Создание раздела/темы "ЧаВО" для бросающих курить

• Автор темы Автор темы Men
  • Дата начала Дата начала
M

Men

Вот подумал, что можно создать Тему или Раздел с, например, таким рабочим названием:

"Бросаешь курить, посмотри здесь"

А там организовать что-то типа "Частых Вопросов" ЧаВо и ответов на эти вопросы. Ответы могут быть и от любых людей, имеющих предметный опыт отказа от табака, и от специалистов в данной сфере.

Например, "Что такое Синдром отмены", "Абстиненция - мифы и реальность" ну и так далее.

Отличная идея, Виктор. По сути тут материалов хватит для целого раздела. Главное составить список основных вопросов, определиться с генеральной линией, и начать работать.

Дополню ваш список:
  1. Что такое синдром отмены
  2. Абстиненция - мифы и реальность
  3. Физическая и психологическая зависимости
  4. Способы бросить курить (с голосованием по кол-ву бросивших)
  5. Симптомы заболеваний
  6. .....

Отличная идея, Виктор. По сути тут материалов хватит для целого раздела. Главное составить список основных вопросов, определиться с генеральной линией, и начать работать.
Материалы уже есть, правильно я понимаю?
И их надо структурировать.
А для этого составить список вопросов.

Продолжение списка:

6. Социальный фактор в формировании интереса к курению.
7. Догмы и стереотипы курильщиков.
....
Продолжение следует...

P.S. Думаю, что пока можно писать названия пунктов, так как "пришло" в голову,
а далее можно будет подредактировать в рабочем порядке.

6. Нужно как-то попроще назвать
7. А что здесь описывать?
8. Мифы о курении

6. Нужно как-то попроще назвать
7. А что здесь описывать?
8. Мифы о курении
6. Курение и социальный фактор.
7. Догмы и стереотипы курильщиков - раздел посвящен "курительным штампам" - например, сигарета помогает сосредоточиться, тогда как на самом деле на физиологическом уровне и т.д. ...
Или такой "штамп" - никотин вырабатывается в организме человека, тогда как на самом деле "где-то там" в организме вырабатывается никотиновая кислота, которая не имеет вообще ничего общего с никотином, кроме корня, как части слова.
На вскидку как-то так.

Хотя "догмы и стереотипы" и есть по сути подраздел пункта 8 "Мифы о курении".

7. "Мифы о курении".

В процессе создадим подраздел, ну или просто расширим имеющуюся информацию.

2Men и Sergey
Если широко смотреть, то всё перечисленное так или иначе упомянуто в имеющихся материалах, но без конкретики. Скажем, о значении социальных факторов в формировании имиджа курильщиков есть в... в... склероз,
mad.png
но я найду и дам ссылку.
Или такой "штамп" - никотин вырабатывается в организме человека, тогда как на самом деле "где-то там" в организме вырабатывается никотиновая кислота, которая не имеет вообще ничего общего с никотином, кроме корня, как части слова.

и об этом сказано... и тоже не назову с ходу статью, но есть.

ИМХОшный вопрос: ЧаВо не будет ли дублировать раздел "Вопрос-ответ"? Может быть, из этого раздела выделить "чавошные" темы? Ну, скажем, по частоте запросов в ПС.

А вообще, структуризация сайта нужна, да. В том же глоссарии, как минимум.

Раккоса, пусть даже и будет дублировать, тут ничего страшного. Поставим ссылки с обсуждения на вопросы/ответы. Главное что-бы форум был удобнее. Ну а с ПС всегда можно разобраться :)

Раккоса, пусть даже и будет дублировать, тут ничего страшного. Поставим ссылки с обсуждения на вопросы/ответы. Главное что-бы форум был удобнее. Ну а с ПС всегда можно разобраться :)
Я правильно поняла, что речь идет о ЧаВо на форуме? Или все-таки непосредственно на ne-kurim.ru ?

Раккоса, ЧаВо. На вопросы/ответы поставим ссылки, в том случае если появятся будут дублирующие вопросы.

в том случае если появятся будут дублирующие вопросы.
где появятся? в ЧаВо? так ЧаВо, как правило, статичный раздел.
Мое мнение: ЧаВо на форуме - это, скорее, навигатор. Т.е. все по минимуму, без растекания мыслей по древу. И уже оттуда - ссылки на расширенные статьи. Иначе невозможно будет читать огромную ветку чавошных сведений, которая к тому же (если дать возможность отвечать всем желающим) со временем перерастет во флудилку...

Раккоса, что-то в духе я и имел ввиду :)
которая к тому же (если дать возможность отвечать всем желающим) со временем перерастет во флудилку...
Можно безжалостно чистить и переносить в другие разделы. Хотя тут дело такое :) Надо пробовать :)

Помогите, пожалуйста, единомышленники!
Есть тема, назову ее условно "что происходит в организме в процессе бросания" (это не название, это "рыба").
1) Как вы считаете, какой стиль уместен - в форме первого лица единственного числа: курю, не курю, бросаю, ощущаю. Или же второго лица множественного числа: бросаете, не курите, ощущаете. А может быть от третьего лица в единственном и множественном числе: тот кто бросает, курит, не курит, ощущает.
2) На какие временные отрезки лучше разбить этот общий «дневник»:
А) ежедневно в течение недели-декады, далее с периодичностью 7-10 дней;
Б) ежедневно в течение месяца, далее - как и в первом варианте;
В) понедельно(подекадно)
Г) помесячно
Д) другой вариант
3) кто-нибудь видел более-менее подходящие и малоизвестные ресурсы по этой теме? Поделитесь, пож-ста, ссылками

Пока все, но думаю, еще будут вопросы.
Спасибо за помощь, подсказки и советы.

Думается мне, что:

1) От третьего лица
2) Ежедневно в течении 2-х недель, дальше понедельно или помесячно.
3) Только англоязычные.

Ракосса, интернета нет на всем острове. По материалам завтра, ок? :)

Принято!

Конечно, Сергей. Сама сидела в Навруз без средства связи :)

Раккоса, ноу проблем. А вообще конечно стоит создать закрытый раздел на тему развития проекта. Приятно конечно, когда конкуренты смотрят под хвост, но отдельные моменты лучше им не знать :)

http://www.nosmokingforum.co.uk/
http://forum.nosmokingday.org.uk/

Я об этом и говорила. И они смотрят, я Виктору свои соображения рассказывала.
Делайте админ раздел, там удобнее - хотя в текущей вот Вашей ситуации. Да и я с телефона нередко захожу.

Сейчас в теме: