Слабоалкогольные коктейли будут объявлены вне закона

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Закон, запрещающий с 1 июля розничную продажу любых алкогольных напитков слабее 9 градусов, подписанный губернатором Архангельской области Игорем Орловым, станет первой ласточкой. Аналогичные законопроекты готовятся и в других российских регионах, в частности в Краснодарском крае, пишет сегодня "РБК daily".

Производители слабоалкогольных напитков не намерены сдаваться, и уже 13 июня они соберутся вМоскве, чтобы обсудить дальнейшие шаги участников отрасли. По мнению производителей подобных напитков, запрет на продажу коктейлей идет вразрез с Конституцией и антимонопольным законодательством.

Основанием для запрета САН в Архангельской области послужила ст.16 ФЗ "О госрегулировании алкогольного рынка" (171-ФЗ), которая уполномочила регионы устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольных напитков, вплоть до введения сухого закона.

Ульяновская область первой воспользовалась этимправом, однако в регионе был введен лишь временный запрет на продажу крепкого алкоголя, который действует по выходным. Кроме того, 31 декабря 2011г. и 1 января 2012г. в области также не продавалась алкогольная продукция крепче 15 градусов. Архангельская область пошла дальше, введя тотальный запрет на продажу слабоалкогольных напитков.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/06/2012/654430.shtml
Чудесно :)

Sergey, опять повторится горбачёвский провал. Люди более адекватные, возможно смирятся. А вот молодёжь, которую уже капитально "подсадили", я уж молчу про никому не нужных алкоголиков - найдут альтернативу. И боюсь она не лучшим образом скажется на здоровье нации... Тотальный контроль - это не возможно. Даже в крупных городах не могут с этим бороться, а сколько "дыр" по России, где один участковый на пять деревень...

Aivar, тем или иным путем нужно начинать. Иначе так и будут продолжать бухать.
И боюсь она не лучшим образом скажется на здоровье нации...
Не думаю, что бухать или травиться будут больше.

tumblr_m5cwhbg58n1qebld6o1_400.png

Дочь нарисовала. Правда с раскрашиванием ошиблась, карандаш смотрелся круче. :)

Aivar, тем или иным путем нужно начинать. Иначе так и будут продолжать бухать.
Не думаю, что бухать или травиться будут больше.
Согласен, давно уже нужно было что либо придумать. Страшно за молодёжь, глупенькая она у нас. Но в не нужную сторону у неё хорошо голова работает...

бороться с коктейлями в отдельно взятой области?

Давно пора сжечь заводы где делают ягуар, страйк и пр... Это просто сладенькое веселящее пойло, уничтожает наш организм просто ппц как. Лучше уксус пить. Мать работает в больнице, так регулярно поступают молодые парни и девушки с некрозом поджелудочной железы изза этой срани( это более чем серьезно), про гастриты, сердечные заболевания я промолчу.

Блин, да я сам жертва индустрии, вчера выпил три банки веселящего пойла...

Ну да, есть люди, которые знают, чего хотят от жизни

А есть люди, которым все время мешает жить пропаганда, реклама, правительство...

Так мб сделать какие-то рабочие зоны, лагеря. А че, пусть дышат свежим воздухом, работают нужную норму часов, питаются правильной пищей, которую им выделят в нужное время.

Так мб сделать какие-то рабочие зоны, лагеря. А че, пусть дышат свежим воздухом, работают нужную норму часов, питаются правильной пищей, которую им выделят в нужное время.

Вот так вот коротко и ёмко ты описАла светлое коммунистическое будущее. ;)

Давно пора сжечь заводы где делают ягуар, страйк и пр... Это просто сладенькое веселящее пойло, уничтожает наш организм просто ппц как. Лучше уксус пить. Мать работает в больнице, так регулярно поступают молодые парни и девушки с некрозом поджелудочной железы изза этой срани( это более чем серьезно), про гастриты, сердечные заболевания я промолчу.
Блин, да я сам жертва индустрии, вчера выпил три банки веселящего пойла...
Не сцы! Маманя шо нада отрежет, шо нада пришьёт!:bounce:

Давно пора! А-то достали пьяные малолетки, оккупирующие по вечерам все лавочки во дворе.

А забадяжить слабоалкоголку самому такая уж для нынешней молодежи проблемма?)))

А забадяжить слабоалкоголку самому такая уж для нынешней молодежи проблемма?)))
мы, короче, в году так в 97 наверное смешивали водку со сгущенкой, засыпали все это нескафе классик и брендировали полученный продукт как "бейлис".

Реакции: anya
мы, короче, в году так в 97 наверное смешивали водку со сгущенкой, засыпали все это нескафе классик и брендировали полученный продукт как "бейлис".
Круто, конечно... Но мне почему-то кажется, что себестоимость того же "Страйка" или "Ягуара" намного меньше. Травясь этой фигнёй, мы зарабатываем кому-то на пи**атую машину, причём ударными темпами. Молодёжь будет "бадяжить", алканавты будут пить аптечные настойки, композиции, тормозуху, жидкость для розжига каминов и всё, что содержит спирт. А потом и это объявят вне закона. Кто сможет остановиться-остановится. Кто нет - пополнит собой золотой фонд токсикологии. Кстати, с 1 июля запрещён отпуск без рецепта кодеинсодержащих препаратов, достаточно безобидных таблеток от простуды и кашля. И всё потому, что какие-то *удаки догадались их использовать в приготовлении "крокодила"

Реакции: anya

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу