Да это ладно. А вот как быть с эим:
Ко́пи-лува́к[1],
ко́пи лу́вак или
ко́пи лю́вак (
индон. kopi luwak
[2]) — разновидность
кофе, известная специфическим способом обработки. Этот кофе производится в промышленных масштабах в
Индонезии, на
Филиппинах (где называется также «Капе Аламид»), в Южной
Индии и во Вьетнаме
[3] (называется
вьетн. Cà phê chồn [кафе чон]
[4]). Копи Лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире: его стоимость порядка 550 евро / 700
долларов за
килограмм.
Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что
мусанги (
Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства
виверровых) поедают спелые плоды
кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и
испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особый вкус копи-лювак объясняют комбинацией кислотного и ферментативного воздействия. Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт мусангов их
желудочный сок и
пищеварительные ферменты проникают сквозь
эндокарп ягоды и расщепляют
резервные белки.