Заброшенный Сложно из-за друзей...((

Реакции
3
Привет всем) Попробовала курить в 13 лет, а уж курить постоянно начала лет с 15-16, но я считаю, что гублю свой организм... Решила бросить. Но меня никто не поддерживает...

Привет! курю я 6 или 7 лет. Я понимаю, что срок небольшой, у многих здесь он по 20 лет, но тем не менее бросить все равно тяжело. Курила я по 1-2 пачки в день, и вот наконец-то в первый раз решила бросить. Тяжело, спится плохо, дикий кашель, одышка, запор, я чаще ругаюсь, вообщем, такое ощущение, что все симптомы с меня списывали..=) Трудно, хочется сорваться, но пока держусь. Самое ужасное, что меня не поддерживают мои друзья
(все курящие, поголовно).. Никто.. А некоторые даже издеваться начинают, дразнить сигаретой. За три дня без сигарет уже успели довести до слёз... Моя группа в институте, я уверена, тоже не поддержит. Пока бегаю от них, стараюсь избежать разговоров, предложений пойти на перекур. Вот что делать? Хочется сменить круг общения... Потому что как пить и курить вместе, так они всегда "за", а просто по человечески поговорить, порадоваться за меня они не могут... Очень рассчитываю на вашу поддержку, так как просто больше некому меня поддержать!=**

@Lady_Citroen, привет. Правильно считаешь, не надо ничего губить, бросай курить - бросай!

тебе удачи! 12 дней это почти 2 недели, а почти 2 недели это почти месяц, а там уже и забудешь о сигаретах!!

@Lady_Citroen, как бы я хотел в твоем возрасте прийти к решению бросить курить. Все у тебя получится. Бросай и счетчик заводи. Здесь тебя поддержат.

@Lady_Citroen, я так долго курил, что вряд ли когда-то смогу забыть о сигаретах. Основная задача не начать курить заново. Как в принципе и у тебя, и всех бросивших.

@Lady_Citroen, как бы я хотел в твоем возрасте прийти к решению бросить курить. Все у тебя получится. Бросай и счетчик заводи. Здесь тебя поддержат.

Спасибо! завела бы счетчик, но что-то у меня не получается=)

@Lady_Citroen, Это правильное решение! А то, что тебя не поддерживают знакомые - это мелочи жизни. Надо мной вообще постоянно стебались, что я никогда не брошу, только недавно отстали!
biggrin.png
Это твое здоровье, а не кого то еще... Так что удачи!
wink.png

Lady_Citroen мне кажется, лучше всего ни кому не говорить что бросила, в первую очередь ведь ты это делаешь для себя, правильно БЕЛКА сказала, курящие знакомые завидуют и начинают стебаться... Мы с тобой !!!

таких людей и друзьями не назовешь, если они стебаться и дразнить начинают. дымают еще крутые, потому что курят. ты просто умнее их. и ето надо прежде всего тебе!:)

а по поводу задумчивости в туалете - попробуй с утра за 4ас до еды стакан морковного сока со десертной ложкой оливкового или растительного масла. .....и все пойдед как "по маслу" :))) или авокадо прям бери и ешь целый (без кожуры ;)), посолить можешь. он багат маслами - тоже помошник !

@Lady_Citroen, все получится, мы все с тобой!!! Пусть дальше стебуться, твое здоровье должно быть для тебя важнее!!!

Самое ужасное, что меня не поддерживают мои друзья
(все курящие, поголовно).. Никто.. А некоторые даже издеваться начинают, дразнить сигаретой. За три дня без сигарет уже успели довести до слёз... Моя группа в институте, я уверена, тоже не поддержит. Пока бегаю от них, стараюсь избежать разговоров, предложений пойти на перекур. Вот что делать? Хочется сменить круг общения... Потому что как пить и курить вместе, так они всегда "за", а просто по человечески поговорить, порадоваться за меня они не могут... Очень рассчитываю на вашу поддержку, так как просто больше некому меня поддержать!=**
Не надо ничего менять если конечно курение (или освобождение от него) единственная причина для этого. Это стандартные уловки всех зависимых, подсознательно они понимают что неправы, а сознательно хотят сбить с правильного пути другого чтобы утихомирить свои сомнения. Они завидуют просто, на себя махнули рукой и плывут по течению.

Реакции: 2011
Да и что это за люди такие которых интересует только одно - употребляет ли другой человек или нет? разве это друзья? если у них только одно времяпровождение выпить и покурить разве это дружба? не стоит избегать курильщиков - это они обделенные и несчастливые, они курят, а значит в своей жизни не они ведущие, а ведомые как овцы.

У меня тоже все друзья курят, но за меня только порадовались. Когда сидим в компании все делают вид что я и не курила ни когда. А я смотрю на них и горжусь собой! Я сильная, а они нет! Но первую неделю я даже по телефону долго не общалась ни с кем, потаму что рука сама тянулась к пачке по привычка. И не говорила что бросаю пока не была уверенна что смогу. Вот когда сказала что уже 10дней тогда и отношение серьезное. А вообще общайся пока больше здесь и поймешь что мир не без добрых людей! Удачи!

Сильный человек не зависит от мнения толпы, мало того он сам может влиять на толпу и навязывать ей свои приоритеты. Вовсе не обязательно менять круг общения, ведь все те кто курит подсознательно понимаю весь вред этого, а воли не достаточно для того чтобы бросить. Пойми ты пришла к тому что готова бросить курево раньше их, значит ты уже начинаешь подниматься над этой толпой А вот когда ты реально бросишь ты отделишься от этой курящей массы. Конечно тут же появятся злые голоса, обращенные к тебе с возмущением, почему ты одна такая выскочка взяла и бросила. Но к тому времени ты уже ощутишь эйфорию от того что ты сильнее их и они почувствуют твою силу воли ведь ты смогла а они нет. И чем чаще ты будешь поднимать тему о вреде курения, тем больше шанс, что скоро у тебя появятся единомышленники. Ты главное не робей, и все получиться =)

Но есть одно но Если ты снова закуришь с таким отношением к толпе, то это будет в двойне тяжело, не каждый может так скоро отказаться от своих принципов. С другой стороны это хороший стимул.

PS Прошу воспринять мои слова критично, так как сам бросил 4 дня назад и Выше описанное это лишь плод пятиминутных измышлений во время перекура за день до того как я бросил. Кто то посчитает это чересчур пафосным. Согласен, но мне помогает.

Если что пиши сюда Здесь хорошие люди Здесь тебя поддержат =)
Спасибо за внимание

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу