Ищу совета Смогли ли бы вы дружить с человеком чье материальное положение сильно отличается от вашего?

Ну например, ваш друг/подруга сильно поднялся/лась, а вы по прежнему живете скромно, от зарплаты до зарплаты, ну или чуть лучше, а он /она может позволить себе недвижимость за границей, одеваться в брендовые вещи и ходить в дорогие заведения. Или же вы устроились на высокооплачиваемую работу, а ваш друг так и остался работать инженером в скромном заведении. Будет дружба при таких обстоятельствах обречена? Или это не имеет значение?
Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян?

Ну например, ваш друг/подруга сильно поднялся/лась, а вы по прежнему живете скромно, от зарплаты до зарплаты, ну или чуть лучше, а он /она может позволить себе недвижимость за границей, одеваться в брендовые вещи и ходить в дорогие заведения. Или же вы устроились на высокооплачиваемую работу, а ваш друг так и остался работать инженером в скромном заведении. Будет дружба при таких обстоятельствах обречена? Или это не имеет значение?
На мой взгляд, как и в любых отношениях, в дружбе всё зависит от источника этих отношений. Если есть реальный человеческий интерес, то и нормально все. И деньги не портят человека, а открывают его суть.

Ели уж поднялся вопрос о нужности/ненужности дружбы.. Так этой дружбе уже писец.. а остальное уже кому что нужно... :D

у меня есть 2 обеспеченные подруги, но это не их деньги, а их мужей и они это прекрасно понимают. И мужья тоже в целом не дураки, понимают, что они на контракте - сегодня деньги есть, завтра их может не быть. Общаемся на равных, дискомфорта по этому поводу не чувствую, единственно, раньше вместе в отпуск ездили, сейчас уже нет - потому что отели, которые они выбирают я себе просто не смогу позволить, ну вот это, наверное, единственный недостаток.

Финансы не первоочередное

бывает так, что один развивается другой остаётся в комфортной зоне.
Появляется большой разрыв в широте взглядов и интересах... и тут грустно, но говорить уже особо не о чем

Появляется большой разрыв в широте взглядов и интересах... и тут грустно, но говорить уже особо не о чем
да, вот это гораздо страшнее

Есть такой факт. Дружбан банкирчик. Встречаемся все реже и реже. Много путешествует, много друзей в его сфере. Но тут никуда не денешься.

Я думаю что настоящей дружбе такие моменты не мешают? хотя не было у мя такого, я ж бюджетник, техник ??‍♀️ откуда у меня деньги??‍♀️ я сама материально зависима?

Есть такой факт. Дружбан банкирчик. Встречаемся все реже и реже. Много путешествует, много друзей в его сфере. Но тут никуда не денешься.
Дааа ?❤️
это не плохо не хорошо, жизнь у каждого своя.
Просто грустно от того, что иногда такие встречи напоминают поминки доброй классной дружбы.

Из жизни. Есть у меня подруга, с которой нас познакомили, когда мне было 2 года, а ей 1. Однажды она разбогатела и купила себе коттеджик (4 этажа). В соседях - очень известные люди нашей страны. Приехала ко мне в гости, в квартиру общей площадью 20 кв. метров. 10 дней пролетели как один, расставались со слезами. Вот я и спрашиваю: "У тебя на новом месте друзья есть?" Она: "О, да! Мноооооооого. Но если что случится, то стакан воды и корку хлеба могу ждать только от тебя".

Знаю только одно, меня деньги никогда не испортят! :nah_disagree::D
Проверено временем! :cool:

Дружба - это дружба, в принципе такое же редкое явление, как любовь. У меня осталось всего две подруги, очень близкие и родные, одна из них более благополучна чем я, вторая менее. Общение прекрасное, мы всегда учитываем возможности друг друга. Если встречаемся, то выбираем самый демократичный ресторан или кафе. Каждый платит за себя сам и никого счет не напрягает. Никогда никто из нас не хвастается кто что купил или кто где был в отпуске, в каких отелях и на каких берегах))

Да, кстати, друзья богатые есть, но они все в Москве, и общаемся мы только по Скайпу! :thumbsup:
Вживую их видел больше 30 лет назад! :facepalm:
А в своем городе я серьезно ни с кем не общаюсь! :nah_disagree:

Большие деньги - это другая среда обитания. Меня там нет. А богатые знакомые есть. Хорошие знакомые. И нам не мешает ни моя бедность, ни их богатство - мы пересекаемся по общечеловеческим вопросам. Но это не дружба.
Согласна.

Дружбы быть не может, на мой взгляд. Я бы хотела, конечно, стопицот друзей миллиардеров, но ктож меня пустит в их мир?

Надежды я, конечно, не теряю. Пищу да лезу! ??

Сама я из простого квартала, простой семьи.

Согласна.

Дружбы быть не может, на мой взгляд. Я бы хотела, конечно, стопицот друзей миллиардеров, но ктож меня пустит в их мир?

Надежды я, конечно, не теряю. Пищу да лезу! ??

Сама я из простого квартала, простой семьи.
Истина в простоте, Маша! :):676866858:

Истина в простоте, Маша! :):676866858:
Да, согласна. Но комплекс недочеловека от того, что я не на бэхе пока что, у меня присутствует.

Нищебродство, как паталогия, фиг вытравишь. Но я работаю над этим вопросом.

Я, Гена, хочу выйти немного на другие объекты в работе. Но когда у них туалет больше, чем вся моя квартира, трудно позиционировать себя профи.

Но я не отчаиваюсь!!!

Да, согласна. Но комплекс недочеловека от того, что я не на бэхе пока что, у меня присутствует.

Нищебродство, как паталогия, фиг вытравишь. Но я работаю над этим вопросом.

Я, Гена, хочу выйти немного на другие объекты в работе. Но когда у них туалет больше, чем вся моя квартира, трудно позиционировать себя профи.

Но я не отчаиваюсь!!!
У меня тоже маленький туалет, Маша! А зачем мне большой? :rofl:
И, я тоже сейчас нищеброд, но не работаю над этим вопросом :nah_disagree:, как идет, так и идет! :D

На мой взгляд, как и в любых отношениях, в дружбе всё зависит от источника этих отношений.
Так вот именно, мне кажется, что студенческая дружба- это ваще навсегда. ?‍♀️ если уж она возникла.

Умеешь же ты мозги выносить

Вложения

• 151022145223-emoji-wonder-large-169.webp
    151022145223-emoji-wonder-large-169.webp
    6,6 KB · Просмотры: 49

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу