой народ. Поднимать цены обосновывая это тем, что алкоголь и курение уносит многие жизни бред. Единственная причина это увеличение государственного бюджета.

Axtyng, Уж про откаты мне рассказывать не надо........ До боли знакомая тема. А Россия,она уникальная страна во всех смыслах!

можно пожалуюсь немного?
вот у меня муж,из-за 23 февраля нажрался в зюзю(придя при этом в час или около того,ночи) и оставил воду в ванной,затопив соседей.В итоге я все вытерла,а соседи все равно еще раз пришли-чего-то у них капает.Крындец,если мы на ремонт попали.А так кажись и есть,в прошлый раз он платил.
Выпил раз,а проблем на месяц
пс.кто-нибудь тратит много на мясо?

Росстат зафиксировал изменения в структуре потребления: жители России больше тратят на
Откуда они вообще что-то могут знать ? Из каких источников ? Всю жисть им сдавали отчётность, которую заполняли от балды.
Потом они сами приписывали и дописывали как нА душу ляжет. :)
Если , типа в интересах общества надо, то могут совсем невероятные вещи выдать.
Короче, брехня всё. Безработица в стране. Кто пил так и пьёт . А среднестатистическому росиянину не до выпивки, коммуналку бы оплатить да
чтоб на еду осталось. А у кого-то ещё и кредиты.

Росстат зафиксировал изменения в структуре потребления: жители России больше тратят на алкоголь, сигареты и коммунальные услуги, меньше − на продовольствие, одежду и досуг, пишут
Во первых, росстат не показатель.
На продуктах можно сэкономить, на услугах ЖКХ нельзя.
Он вываливает те цЫфры, которые должны подтвердать положение озвученное в СМИ. Коим сам и является.

Из моих наблюдений, росстат выводит алкоголь из зимне-весенних праздников, потребление продуктов из подорожавших услуг ЖКХ. ДТП от цен на автомобильное топливо. А средняя продолжительность жизни увеличилась от массовых занятий спортом.
Рост цен автоматически показывает фактическую инфляцию.
По данным росстата планируется экономика. Она в минусе из нашего кармана как минмум на 12%
Больше на правду похоже это,
При этом до сих пор экономисты гадают, каким образом Росстат умудрился зафиксировать росте цен на 6,1% в 2011 году, когда дефлятор ВВП превысил рекордные с кризисного 2008 года 15,8%, продовольствие подорожало на 8-10%, а приближенные к власти естественные монополии подняли цены на газ, транспорт, электроэнергию и ЖКХ на 15-20%. Совершенно непонятно, каким образом по итогам 2011 года Росстат зафиксировал снижение цен на капусту на 63,5%, на репчатый лук – на 42,5%, на картофель – на 52,2%, а на морковь на 35,1%. Получается, что по итогам 2010-2011 годов даже с учётом скачкообразного роста цен на продукты питания в 2010 году, по итогам 2011 года цены на капусту не только не выросли, но даже снизились на 24,8%, лук подешевел на 13,3%, а свёкла и картофель стали доступней на 0,6% и 3,1% соответственно.
http://www.nakanune.ru/articles/17148/
За картошку точно скажу поднялясь с 9-10 рублей до 13-16. Сельская местность.

Кстати по-поводу продажи алкоголя после 22.00 приходишь почтив любой магазинчик на окраине Питера, и везде можно договориться! По крайней мере у нас всегда получалось.

Увеличение цен на алкоголь и сигареты в свете борьбы за здоровье нации в этом году внесут значительную лепту в рост инфляции по стране. На мой взгляд оздоравливать своих граждан необходимо за счет доступных (или символических цен) за занятия в спорткомплексах (продумать гос. поддержку), а не как за счет увеличения цен на легальные психостимуляторы. Нужно предложить выбор, а не лишать его. Мне никто не может диктовать идти мне в спортзал или пить пиво через затяг (хотя я всю жизнь выбираю первое), в том числе и государство.

Нет Санты:mstickle:. Есть дед Мороз и Снегурочка:).
Да, на продовольствие меньше тратим. Овощи свои, щука из реки, если мужу повезет с клевом, мясо мало-мало иногда с поля крякнет:D . Вот только кофе еще не цветет пока, свекла сахарная не вызревает, чай не посадила:unsure:. Столько дел, столько дел:running::eek:.

Ещё один переодетый агент госдепа?!!!:eek:
Я думаю, чего он такой голубой-голубой. :shagging:
У него даже внучки нет, одни эльфы. Вот такая наследственность ждёт и нас.
Я против евро-американизации России. :mad:

q7O1mUrIyjw.jpg

А я почти не трачу на алкоголь, т.к. пить его некому. Бутылка водки стоит в холодильнике уже около года. Коньяка хватит надолго, т.к. он расходуется в маски для волос. Купленный на новый год вискарь продержится до тех пор, пока наш дом не посетят редкие гости :)

Реакции: anya

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу