Заброшенный Сорвалась :-(

Реакции
3
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
02.08.2012
Совсем недавно я решила бросить курить. Просто утром встала и поняла что ВСЁ, ХВАТИТ! Меня замучил кашель, сердце начало болеть. Три дня я не курила и абсолютно не хотела. Мой парень тоже пытался бросить в эти дни, но выкуривал пару сигарет в день, сразу не смог бросить)) Но потом мы решили выпить и тут он купил сигарет. Я была вобще равнодушна, но немного выпив, мне жутко захотелось хотя бы разок затянутся. И затянулась. Вкус был отвратительным и я выкинула сигарету. Но потом ещё раз захотелось.. И всё, понеслось по новой. Вот уже опять 2 недели курю. :banghead: Почемууууу я сорвалась:mad:

Привет, не кори себя многие прошли это.Не переживай соберись с мыслями и держись своей цели.Хочешь бросить курить -бросай. Успеха тебя !!! Ты не одна!!!;)

Loransa, спасибо за поддержку :)

Svetlaya, не получилось, пробуй снова! Ну и что, что сорвалась. Не вини себя и не ругай. У многих бывают срывы. Что поделать. Мой самый большой период некурения был 2 года и потом срыв.. представляешь, что я о себе потом думала? )
Сорвалась - сочти это опытом, сделай выводы и начинай по новой :)

Реакции: SamV
Я вот тоже пришла к выводу,что срывы это нормально.Надо только не сдаваться и начинать снова.

Как я тебя понимаю, у меня тоже был срыв буквально на этих выходных, но я надолго это дело не затягиваю...... покурила пару штук и тут же назад в ряды некурящих..... так что не тяни....начинай заново. оттягивать абсолютно не зачем.... Желаю удачи!!!! Если не можешь сама, то купи себе табэкс, успокоительные, много пей воды, займись каким нибудь спортом и постоянно что-то делай.....и говори себе "Тупо не курю, потому что курить - это тупо" как мантру повторяй, верь в свои силы!!!! Ты такая умница, какая -то маленькая, отвратительная сигарета не одержит над тобой верх!!!!! ;)

Алена Карра почитай)) Если бы вкус у сигареты был приятен, то не было бы столько курильщико, и я полностью поддерживаю эту фразу.
И ведь вкус противен только у первой сигареты, потом уже такого вкуса не чувствуешь, когда постоянно куришь. И еще головушка так приятно покруживается после долгого перерыва)))

Украдено мною с http://siga.pp.net.ua:
"И вот ты решил купить пачку. Ты ощущаешь эту жуткую, почти приятную щекотку в животе. Чувствуешь себя не в своей тарелке.. ты не делал этого целый месяц. Ты хочешь назвать свою марку продавцу, но слова застывают на губах как незнакомые. Наркоман, тот который внутри, говорит за тебя. Другая часть тебя отчаянно пытается сопротивляться, но напрасно. Тот Который Хотел Бросить смотрит как продавец берет деньги и обменивает их на пачку и коробок спичек. Спички вместо зажигалки – уступка Тому Который Хотел Бросить. Пусть увидит что это не навсегда и успокоится . Ну вот и все. Наркоман подтверждает: дело сделано и обратной дороги нет.
Твои ноги кажется идут сами по себе, когда ты направляешься к ближайшему безопасному месту чтобы закурить, как правило на улице, или в изолированной комнате, желательно с замком. Главное, чтобы можно было уединиться, срыв – дело интимное. Ты срываешь целлофан, раскрываешь фольгу, обнажив белые сигаретные фильтры, такие чистые, все в ряд, сулящие наслаждение.
Трудно вытянуть первую из пачки; похоже она там плотно сидит. Приходится подцепить ногтями за фильтр. Он мягкий и податливый, и странно ощущать сигарету в руке. Она похожа на диковинный заморский сувенир или микропленку с зашифрованным посланием из прошлого. Теперь спички. Зажечь с первого раза не удается - приходится чиркать снова и снова. Забавно. Ты чувствуешь себя ребенком, который стащил пачку у папы с мамой. Хорошо что никто не видит тебя сейчас – сгорел бы от стыда.
Но вот ты закуриваешь. Первая вожделенная сладкая затяжка. Но что это? Что-то не то. Это должно быть не твоя марка. Подделка! Вкус совсем не тот, каким он должен быть. Больше напоминает жженые собачьи экскременты. Попробуй затянуться еще раз. Тот же эффект и в горле саднит. Ты чувствуешь, какой сухой и обуглившийся воздух вокруг тебя. Дым окутывает твое лицо, липнет к коже, проникает в нос. Ты в недоумении. Сигарета была твоим другом, верным соратником, который всегда придет на помощь. Тем не менее, что-то явно не срабатывает.
Что же делать?
Варианты:
1. Выбросить пачку. Ха. А сигареты? А деньги? Купил – так уж кури. К вони можно привыкнуть. А что в горле першило – не так уж и страшно. Болезни сердца, легких, рак? Это только с другими случается. Ты же наверняка исключение.
2. ПРОСТО ВЫБРОСИ ПАЧКУ.
Никаких дискуссий. Запомни свои ощущения. Через год или позже ты расскажешь об этом случае кому-то на грани срыва."

Украдено мною с http://siga.pp.net.ua:
Ты хочешь назвать свою марку продавцу, но слова застывают на губах как незнакомые. Наркоман, тот который внутри, говорит за тебя. Другая часть тебя отчаянно пытается сопротивляться, но напрасно. Тот Который Хотел Бросить смотрит как продавец берет деньги и обменивает их на пачку и коробок спичек. Спички вместо зажигалки – уступка Тому Который Хотел Бросить. Пусть увидит что это не навсегда и успокоится . Ну вот и все. Наркоман подтверждает: дело сделано и обратной дороги нет.

Как точно подмечено.... у меня было тоже самое во время срыва!!! А смотришь на продавца и кажется, что он всё понимает и даже смотрит на тебя как-то с укором, не так как на тех которые курят постоянно..... что-то внутри тебя говорит остановись - пока не поздно и ты смотришь на продавца и думаешь: "Хоть бы ты упала по дороге и провалился бы под землю весь этот магазин - но, к сожалению продавец не падает, а магазин на месте и ты как последний ЛОХ идёшь на ближайшую лавочку и куришь, а потом ругаешь себя на чём свет стоит, а ещё покупаешь жевачки, ведь надо скрыть следы преступления - ведь стыдно перед близкими....... Какой бред и зачем это делать? Гораздо лучше - "тупо не курить".

У меня не было срывов никогда. Потому что я идиот и не бросала курить. Двухлетний перерыв на беременность и кормление не в счет - там было не сознательное решение бросить, а вынужденная необходимость. Первое, что я сделала, отлучив дочку от груди, - закурила. А пока нельзя было, завидовала курильщикам. Честно, самой черной завистью. Провожала взглядом каждую затяжку и думала: ничего, через год/месяц/неделю я тоже так смогу. И смогла. Прокурила целых 8 лет. Сейчас ошибок прошлого не повторю.

Светлана, держись! Смогла же ты три дня без сигарет, ничего же не случилось? Ну вот и дальше сможешь!

Как вы боретесь с тем, чтобы не закурить при разных ситуациях? Допустим я часто курю когда мне просто скучно, я сижу дома и абсолютно нечем заняться (в основном из за этого) :( Или когда понервничала.. Какая то стрессовая ситуация.. Или просто после того как плотно покушала - так хочется затянутся... Чем можно себя отвлечь???? Понимаю что это бред и от сигареты нет никакого успокоения, но всё же так повторяется снова и снова :banghead:

Как вы боретесь с тем, чтобы не закурить при разных ситуациях? Допустим я часто курю когда мне просто скучно, я сижу дома и абсолютно нечем заняться (в основном из за этого) :( Или когда понервничала.. Какая то стрессовая ситуация.. Или просто после того как плотно покушала - так хочется затянутся... Чем можно себя отвлечь???? Понимаю что это бред и от сигареты нет никакого успокоения, но всё же так повторяется снова и снова :banghead:

Svetlaya, Если ты сама понимаешь всю эту бредовую ситацию - что сиги нервную систему не успокаивают (а только усуглубляют со временем), даже когда понервничала.... Да просто выкинь эту дурь из головы. А вот если возникнут напряги с чем либо конкретно - тогда и обращайся. С превеликим удовольствием поможем. А от нечего делать займись тем, чего тебе больше нравится (кроме курева).

Спортом!

Хотя я, например, считаю, что если мысли о курении способны доставить муки, а не "пищу для ума", значит человек еще не готов. Не то отношение к курению.

Ну а вообще, я, например, борюсь просто: я сам себе говорю нет: привожу доводы, сравниваю, что будет, если я закурю и если не закурю и т.п. А так же вспоминаю, как мне хорошо, пока я не курю. А еще всегда помню, что одна сигарета способна вернуть меня к прошлому, при чем это - опыт: несколько раз срывался, выкуривая лишь одну сигаретку, которая в итоге разрасталась до 5-8 сигарет подрят.

Ну в вопросах и ответы заложены. Не скучайте! Займитесь чем-нибудь! Предлагаю приседания. Ноги шире плеч немного, носки тоже чуть врозь и поехали раз 20. Очень отвлекает и форма ног потрясающая сделается))) Чем не занятие?

Сглазить боюсь)) И крылья себе немного подрезаю отчасти, дабы не взлететь.:)

А я и так)) Не с потолка же взял. Проверенный совет))

Svetlaya, не получилось, пробуй снова! Ну и что, что сорвалась. Не вини себя и не ругай. У многих бывают срывы. Что поделать. Мой самый большой период некурения был 2 года и потом срыв.. представляешь, что я о себе потом думала? )
Сорвалась - сочти это опытом, сделай выводы и начинай по новой :)

Твои ошибки - твоя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче. :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу