Сила воли Сигареты не будет?

Cigarette Smoking Man

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
09.11.2014
Дневник
Читать »»
Здравствуйте!

Стаж курения:
10 лет.

Среднее количество выкуриваемых сигарет:
1,5 - 2 пачки в день.

Почему решил бросить:
Ради здоровья. Хочется иметь хорошие зубы, а не тратить на них целое состояние. Хочется иметь крепкое сердце, а не жить с ощущением, что вот-вот рванёт. Хочется заняться спортом, но какой может быть спорт с сигареткой во рту?

Попыток бросить:
1,5 - 2 пачки попыток в день.

Бросал с использованием методик:
Попробовал Карра, когда всем вокруг он помог. Мне не помог. Бросал усилием воли и не курил два месяца. Потом случилась ситуация, растрогавшая меня до глубины души - и я выкурил сигарету. Бросал в этот Новый год и не курил неделю. Не придумал ничего лучше, чем наградить себя за это достижение сигаретой. В результате вот уже второй день снова курю.

Причины прошлых неудач:
Я люблю курить. Если бы не ослабевшее здоровье - курил бы и дальше.

Сейчас бросаю с помощью:
Бросаю с помощью этого дневника. Хотя мне дико стыдно пользоваться поддержкой других людей. А, да, и ещё с помощью силы воли. Чуть не забыл.

Немного о себе:
Я сейчас на большом жизненном перепутье, делать нужно много, думать нужно много. А здоровья - нет. Хочу вернуть. Понимаю, что как новенький не буду, но не хочу умереть до того, как мир узнает, какой я был великий человек.

Сегодня у меня выходной день. Планирую большую приборку. Я замечал, что физический труд хорошо отвлекает от мыслей о сигаретах. Однако я хочу за эти выходные найти на сайтах с вакансиями какую-нибудь подработку себе, а кроме того мне нужно сочинить несколько текстов, так что совсем без мыслительной деятельности протянуть не выйдет. А думать без сигарет - вот это как раз трудно. Посмотрим, что из этого выйдет. Итак, вперёд! А, нет. Щаз, секундочку, я только покурю ещё хотя бы раз напоследок...

Я люблю курить

Щаз, секундочку, я только покурю ещё хотя бы раз напоследок...

Не придумал ничего лучше, чем наградить себя за это достижение сигаретой.

А на автарке кто? Тебе 28, а ты хочешь выглядеть на 60? Да еще и с сигаретой?

А никнейм тебе зачем курящий?

И на звание дневника не понятное. Быть или не быть? Вот в чем вопрос:)

Одним словом, ты подготовился к обороне, т.е. удерживаться за сигарету, а ни как не избавляться от нее:)

Последнее редактирование:
А на автарке кто? Тебе 28, а ты хочешь выглядеть на 60? Да еще и с сигаретой?
А никнейм тебе зачем курящий?
А это Курильщик из "Секретных материалов"). Знаете, у тех, кто бросил курить, часто вырабатывается какая-то буквально ненависть к тем, кто ещё курит. Мне бы вот скорее таким человеком не хотелось стать, чем Курильщиком)). Мне это напоминает, как некоторые люди про бывших девушек плохое говорят. Нет, может быть ваша бывшая и правда не подарок была, и жизнь вам отравила, но ведь вы её любили, так имейте уважение. С курением то же самое. Когда я вижу каких-нибудь пожилых рок-н-рольщиков, вроде Rolling Stones, которые не просто курили, а, извиняюсь, героином кололись и до сих пор употребляют, но при этом и до сих пор живут и работают - вот это у меня вызывает уважение. Есть в этом какая-то мощь - систематически разрушать себя, а в результате всё равно оставаться победителем. Вот я не такой, конечно. У меня здоровье ни к черту. Но мог бы - курил бы.

Но мог бы - курил бы.
Сможете! Верьте в себя и курите:)

вырабатывается какая-то буквально ненависть к тем, кто ещё курит
Вообще то я говорил про другое, окружите себя образами цели куда вы хотите прийти, а не от чего вы хотите уйти.

Последнее редактирование:
Вообще то я говорил про другое, окружите себя образами цели куда вы хотите прийти, а не от чего вы хотите уйти.
А я говорю о том, что смогу бросить даже весь с головы до ног обложившись портретам курящих стариков). Мне интересно выиграть против сильного соперника, а не против слабого. А вообще, если бы на меня образы цели действовали, я бы бросил, ещё Карра прочитав.

А я говорю о том, что смогу бросить даже весь с головы до ног обложившись портретам курящих стариков). Мне интересно выиграть против сильного соперника, а не против слабого. А вообще, если бы на меня образы цели действовали, я бы бросил, ещё Карра прочитав.
Вы боритесь с сами собой. Сильный или слабый, это не важно, вы на равных.
Вы бросите курить, это не сложно, но проблема в другом, чтоб не начать вновь.

Читать ведь интереснее, когда конец неизвестен
Ну кое что я могу предсказать, когда так бросаешь... к примеру еще лет 20 таких бросаний, и когда уже точно дойдет, что это не "любовь", это враг, то бросите на раз

Ну кое что я могу предсказать, когда так бросаешь... к примеру еще лет 20 таких бросаний, и когда уже точно дойдет, что это не "любовь", это враг, то бросите на раз
Неужели вам никогда не приходилось бросать то, что вы любите? Просто потому, что надо. Я вот и выпить люблю, но не пью. И на диване лишний часок полежать, но заставляю себя вставать. Я просто не хочу, как некоторые мои знакомые, реагировать на появление в зоне видимости курящего человека так, будто это, мать его, гигантский паук по улице идет.

Вообще, я смысла спорить не вижу. Не для того сюда пришёл. Пусть я ошибаюсь и вы правильно говорите, что я вновь закурю. Но именно в этот самый момент я и сделаю вывод, что подход у меня был неправильный. И тогда я изменю его. Если вы думаете, что я уже 10 лет так бросаю, то это неверно. Обычно я как раз стараюсь закрыться от всего, связанного с сигаретами. И единственный раз мне это хоть как-то удалось лишь потому, что в Москве две недели смог стоял. Нет уж, теперь я так попробую.

Cigarette Smoking Man, дорогой, я вот что тебе хочу сказать. Сигареты - это довольно странная дурманящая штукенция. Я вот как ты была уверена на 100%, что мне нравится курить. Весь этот процесс, запах, дым, держать ее в руках... Но ты знаешь, со временем я поняла, насколько я заблуждаюсь. Я поняла, что "мне нравится курить - вот и курю" - это просто защитная реакция моего мозга, чтобы не чувствовать себя идиоткой. За 2 года попыток бросить я перепробовала массу способов, и я даже дня не могла прожить без сигареты. Настолько мне "нравилось".
Но, поверь мне, это самое великое заблуждение на свете. Я 3 раза читала А. Карра, мне он тоже особо не помог. Но вот сегодня, на 3-ем дне свободы от никотина я понимаю, что он был прав в каких-то мыслях. В данном частном случае хочу процитировать:
Многие курильщики считают, что вкус и запах табака доставляет им удовольствие. Это — иллюзия. Когда мы учимся курить, мы приучаем наш организм становиться невосприимчивым к отвратительному запаху и вкусу. Так же героинисты утверждают, что им нравится колоться. Боль отвыкания от героина более жестока, и все, что им нравится в действительности, — ритуал снятия этой боли.

Курильщик обучает собственный разум закрывать глаза на отвратительный запах и вкус, чтобы получить свою «дозу». Спросите курильщика, считающего, что он курит, наслаждаясь вкусом и запахом табака: «Если ты не сможешь купить своих обычных сигарет и достанешь лишь те, вкус которых кажется тебе отвратительным, ты не будешь курить? — Конечно, буду». Курильщик будет продолжать курить. Совершенно не важно, перейдете ли вы на самокрутки, сигареты с ментолом, сигары или трубку: вначале вы еще будете ощущать этот отвратительный вкус, но продолжая курить, научитесь любить его.

Если вы думаете, что я уже 10 лет так бросаю, то это неверно.
Я так не думаю, я думаю, что вы можете бросить прям сегодня и прожить свою жизнь здоровым и счастливым, а так же можете повторить мои ошибки и курить еще лет 20-30

Я поняла, что "мне нравится курить - вот и курю" - это просто защитная реакция моего мозга, чтобы не чувствовать себя идиоткой.
Я это хорошо понимаю. Но это подходит вообще для всего, что нам в жизни нравится. Мне вот кино нравится смотреть. Я это люблю. Это мне мой мозг говорит. Сигареты же виноваты только в том, что вредны. Вот я из вреда и исхожу, когда бросаю курить. И я знаю, что любовь к курению проходит со временем, но так же может пройти и любая другая любовь - дайте только достаточно времени. Конечно, это наркотик, вызывающий зависимость. Ну, да, любовь бывает зла).

Кстати, кто не знает, под конец "Секретных материалов" Курильщик заработал рак горла. Так что это ещё и о вреде напоминание. Даже Курильщика никотин сгубил - мне-то и подавно лучше бросить).

Я так не думаю, я думаю, что вы можете бросить прям сегодня и прожить свою жизнь здоровым и счастливым, а так же можете повторить мои ошибки и курить еще лет 20-30
Все люди разные. Для меня уже сам факт, что я завёл такой публичный дневник - это уже признак моей слабости. Не справился самостоятельно. Если же я начну создавать себе позитивное окружение, то совсем разочаруюсь в себе. А потом ещё начну принимать успокоительные! Дело не в том, что в этом есть что-то плохое, а в том, что я в себе разочаруюсь. А если разочаруюсь, то всё брошу и пойду курить. Всем нам нужно не просто достичь цели, но ещё и что-то доказать себе.

Но это подходит вообще для всего, что нам в жизни нравится. Мне вот кино нравится смотреть. Я это люблю. Это мне мой мозг говорит. Сигареты же виноваты только в том, что вредны. Вот я из вреда и исхожу, когда бросаю курить. И я знаю, что любовь к курению проходит со временем, но так же может пройти и любая другая любовь - дайте только достаточно времени. Конечно, это наркотик, вызывающий зависимость. Ну, да, любовь бывает зла).

Пойдем с другого конца. Что именно тебе нравится в курении?

Весь этот процесс, запах, дым, держать ее в руках...
Вот вы хорошо сказали. А кроме того, у меня зависимость. Но если вы спросите, почему я люблю кино, то причины будут такими же нелепыми. Все лучшие вещи на свете бессмысленны. Искусство, спорт, путешествия. Кофе с утра.

Кстати, вычитал в одном из дневников:

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу