- Реакции
- 3
- Метод
- Аллен Карр
- Лет курения
- 9
Как-то довелось прочитать, что среднестатистический человек склонен подчиняться. Притом, сам он не желает слушать, что зависим от кого-либо (читай, чего-либо). Конечно, всем нам приятно осознавать, что мы свободны, а вот когда наступает, своего рода, озарение, становится не по себе, словом, жутко. Вот и мне совсем не так давно стало скверно: "не сошел с ума и вполне осознанно я вдыхаю этот яд вместе с воздухом. Туман не уходит с возрастом. Я ищу, я кричу охрипшим голосом.". Именно Аллен Карр убедил меня в том, что никотин - наркотик, а я, соответственно, - наркоман. Подумать только! Совсем недавно более половины людей - 60% - во всем мире страдали наркотической зависимостью. Естественно, гиганты табачной индустрии влили все свои силы на "промывание мозгов", чтобы наркомания стало просто привычкой. За всю историю на рекламу курения были потрачены триллионы долларов! Теперь я уже понимаю, что курение не несет с собой никаких преимуществ абсолютно. Это все мифы: сигарета не избавит от скуки, не поможет со стрессом, не прибавит уверенности в себе; напротив, она сделает с точностью наоборот. Я затягиваюсь этим густым туманом... я понимаю, зачем это делаю: мне непременно необходимо доставить в мозг очередную порцию никотина... я наркоман. Я связан по рукам и ногам. Я в ловушке. Я все это осознаю. Но ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Почему мне не удается вылезти?! Что происходит? Почему с той информацией, которой я обладаю, мне не удается покончить с этим унижением? Да, меня, как и миллиарды других, надули. Но что теперь мешает мне стать свободным, здоровым, счастливым, уверенным в себе, богатым человеком? Я подчиняюсь... Неужели мне нравится быть рабом..?