Ищу совета Смогли ли бы вы дружить с человеком чье материальное положение сильно отличается от вашего?

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.213
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.07.2019
Метод
Сила Воли
Ну например, ваш друг/подруга сильно поднялся/лась, а вы по прежнему живете скромно, от зарплаты до зарплаты, ну или чуть лучше, а он /она может позволить себе недвижимость за границей, одеваться в брендовые вещи и ходить в дорогие заведения. Или же вы устроились на высокооплачиваемую работу, а ваш друг так и остался работать инженером в скромном заведении. Будет дружба при таких обстоятельствах обречена? Или это не имеет значение?

Всё так быстро меняется)), неизвестно, кто и где окажется.
А в целом дружбе такие вещи никогда не мешали.
а вы что, уже видите тему? она должна была утром появиться!)

Встречаются обычно в кафе, а не на Мальдивах. А если рассказывают про отпуск, то о том, что увидели, а не сколько потратили в цифрах. Это клише какое-то, что общение больше невозможно.

Ну например, ваш друг/подруга сильно поднялся/лась, а вы по прежнему живете скромно, от зарплаты до зарплаты, ну или чуть лучше, а он /она может позволить себе недвижимость за границей, одеваться в брендовые вещи и ходить в дорогие заведения. Или же вы устроились на высокооплачиваемую работу, а ваш друг так и остался работать инженером в скромном заведении. Будет дружба при таких обстоятельствах обречена? Или это не имеет значение?
По своему опыту, могу сказать. Материальное ничто, главное что бы сам по себе человек был позитивный и мне по духу подходил. Люди это чувствуют ,и у меня дружба длиться долгими годами, несмотря на финансовую сторону.

Еееесть пара знакомых буржуев... :cool: Уууу, рабовладельцы! :adolf:
Общаемся, кудаж мы денемся :twins:

Я бы наверное смог бы дружить с богатым

всё зависит от самого человека

У меня есть два друга, которые поднялись очень резко и высоко. с одним стало невозможно общаться, только и разговоров о том, что, где, когда и почем купил. Другой, как уже сказали выше, делится впечатлениями о новых приобретениях, причем критику от нас "бедных" слушает как обычно) короче, можно дружить с любым, лишь бы нос не задирал

Большие деньги - это другая среда обитания. Меня там нет. А богатые знакомые есть. Хорошие знакомые. И нам не мешает ни моя бедность, ни их богатство - мы пересекаемся по общечеловеческим вопросам. Но это не дружба.

Ну, как сказать... Я дружил с человеком, который по сравнению со мной был нищим. Причем я сам не особо обеспечен. Было неприятно. Очень. Но это зависит от человека больше. Близкие знакомые значительно богаче меня есть, но это не друзья. Общаемся нормально по разным вопросам, но и только. Деньги человека испортить не могут сами по себе, деньги это проявитель, лакмусовая бумага, сразу становится видна вся дурь, которой не было возможности проявиться раньше. Кстати, крайняя бедность этом смысле тоже проявитель, не все способны вести себя достойно

Если бабки не портят, человек не зазнаётся, общается наравных, то какая разница бедный или богагатый. Играет роль внутренний мир и духовность, а не количество фантиков.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу