Сила воли Спор с собственным мозгом или обострение 2й недели

• Автор темы Автор темы Katya_MG
  • Дата начала Дата начала

На второй неделе у вас обострялась тяга к курению?

• Да

Голосов: 1 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

Katya_MG

Наблюдатель
Реакции
6
Не курю с
22.01.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
всем привет!
Я начала курить в 14 лет. И мне сразу понравился как процесс, так и вкус и даже запах.
С тех пор я пробовала бросить единожды на пару недель, не сильно разумно, просто возможности не было курить... Приехав домой и получив возможность, тут же побежала попробовать, как это вновь испытать... И один раз на месяц из-за воспаления легких. Также не курила, не хотела уже, а потом вышла из дому и давай дымить.
В этот раз решение взвешенное, обдуманное и, надеюсь, завершится успехом.
Никаких таблеток типа табекса и пр. не принимаю. Первые два дня были невыносимыми, держалась на чистом энтузиазме и морально-волевых;) Меня поддерживает мой мужчина, который бросил вместе со мной в один день.
Бросила в понедельник, вечером сорвалась, потому что были сигареты. На следующий день сигарет не стало в моей жизни. Ну точнее я конечно нашла свою заначку из 6и пачек на следующий день как отказалась от никотина, но после уже дня мучения решительно убрала их в самый дальний угол!! Нужно избавиться от столь сильного соблазна из доступных мест;)

Из побочных физиологических эффектов, только проблемы со стулом... Ни кашля, ни давления ни повышенного аппетита, никаких других проявлений замечено не было.

А вот с психологией куда сложнее.... В моем мозгу как будто живет маленький чертик и все время твердит мне: "покури, покури" придумывает аргументы ЗА сигаретку... И держаться очень сложно.. Развлекаюсь тем что ставлю эксперименты на собственном мозге. Сначала просто запоминала, какие отговорки он может придумать чтобы я опять взяла в рот сигарету, теперь записываю;) Спор побеждают пока статьи о вреде курения, поскольку самостоятельно аргументы против придумывать не могу в минуты слабости.. Вообще первые два дня выстояла только читая форумы и статьи!!
Кстати еще помогают цитрусовые: апельсины и мандарины.

Но вот что странно... Везде написано, что на второй неделе все гораздо проще... А мне второй день прям еле еле - не сорваться... Обострение особенно в вечерние часы... Решила написать об этом.. Может поможет если выговориться или может кто посоветует какие нибудь методы борьбы с собственным мозгом?;)

А вообще это так здорово не курить!!! Здорово быть свободным от зависимости!

@Katya_ger, Привет! У меня тоже вторая неделя идет. И тоже мыслишки предательские бегают в голове, но я то сильнее этих мыслишек.
Вот ты говоришь, что сигареты убрала в самый дальний угол, может их выбросить совсем? я несколько дней носила в сумке сигареты, потом просто их поломала и быбросила, сейчас даже если и накатывает, то курить то все равно мне нечего. Покупать не буду - я слово себе дала, что больше ни копейки не потрачу на сигареты.
И еще.... когда накатывает - мне чай зеленый очень помогает. Попробуй.

И еще.... когда накатывает - мне чай зеленый очень помогает. Попробуй.
Спасибо за совет! Правда помогает, я на работе выпиваю 5 стаканов за час;) сегодня стало легче. Вечером немного сомнения закрались, но спокойно так обсудила сама с собой причины и последствия;)
Так тут еще страстная неделя.. Ты соблюдаешь пост?
А пачки подарю человеку, который меня курить научил в 14 лет...
Боюсь алкоголь принимать... Тогда есть реальный шанс сорваться... пока не употребляла алкоголь - Ты пробовала?

Всем привет.
Случайно наткнулась на данный форум.
Сегодня уже 10 день без сигареты.Хотя признаюсь пару раз держала в зубах
Просто не могла удержаться.
Стимулом для избавления данной привычки стали проблемы со здоровьем.
И решила что все хватит Первая неделя прошла незаметно,а сейчас все чаще одолевают мысли о том чтобы выкурить хотя бы одну.
Стараюсь избавляться от этих мыслей посредством каких либо дел,
Но мысли все равно крутятся.
Помог сдерживаться на первой неделе телефон,да и сейчас тоже немного помогает.
Скачала приложение"завяжи"
И там в процентах указывается:на сколько снизила риск сердечных заболеваний,восстановление дыхательной функции.
Вообщем для меня какие то цифры оказались важными.
Стараюсь ложиться раньше.
И еще боюсь потолстеть.Не знаю где это вычитала.Но по слухам считается что сигареты помогают не набирать вес.

@Katya_ger, Я поста не придерживаюсь, не приучили меня к этому с детства.
По поводу алкоголя и сигарет. В субботу встречались с друзьями и выпивали, перед этим я переживала, как же я буду?, мне же захочется курить? и т.д. Но потом сама себе сказала, если сильно захочется пойду и покурю мир от этого не рухнет, да и это не будет означать что я оставила затею бросить. Может это все не правильно конечно, но вот так не напрягаясь. Посидели с друзьями очень хорошо, выпивали..... и я НЕ КУРИЛА!!!!:dance: Вот даже как то не сильно то и хотелось, даже не пришлось с собой бороться. Так что все ХОРОШО!!! Главное настрой.

Стараюсь ложиться раньше.
Кстати да да да... две недели ложусь спать очень рано, в 22-00 я уже сплю.
Вчера стало исключением только, доча заболела, высокая температура. Испытание надо сказать то еще..... мне таааааак хотелось покурить.....

@AlisaYurievna, прикольно! Скачаю себе приложение;)
По поводу веса - все зависит о замещении привычки. Очень многие начинают заедать желание сигарет. Отсюда и лишний вес. Если себя ограничить и заедать не жареной картошкой, а, например, сельдереем или цитрусовыми, то ни одного лишнего килограмма не появится.
У меня, извините за интимные подробности, первую неделю наблюдались проблемы со стулом. Соот-но вес пошел вверх. Поедая три дня вареную свеклу вместо ужина, сегодня вес вернулся в первоначальную точку.
Но это я сумасшедшая устраиваю стресс для организма буквально во всем.. Уверена, что даже при заедании желания курить, просто нужно вовремя остановиться - в этом случае быстро набранные килограммы можно быстро скинуть.
Кстати впервые позавтракала, а курить не тянет!
Побежала на спорт!;)

@Len4ek, да, я вот думаю в воскресенье нужно с родителями напиться. Они не курят и я с ними никогда не курю. Чтобы первый раз употребления алкоголя был в отсутствии возможности сорваться!
Два дня как сон пропал. Ложусь в 1 ночи, встаю в 5 утра... На работу приезжаю, когда все еще спят вообще;)

Наелась на ночь... Завтра спорт зал два часа сгребать жареную картошку со всех не нужных мест.. Не люблю себя такой... Зато все в порядке с нежеланием курить;)
Любопытно, девушки, вы не замечали у себя ухудшение качества кожи?

Замечали, читаю что у многих так, но должно пройти скоро, рожа как в 15 лет))

Такая же еунда, прыщавая стала, я такой в переходном возрасте то не была. Кожа сухая какая то.

Врач посоветовал витамины попить перфектил - комплекс витаминов. Говорит, все кто бросал его пьют, помогает от сухости кожи и прыщей. Я начала. Посмотрим через месяц.

А в субботу была в компании курящей, выпивали изрядно, а курить даже не тянуло. То есть, самое опасное, что меня беспокоило прошло без эмоций.. И сейчас при мысле о сигарете - противно становится. Спасибо сайту!!!

@Katya_ger, Молодец, так держать!!!
Надо тоже витамины себе прикупить....

@Len4ek, спасибо! да, витамины нужны, тем более весна! еще к стоматологу сходить, зубы отбелить, потратив много денег, чтоб уж точно жалко было портить улыбку сигаретой;)

Мой мозг предательски сегодня напоминает о физической зависимости и пытается мне припомнить синдром отмены. Ком подкатывает, когда уже 14 дней и по календарю должно быть все великолепно с физическим отвыканием.. Видимо рано успокаивающие перестала употреблять... Возобновляемых к курсу витамин успокоительные... Самый страшный наш враг - мы сами.. С собой крайне сложно совладать, особенно, если мозг против тебя...

@Katya_ger, Все получится, потерпи еще немного.
С собой крайне сложно совладать, особенно, если мозг против тебя...
Да это не мозг против тебя, мозг то как раз против пагубной привычки. А вот привычка - это сильная штука, но и она уже совсем скоро отступит. Я в это верю!!!!
Вот у меня одна привычка точно уже отступила, это привычка курить сразу после того, как проснусь. В смысле теперь после пробуждения не возникает у меня мысли о сигарете.

@Len4ek, да я почему о мозге. Все наши привычки формируются именно там. Именно оттуда идут психо-импульсы. И именно там происходит основная борьба и противостояние.
есть часть мозга, которая твердит не смей, другая часть постоянно придумывает причины "почему да" Любопытно ;)
сегодня лучшая сторона побеждает!;)

@Katya_ger, Пусть всегда побеждает лучшая сторона.
Я заметила, что все меньше и меньше борюсь с собой и все меньше у меня мыслей, наверно от нехватки времени.
Сегодня я практически хорошо спала.
Так что у нас все получается!!!!!

@Len4ek, определенно!
у меня со сном проблем не было, но сегодня общее состояние явно лучше! Видимо, пару дней слабости наложилось на ПМС;))
еще заметила улучшение состояния кожи (не знаю, с чем связано, может быть, с приемом витаминов), а вот зубки побелели прям на пару-тройку тонов!
не курить здорово!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу