Советы на первую неделю без сигарет

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Друзья, привет!
Какие советы вы могли бы дать бросающему курить, на первую неделю без сигарет? Что делать? Что не делать? Куда ходить? Каких мест избегать? Что происходит в эмоциях, чувствах, желаниях? Что изменилось в организме? На что стоит обращать внимание. Все что угодно, главное чтобы это преследовало одну цель - не курить.

Лучшие советы войдут в каталог советов.

Последнее редактирование:

Kat

Продвинутый
Реакции
287
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
07.04.2021
Дневник
Читать »»
у меня третий день, как то страшновато, начинаю скучать по сижкам:smoking:, еще выходные впереди блин
Я помню эти три дня. Мысли настолько навязчивые что было сложно их прогнать. А когда отпускали думала фууууу принесло хорошо что не поддалась. И так около месяца. Зато силу воли хорошо натренеровала. Договориться важно с головой, это больше психологическая зависимость, а не физическая.

Реакции
7
Всем привет, решил завязать с куревом, раньше доставляло какое-то удовольствие и расслабление, а сейчас сигареты просто какая-то отрава, ни вкуса ни запаха... беее. Мне 37 курю с рождения... да да прям с рождения. Батя мой не особо парился курить дома или в машине при мне. И я помню как мне нравилось когда он закуривал. Если честно в детстве я даже не понимал, что это хрень мне нравилась. Это я понимаю сейчас, в последние годы. Так что, если у вас есть дети - пожалуйста, не курите при них. Они закурят с высокой вероятностью в будущем. Сейчас не курю уже 9 дней. Если честно, я уже даже подумываю - что с куревом как-то проще было))) Сейчас, то голова кружится (хотя приятно так вообщем-то), то понос, то изжога, но настроения перепады (но я стойко держу себя в руках). Короче как-то все не просто. А еще выплыл большой минус в бросании - не могу сосредоточится, становлюсь какой-то рассеяный что-ли, короче голова работает как-то туговато, хотя в целом, чувствую что дело правильное, даже сейчас встречая на улице людей с сигаретами - курить не хочется и категорично не хочется быть похожим на них. За эти пять дней заметил - что желание закурить оно возникает по определенному случаю и длится минут 10, главное в это время по-быстрому отвлечься и все, желание уходит. Ребят всем удачи и внутренней свободы. Решение бросить курить - это РЕВОЛЮЦИЯ сознания, со всеми вытекающими атрибутами - борьбой, насилием, жертвами. У меня все именно так...

Последнее редактирование модератором:
Реакции
1
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
15.10.2017
Приветствую, друзья) моя история такова: Курить бросить хотел давно. но не было удобного случая и вот он появился... на рентгене обнаружили пневмонию 15го октября. И я как человек с психосоматикой, размером с нашу вселенную, начитавшись интернетов решил "просто прекратить". Уже иду на поправку, болезнь отступает и вместе с этим возвращается желание закурить, но держусь. леденцы немного отвлекают. Не курю 5ый день, стаж 16 лет

antonina_

Гуру
Реакции
39.133
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
12.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Приветствую, друзья) моя история такова: Курить бросить хотел давно. но не было удобного случая и вот он появился... на рентгене обнаружили пневмонию 15го октября. И я как человек с психосоматикой, размером с нашу вселенную, начитавшись интернетов решил "просто прекратить". Уже иду на поправку, болезнь отступает и вместе с этим возвращается желание закурить, но держусь. леденцы немного отвлекают. Не курю 5ый день, стаж 16 лет
Добро пожаловать!
Табекс не пробовал?

Реакции
2
Метод
#некурим
Лет курения
10
Всем привет) с завтрашнего дня планирую бросать курить окончательно Стаж 10 лет.Очень хорошо что наткнулась на этот форум, буду читать и "вдохновляться"

Реакции
16
Всем привет! Сижу на Табексе 8 день. Уже с 1-го дня не курила совсем... тяжело становиться только в определенные моменты (за рулем, например,раньше курила много..) держусь из последних сил;(

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Всем привет , не курю около 24 часов . Ничего сверхъестественного не произошло, ничего не болит , ничего не отвалилось . Вообщем главное настрой, из побочек затуманенное сознание, затупство, кишечник шалит , да и все пожалуй. Не первая моя попытка бросить, но в этот раз все по другому должно быть. Вот пока писал ещё изжога началась . Мне 30 , стаж 15

elka2911

Патриот
Реакции
3.647
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.11.2017
Дневник
Читать »»
Приветствую всех!
Пью табекс, не курю 2 дня. Связала себе шапку за эти дни)), давно собиралась заняться снова вязанием, вот и время и повод появились руки занять.
Курить не хочу, но особенно после еды мысль приходит покурить, сразу переключаю мысли на что-то другое и забываю.

Реакции
7
Привет!
Постарайся не думать о сигах, отвлекайся на что-нибудь. Мне помогает никоретте спрей и табекс. Я не курю с 26.01.2017, но ловлю себя на мысли, что курить хочется не меньше чем на второй и третий дни отказа.
Привет. Тебе не хочется курить ! ))) У тебя просто слишком много свободного времени...и это время ты скорее всего проводишь в тех местах где ты обычно курила...скачай на тел какое нибудь приложение типа английский язык...как сигаретки на уме появились...включайте приложение.....и отвлекает и английский учишь )))

Celena

Наблюдатель
Реакции
43
Лет курения
0
Вроде настроилась. С завтрашнего дня бросаю курить. Это не первая попытка. Надеюсь теперь навсегда. Нашла много хороших советов. Буду применять по мере необходимости. Утром пойду закупаться сухариками, леденцами, семечками и минеральной водой. Придётся и кофе бросить, а то они у меня всегда в паре - кофе+сигарета.
Ещё соседка посоветовала молитву читать как только в голове мысли покурить появляются. У неё подруга так курить бросала, но она верующая, ей сила веры помогла.

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Тема "Советы на первую неделю" давно превратилась в исповидальню новоприбывше бросивших.
Предлагаю здесь писать по теме!

Реакции
4
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Друзья, привет!
Какие советы вы могли бы дать бросающему курить, на первую неделю без сигарет? Что делать? Что не делать? Куда ходить? Каких мест избегать? Все что угодно, главное чтобы это преследовало одну цель - не курить.

Лучшие советы войдут в каталог советов.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)