Скульптура тела-2

Вот это не знаю точно. Думаю около 30-40. У сырых овощей ГИ всегда ниже, чем у приготовленных.
Я сама люблю сырую погрызть, когда режу на суп или жарку. И дочка - повторюша))

Знающие люди пишут, что возможно причина в том, что я употребляю ежедневно достаточно много (2-3 чашки, иногда и 4) кофе и чая и головные боли при отказе связаны с этим. Когда следующий раз соберусь - за неделю кофе-чай уберу. И мяско ограничу, пожалуй.
Логичное решение, методом исключения найти вредный продукт. Кофе и чай это кофеино содержащие продукты, которые при попадании в кровь сначала расширяют сосуды, а потом сужают.

А это вот и есть самая главная подстава ))). Утром организм сонный, в нём все процессы замедленны, аппетита нет так как вечером накануне ты поел сладкого - уже зарядил гликогеновые депо, вот почему с утра все любят пить только кофе , чтобы взбодриться. А уже после того как приходят на работу (двигательная активность - потеря энергии) появляется аппетит :) там опять кофе потом снова и.т.д. Это всё происходит из за неправильного распределения питания в течение дня, до обеда мы ничего не едим и только накачиваем себя кофеином, хотя именно в это время нам больше всего необходима энергия, потом в обед частично покрываем недостаток в калориях, потом опять несколько раз кофе или чай в перерывы, в итоге под конец дня мы обезвожены и истощены. Наш огранизм не понимает разницы между чувством жажды и чувством голода, поэтому мы и начинаем поглощать всё, что есть с волчим аппетитом и конечно же всё сладкое :) в итоге получаем уже переизбыток калорий излишки которых переходят в жир. На следующий день ситуация повторяется ;)
Не все так однозначно. Я считаю наш организм не такой уж глупый и беспомощный: не хочет, значит ему и не надо.
Много лет (почти всегда так было) завтракаю в 10, 11 утра.
Если завтракаю рано утром- это просто ещё плюс ккал. Потомучто в 10 часов я все равно снова хочу есть. Будет двойной завтрак всего то лишь.

:thumbsup: +100500
Я когда начала насильно завтракать - то в итоге вечером аппетит пропал. Последний раз ем до 19-00. Ложусь в 23 обычно. Дискомфорта нет.
У меня, когда я вошёл в режим - тренировки +6 разовое питание с утра был просто конский аппетит, я легко просыпался и с удовольствием завтракал. Главное ввести это в привычку.

А это вот и есть самая главная подстава ))). Утром организм сонный, в нём все процессы замедленны, аппетита нет так как вечером накануне ты поел сладкого - уже зарядил гликогеновые депо, вот почему с утра все любят пить только кофе , чтобы взбодриться. А уже после того как приходят на работу (двигательная активность - потеря энергии) появляется аппетит :) там опять кофе потом снова и.т.д. Это всё происходит из за неправильного распределения питания в течение дня, до обеда мы ничего не едим и только накачиваем себя кофеином, хотя именно в это время нам больше всего необходима энергия, потом в обед частично покрываем недостаток в калориях, потом опять несколько раз кофе или чай в перерывы, в итоге под конец дня мы обезвожены и истощены. Наш огранизм не понимает разницы между чувством жажды и чувством голода, поэтому мы и начинаем поглощать всё, что есть с волчим аппетитом и конечно же всё сладкое :) в итоге получаем уже переизбыток калорий излишки которых переходят в жир. На следующий день ситуация повторяется ;)
Ох, мой организм так-то в любое время суток пожрать не дурак))) Я завтраки тоже очень люблю и завтракаю с аппетитом. Но вот так, чтобы все подряд точить, такое, конечно, вечером больше настигает.

У меня, когда я вошёл в режим - тренировки +6 разовое питание с утра был просто конский аппетит, я легко просыпался и с удовольствием завтракал. Главное ввести это в привычку.
Это просто не всем нужно.

Я считаю наш организм не такой уж глупый и беспомощный: не хочет, значит ему и не надо.
Ну так, а я разве не это же сказал? Когда ты кушаешь много с вечера, организм запасается энергией и поэтому с утра уже нет аппетита.
Много лет (почти всегда так было) завтракаю в 10, 11 утра.
Ну тут всё логично, проснулся в 6-7 утра, аппетит проснулся в 10-11, как раз когда ты уже совершил какую либо работу.
Если завтракаю рано утром- это просто ещё плюс ккал. Потомучто в 10 часов я все равно снова хочу есть. Будет двойной завтрак всего то лишь.
Безусловно, что это ещё + ккал, а кушать хочется ещё это абсолютно нормально, так как ты запустила работу пищеварительной системы первым завтраком (около 7-8 утра) и к 10 часам (оптимально через 2-3 часа), организм просыпается начинает работать и ему требуется энергия + вода. Гораздо лучше съедать большую часть углеводов в первую половину дня, при этом вечером аппетит будет значительно меньше.

Ох, мой организм так-то в любое время суток пожрать не дурак))) Я завтраки тоже очень люблю и завтракаю с аппетитом.
Вот на завтрак можно себя и сладеньким побаловать, но без фанатизма.
Но вот так, чтобы все подряд точить, такое, конечно, вечером больше настигает.
Причин такого может быть несколько:
1 Недостаток воды в организме
2 Психологические причины
3 Недостаток калорий

Это просто не всем нужно.
Если нету изнуряющих тренировок, то просто можно уменьшить порции еды + зарядка очень конкретно с утра бодрит и разгоняет метаболизм.

Если нету изнуряющих тренировок, то просто можно уменьшить порции еды + зарядка очень конкретно с утра бодрит и разгоняет метаболизм.
Ну если не хочет и не привык человек есть с утра, зачем себя насиловать? Никакого особого профита это не принесет.

4. Просто люблю пожрать)))
Ну это и есть психологическая причина, ты себя на это запрограммировала вот программа и действует. У сладостей принцип действия такой же как и у наркотиков, думаешь просто так у нас все магазины завалены ими?! ;) Для развеивания мифа о сладостях, стоит посмотреть фильм Сахар

Для развеивания мифа о сладостях, стоит посмотреть фильм Сахар
Ой вот это вот все вообще не люблю. Что психологические причины, да, я согласна. Но я категорически против любых крайностей и страшилок подобного рода. Все хорошо в меру. Даже сахар. Хотя я его не ем с детства. У меня есть знакомые, которые понасмотрятся такого и все, привет маразм: ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. Ну если ты привык пить сладкий кофе, не сдохнешь ты от пары чайных ложек положенных в него с утра.

Ну если не хочет и не привык человек есть с утра, зачем себя насиловать? Никакого особого профита это не принесет.
Я согласен, что прям насильно заталкивать в себя еду не стоит, у всех разный режим, но стараться приблизиться к оптимальному питанию не повредит никому. К примеру ну не хочется тебе есть с самого утра, да и фиг с ним - поешь в 10 утра, но не всякой фигни типа сладостей и кофе, а чё-нибудь полезное (банан или яблоко к примеру).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу