Чтиво Шокирующая Россия - откровения одного гастарбайтера

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да тоже не факт. Там как-то не рвутся иностранцев на хорошие должности брать. Из последнего поста я понимаю, Федор даже язык не знает, собирается начать изучать.
Да почему учил в школе в институте общался на выставках.

Да и в России реально заработать. Еще неизвестно, где больше, при таких-то начальных данных.
Ну что тут заработаешь. Зарплата инженера на заводе 25 000 рублей считается хорошей. Вы сами то подумайте это меньше 500 долларов. Мужчины на производстве от 15 до 25 и это в городе потолок. Не все могут быть предпринимателями не все могут взять взятку. У меня друг всю жизнь работал нач смены и аппаратчиком с 6 разрядом. Вышел на пенсию пенсия меньше 10000 рублей.

Иммиграция - это канитель. Говорить то лучше без акцента. А мы даже не об этом, а о не полном знании языка :)

Ну что тут заработаешь.
Ну зарабатывают же другие люди. И не взятками. Хороший специалист везде нарасхват. Это даже если не брать предпринимательскую деятельность, которая да, любителям поджимать хвост не подходит. Но даже наемный работник при достаточной квалификации может за свою работу цену гнуть, и его еще и сманить в другие конторы попытаются. Вот это "ля-ля" про невозможность заработать - оно от лени и от позиции "мне за красивые глаза и знание языка на школьном уровне должны платить".

Ну что тут заработаешь. Зарплата инженера на заводе 25 000 рублей считается хорошей. Вы сами то подумайте это меньше 500 долларов. Мужчины на производстве от 15 до 25 и это в городе потолок. Не все могут быть предпринимателями не все могут взять взятку. У меня друг всю жизнь работал нач смены и аппаратчиком с 6 разрядом. Вышел на пенсию пенсия меньше 10000 рублей.
Простите, встряну... Мы земляки просто.. У нас в конторе инженеров после строяка на испытательный 35 тр. берут..Через 3 месяца 40 тр Вроде зарплаты в Нижнем повыше, чем ты пишешь..Нет ни одного знакомого, кто хотя бы 30тр получал, все в разы выше, в нашем то возрасте....

Представляете, вы иммигрируете и должны конкурировать с местным "импортозамещением". Это уже серьезно. И либо вы будете лучше чем они, или вас не будут принимать всерьез :)

И либо вы будете лучше чем они, или вас не будут принимать всерьез
Мой старший брат планировал в Штаты уехать. Он высококвалифицированный инженер (точнее, прошел путь: инженер - главный инженер - зам.директора предприятия) с высокой зарплатой здесь, с патентами на выпускающуюся в России продукцию, с хорошим знанием языка, с поддержкой в виде тетки, которая там уже лет 20 живет. И не было у человека иллюзий, что он приедет, и нарасхват там будет за неебическую зарплату. Передумал все-таки в конечном итоге.

И мы плавно можем перетечь в политику, которая, как известно, может ограничивать экономические свободы, предпринимательство вплоть до его полного разорения, и к "ипортозамещению" :giggle:

Но тема будет не раскрыта
Не все могут быть предпринимателями не все могут взять взятку
Потому что не все предприниматели могут давать отпор местным политиканам и шпионам, которые периодически пытаются нависать. Взятки скорее удел аффилированных компаний

не все предприниматели могут
Ну вот тут тоже акцент можно поставить на "я не могу", "я не хочу учиться" и "я в этом плане проигрываю другим", а не на то, какие все кругом плохие. В общем-то на пафосном предъявлении школьного уровня знания языка весь этот разговор можно было сворачивать.

Правильно правильно. Но это деструктивно, потому что люди начинают увлекаться давлением в ущерб делам. И в итоге, например, юношеский чемпионат выигрывает американская сборная, а русских спортсменов начинают отстранять от различных соревнований, не говоря уже об экономическом кризисе :)

Muir, ты не поверишь! Система госзакупок работает ;)
На меня давить - себе дороже)))) Естественно были ньюансы. Но! В основном, избавиться от меня как от неугодного (не договорились на бабки т.е.) поставщика. Правда не хвалюсь... потом целовали песок по которому мы ходили))))

Какая унылая предвыборная пропаганда. Я не однажды работал с узбеками и таджиками и не разу не видел таких интеллектуалов. Все сплошь сидят на носвае, живут по 10 человек в комнате минимум, работу им дают просто смерть, никакой ТБ, никакой спецодежды и средств защиты, ребята в основном молодые, поэтому готовы отдавать своё здоровье по 12часов в день за 25-30 тыр.
Не знаю, как в других республиках, но у нас в Карелии нет больше ни одного предприятия функционирующего хотя бы на 50 % это если учесть, что 90% предприятий просто пущены на чермет. Это бумагоделательные комбинаты, тракторный завод, радиозавод, два завода гиганта. Если перечислять не хватит пальцев на руках и ногах. Узбекам, конечно, виднее как тут русские зажрались, но ребят, вся грусть в том, что вчера в магазине я потратил последние день своей ниэпически большой ЗП без малого 18тыр, а когда будет следующая я даже не берусь гадать, поэтому узбекские напевы мне до фени. Больше всего порадовала фраза "я слушала взахлёб". Ситуация в кратце такая: нечем платить за коммуналку, нечем платить налоги, не на что покупать бензин, не хватает на еду, но хватает на узбеков, поэтому вы держитесь;)
Про сельскую местность блогеру лучше бы вообще заткнуться. Путь поедет поживёт, если за месяц не загнётся, пусть напишет ощущения.

Muir, я 5 лет в строительном бизнесе (проектирование). Не разу откат не давала и не предлагала взяток. И не брала))) Принципиально!
звучит, прям, как 50 лет в строительном бизнесе))) чего строишь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу