Сила воли Счастливые люди не курят!

• Автор темы Автор темы AnNEWta
  • Дата начала Дата начала

AnNEWta

Продвинутый
Реакции
232
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.10.2013
Дневник
Читать »»
Курила (о ужас!) 24 года. Это 2/3 всей моей жизни сейчас!!! Как вдумаюсь....
Последние годы примерно 15 сигарет в день.
Попыток бросить курить было бесчисленное множество.
Из последних серьезных:
начало 2013 года - Никоретте (жевачки) - 4 дня - сорвалась по нервам.
2008 год - Ален Кар+Никоретте - 3 месяца - сорвалась сдуру, в компании, в отпуске.
1-2 дня просто не считала...
Решение бросить очень давно созрело. Мотивы вполне общие: бесит запах, желтые зубы, вечно желтые ногти, да и вообще вредно это очень для здоровья. Дочка все время твердит: "мама, не кури!". Да еще и замуж вышла за некурящего, неудобно как-то что у меня мужик не курит, а я как паровоз. В машину самой садится противно - все прокурено, не то чтоб подвезти кого-то из знакомых. Недавно прочитала Вконтакте в какой-то группе лозунг: "Счастливые люди НЕ КУРЯТ!", и подумала и правда, а что за нужда такая? У меня что жизнь плохо сложилась? Зачем себя убивать? И захотелось прожить ДОЛГУЮ, СЧАСТЛИВУЮ жизнь! )))
Решила бросить силой воли. Считаю, что ни таблетки, ни жвачки, ни пластыри мне не помогут, пока я САМА не решу выкинуть эту привычку из своей драгоценной жизни!

AnNEWta, привет! Счастливые люди не курят)))это выражение мне нравится:) желаю тебе удачи,главное пересмотреть прошлые неудачи,чтоб снова ошибок не наделать

Привет
AnNEWta,!
Да... у меня тоже миллион и одна попытка. самая долгая - пол года. Один два дня так же - миллион...

А в отпуск я ездила после месяца, как бросила. На НГ к морю. И НГ праздновала, и танцы на пляже под елкой - и не курила. Хотя муж курит. ..

А сорвалась почему - сама не пойму. Дура-дурой.
Вчера не курила весь день, а вечером за чем то закурила опять. Стыдно.
Сегодня все. В завязке.
Я знаю что надо первую неделю-две подождать и потерпеть. "Тупонекури" -самое лучшее. А потом подотпускает.

Ms. Viktoriya, все получится! Мне не тяжело дается сейчас этот отказ. Держусь на мотивации ))
Симптомы отмены мучаю немного, но это такая ерунда! Настройся, соберись и - откажись! )))

Говорят, спорт сжигает жир, в котором содержится никотин. Помогает быстрее отвыкнуть!

AnNEWta, привет! Я очень счастлива, что попала на этот форум, с такой поддержкой все обязательно получится. Люди делятся своим опытом, победами и ошибками. Я уверена, что именно здесь вырабатывается стойкий иммунитет к никотину. У тебя хороший настрой, значит удача совсем рядом:)

Впечатления после недели отказа:
Тяги к никотину нет. Зависимость чисто психологическая. Раньше каждое дело завершалось сигаретой: позавтракала - покурила, машину завела - покурила, на работе чашка кофе - покурила, договор подписала - покурила, обед приготовила - покурила и т.д...... тут мне кажется главное найти замену. "Покурила" я заменила на "съела орешек", помогает )))

По состоянию физиологическому - кашель (пью АЦЦ), нарушение сна (пью персен), прибавляю в весе (потому как ем все что под руку подвернется, но с этим я буду бороться потом). Уверена, что скоро все эти симптомы исчезнут!

Энергия просто прёт! Раньше после обеда в сон тянуло, работать не могла, клиенты выбешивали (работаю с людьми), ничего уже не нужно было и сидела мучительно ждала конца рабочего дня. Сейчас, даже не смотря на нарушенный сон ночью, всё по-другому. В течении дня ни разу не задумываюсь об усталости. Невозможно сидеть на месте, жажда движения и деятельности, хожу в обеденный перерыв гулять обязательно.
Если раньше вечером дома только доползала до дивана - теперь еще кучу дел сделать успеваю. Нет за мной никотинового шлейфа, запаха никотинового перегара, запаха табака от рук и волос! - это всё такой кайф!!!

И ещё - Я очень горжусь собой! ))))

Впечатления после недели отказа:
Тяги к никотину нет. Зависимость чисто психологическая. Раньше каждое дело завершалось сигаретой: позавтракала - покурила, машину завела - покурила, на работе чашка кофе - покурила, договор подписала - покурила, обед приготовила - покурила и т.д...... тут мне кажется главное найти замену. "Покурила" я заменила на "съела орешек", помогает )))

По состоянию физиологическому - кашель (пью АЦЦ), нарушение сна (пью персен), прибавляю в весе (потому как ем все что под руку подвернется, но с этим я буду бороться потом). Уверена, что скоро все эти симптомы исчезнут!

Энергия просто прёт! Раньше после обеда в сон тянуло, работать не могла, клиенты выбешивали (работаю с людьми), ничего уже не нужно было и сидела мучительно ждала конца рабочего дня. Сейчас, даже не смотря на нарушенный сон ночью, всё по-другому. В течении дня ни разу не задумываюсь об усталости. Невозможно сидеть на месте, жажда движения и деятельности, хожу в обеденный перерыв гулять обязательно.
Если раньше вечером дома только доползала до дивана - теперь еще кучу дел сделать успеваю. Нет за мной никотинового шлейфа, запаха никотинового перегара, запаха табака от рук и волос! - это всё такой кайф!!!

И ещё - Я очень горжусь собой! ))))
Привет!!! Я сегодня заметила, что у меня обоняние проснулось)) Открыла утром шкаф чтобы повесить пальто и почувствовала ужасный запах табака от одежды своей коллеги... А раньше я никогда его не замечала. Противно пахнет:)Я за всех нас очень рада!!!

AnNEWta, Поздравляю с неделей без сигарет... Молодчина!!!

AnNEWta, настроения тебе отличного:
noots.gif

Вчера вечером понервничала, что порадовало, желания закурить стресс не возникло ))).
Есть еще один положительный момент. На работе начальница глядя на меня тоже уже второй день не курит! Я - пример!!! Теперь я вдвойне сорваться не имею права. Надо сказать что коллеги с первого дня узнав, что я бросаю курить ни разу с собой не позвали. Более того, раньше было примерно так: "Девчонки бросаем все пошли курить", теперь они молча перемигиваются и тихонечко выходят. Спасибо им огромное за это!
Обламывает, что машина вся прокуренная. Проветривала, чистила, мыла, духами поливала не помогает ничего, хоть новую покупай. Хорошо ещё, что я никогда не курила дома. Потихоньку перестирываю верхнюю вонючую одежду, перчатки, шарфы, шапки. Теперь я знаю что такое Ленор-горная свежесть ))).
Кашель так и мешает жить. Лицо тоже не в лучшей форме (((.
Все плохое пройдёт, пройдёт и это!!!

чера вечером понервничала, что порадовало, желания закурить стресс не возникло ))).
Есть еще один положительный момент. На работе начальница глядя на меня тоже уже второй день не курит! Я - пример!!! Теперь я вдвойне сорваться не имею права. Надо сказать что коллеги с первого дня узнав, что я бросаю курить ни разу с собой не позвали. Более того, раньше было примерно так: "Девчонки бросаем все пошли курить", теперь они молча перемигиваются и тихонечко выходят. Спасибо им огромное за это!
Обламывает, что машина вся прокуренная. Проветривала, чистила, мыла, духами поливала не помогает ничего, хоть новую покупай. Хорошо ещё, что я никогда не курила дома. Потихоньку перестирываю верхнюю вонючую одежду, перчатки, шарфы, шапки. Теперь я знаю что такое Ленор-горная свежесть ))).
..... у меня сын бросал, ему 25 лет ( я мечтала, чтобы он бросил) ...и это для меня таким мотивацией стало, не раздумывая бросила!

AnNEWta, если ты пример для подражания, то держись и будь примером!

Привет AnNEWta! Ты молодец, стать примером для коллег это здорово, я вот стараюсь примером для мужа стать, пока не получается, но сдаваться тоже не собираюсь. Сегодня неделя как бросила и обоняние тоже сильно обострилось, никогда не думала что в квартире так воняет, мужа в подъезд курить выгоняю, а то такое впечатление что кислорода не хватает.

AnNEWta, привет)как дела? По поводу веса не парься:) лично у меня привеса так и не было,ну может один кг,и то) думаю через месяц можешь скорректировать питание,но только сейчас этим не занимайся:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу