Чтиво Шокирующая Россия - откровения одного гастарбайтера

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нашел фотку с KEAZA, я так понял линия сборки:) (в инете так пишут если что:) )
67_7237466557.jpg

Как минимум - не настолько плохо, как некоторые раздувают. :smile_coffee:
согласен на фсе 100% но и закрывать глаза на недостатки нельзя, нужно их героически преодолевать:)

И

инженер не управленец
Управленец может быть не инженером
По характеру участия в процессе управления все работники управленческого труда подразделяются на три группы: руководители, специалисты, технические исполнители (служащие). Такое деление обусловлено тем, что управленческая деятельность заключается в осуществлении непосредственного руководства управляемым объектом (предприятием, учреждением, отделом, производственным подразделением), разработке необходимых управленческих решений и подготовке информации. Характер участия каждой из названных групп работников в процессе управления определяется решаемыми ими задачами и функциональными обязанностями.
Руководители предприятий и структурных подразделений (служб, отделов, цехов, участков, бюро и т.п.) совместно с советами (правлениями) определяют цели и направления деятельности руководимых коллективов, обеспечивают техническое и организационное руководство производством, осуществляют подбор и расстановку кадров, координацию работы исполнителей и подчиненных им звеньев производства и управления, слаженную и эффективную работу соответствующих коллективов. По характеру умственных нагрузок труд руководителей относится к эвристическому и административному труду.
Специалисты (инженеры, техники, экономисты, бухгалтеры, организаторы производства, нормировщики, финансисты, юристы, математики, инженеры-программисты, инженеры-электронщики, другие специалисты по переработке информации с использованием ПК).

Источник: Ратушенко Т.Н., Хачванкян В.В.. Экономика труда. Курс лекций. – Донецк: ДИЭХП, – 153 с.. 2002

Нашел фотку с KEAZA, я так понял линия сборки:) (в инете так пишут если что:) )
67_7237466557.jpg
Это передовое производство. Благодаря которому Россия лидирует в области производства электротехнической продукции.

Позвольте, что здесь в России делает этот седовласый гордый узбек?! В своё время, его страна взяла себе независимости "сколько могла". Так какого же кляпа он ошивается тут, в России. Ещё и блеет про наших работодателей, что они дескать наглые и жадные. Свою промышленность и сельское хозяйство он что-то не больно поднимает из руин, а прётся сюда, чтобы прокормить своих 8-х (!!!) внуков.
"Жаль, что моя страна отвернулась от России - не дружат наши президенты." Гнать этого седовласого умника ссаными тряпками к своему президенту, пусть вместе поднимают Узбекистан.

Речь там о заводах шла на 3ей странице, перечитайте:)

Да я помню, что о заводах. Решительный жаловался на русские заводы, говорил, что плохие условия работы. Ему ответили, что нет, есть и с хорошими условиями работы. Тогда он стал говорить, что гордиться нечем в производстве ( хотя он же не гордиться уезжать собрался))) . Ну и тут его поправили. И потом Вы задали этот вопрос, вот я и не поняла, к чему он.

Думаю что жизнь в Англии и Голландии действительно лучше.

я считаю нет. В Англии например , если у тебя денег нет, ползи в сторону кладбища или пей парацетамол.) серьёзно очень плохая медицина. Погуглите.

• Лайк
Реакции: Ruth
Позвольте, что здесь в России делает этот седовласый гордый узбек?! В своё время, его страна взяла себе независимости "сколько могла". Так какого же кляпа он ошивается тут, в России. Ещё и блеет про наших работодателей, что они дескать наглые и жадные. Свою промышленность и сельское хозяйство он что-то не больно поднимает из руин, а прётся сюда, чтобы прокормить своих 8-х (!!!) внуков.
"Жаль, что моя страна отвернулась от России - не дружат наши президенты." Гнать этого седовласого умника ссаными тряпками к своему президенту, пусть вместе поднимают Узбекистан.
Соглашусь. Мало того что они уже отбирают работу у многих наших соотечественников, так еще и налоги не платят. Наши (россияне) тоже работать умеют, но скоро разучатся, если заказов не будет... Кстати: "дешевых" узбеков уже не осталось.

Так то же самое и про русских заграницей сказать можно. )))

1. инженер управленец
2. а по каким:)
3. что так же?:)

согласитесь всё - таки только главный инженер или аналог по структуре. Решительный на такие должности не претендовал.

у нас также почти на всех западных больших предприятиях работают экспаты. С позиции отдельного человека, иностранца - такие деньги местным не положены. Это банально вопрос денег и возможностей, люди едут зарабатывать, переступить через несколько ступеней по должности. И чтобы западных же топов поменять в России, на конкретном предприятии, западные головные офисы целое расследование затевают. По доброй воли , с таких мест не уходят. Я это ни раз видела и ни на одном предприятии.
а с позиции компании, Ване или Чану контроль никто не отдаст. И это правильно, это их бизнес, их технологии.

Соглашусь. Мало того что они уже отбирают работу у многих наших соотечественников, так еще и налоги не платят. Наши (россияне) тоже работать умеют, но скоро разучатся, если заказов не будет... Кстати: "дешевых" узбеков уже не осталось.
Точно пусть валят в свои бешкеки и там баран в степи пасут. Если не будет желающих рыть траншею за 5000 ее отроют за 10 000 и никуда не денутся или пусть заказчики сами копают.

А ведь это правда... Мы все привыкли быть злыми, вечно всем недовольны. И не замечаем нашей истории и красивых мест.
Нужно замутить флешмоб "Моё любимое место в моём городе"

С какой окупаемостью 20-24%? Отпускная цена должна быть в 2,5 раза выше себестоимости по материалам и упаковке, еще и накладных 40% накрутить не забудь, ищи мелкую, незанятую нишу, сразу заводами думать круто больно:)
Ого...Во всем мире 10% за счастье, а тут разами измерение идет. Страна чудес.:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу