Сильный зуд и высыпания, помогите

• Автор темы Автор темы derster
  • Дата начала Дата начала
Реакции
5
Два дня назад бросил курить электронки. До этого курил два года, всегда брал крепкие жидкости, питая себя огромными дозами никотина. Бросил резко, поэтому знал, что будет тяжело, но не настолько же...
Вчера прямо с утра начался дикий зуд, заметил высыпания в самых разных частях тела, на ногах, животе, спине, даже на лице. Когда одни высыпания проходят, уже в другом месте появляются новые. Не могу вообще ни о чем думать, ни на чем не могу сконцетрироваться, все дико чешется. Сегодня все то же самое, лучше ни стало.
Это все похоже на аллергическую реакцию (другие симптомы тоже были - слезоточивость, раздражение носоглотки и т.д.).
Скажите, помогут ли антигистаминные препараты? Потому что дальше терпеть этот ужас я не смогу

Два дня назад бросил курить электронки. До этого курил два года, всегда брал крепкие жидкости, питая себя огромными дозами никотина. Бросил резко, поэтому знал, что будет тяжело, но не настолько же...
Вчера прямо с утра начался дикий зуд, заметил высыпания в самых разных частях тела, на ногах, животе, спине, даже на лице. Когда одни высыпания проходят, уже в другом месте появляются новые. Не могу вообще ни о чем думать, ни на чем не могу сконцетрироваться, все дико чешется. Сегодня все то же самое, лучше ни стало.
Это все похоже на аллергическую реакцию (другие симптомы тоже были - слезоточивость, раздражение носоглотки и т.д.).
Скажите, помогут ли антигистаминные препараты? Потому что дальше терпеть этот ужас я не смогу
2 дня без электроники.. Круто 😎 1lis1L И сколько тебе лет? Привет и добро пожаловать на форум! Ты молодец, что решил избавиться от никотиновой зависимости. На форуме ты найдёшь много полезной информации, походи, почитай. По поводу твоей аллергии... Ты у врача был? Сходи и не занимайся самолечением. Может это вообще никак не связано с твоим отказом от никотина.

Привет.
Я бросала сигареты, на второй день пошли высыпания. Зуда сильного не было. И да, на одном месте проходили, тут же вылазили на другом. Никогда не была склонна к аллергиям. Короче, запаниковала. Длилось это (то больше, то меньше) месяц точно. За это время успела сорваться пару раз. Но высыпания, естественно, от этого не прошли) Лазила по форумам. Была у трёх дерматологов! Один сказал, что пищевая аллергия. Другой, что контактная. А третий, что высыпания из-за скачков сахара. Все назначали антигистаминные. И мазь белогент.
Мазь очень быстро снимала проявления. Но новые то всё равно появлялись -_- как я тогда устала. И диету держала. А потом забила на всё. И как-то постепенно высыпания сошли на нет. Потом, пару недель назад, резко снова появилась сыпь, исключительно на руках, побыла пару дней и исчезла -_-
Короче, от антигистаминных точно хуже не станет. Рекомендую выпить хотя бы для того, чтобы зуд снять. Ну и глянуть уменьшаются ли проявления сыпи.
И записаться бы к дерматологу всё равно.

Последнее редактирование:
Уголь может активированный попробовать
Почистил чтоб лишним не будет, 1 таблетка на 10 кг веса своего

Добро пожаловать на форум!
Уголь, обильное питьё, антигистаминные можно попробовать. И обязательно к врачу. И чтобы врач тест сделал, а не просто ткнул пальцем в небо.
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!

Почитай тут что это может быть

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу