butcher
Старожил
По настоящему бросаю курить в первый раз, думаю последний. Нет, до этого попытки были, но я, глубоко внутри себя понимал, что это всё ерунда, что я не бросаю курить, а лишь делаю вид. Это было не для себя, а для родных , что окружают меня. Они читали мне лекции о вреде курения. Так, например, одним из “способов” была электронная сигарета. Ерунда редкостная, хотя и не исключаю, что кому-то помогла. Пробовал жвачку Никоретте, снижал количество. Был ещё Алан Кар, которого советовали знакомые, но я не смог и четверти книги осилить, так как по натуре скептик и изначально не верил в то, что прочитав книгу, вдруг мотивируюсь бросить курить, хотя лично знаком с человеком, который утверждает, что бросил курить благодаря ей. В общем из всего выше сказанного понятно, что бросать я и не собирался, а лишь делал вид, что очень хочу бросить, а по факту хотели родные и в первую очередь супруга. Она, конечно, понимала, что я пускаю пыль в глаза себе и окружающим (она у меня психолог), и что никакие “снижения количества штук в день”, пластыри, жвачки, электронные сигареты и т.д., не помогут если сам не хочешь, а если сам захочешь, то подобные “допинги”, на мой взгляд, лишние. На вопросы «когда бросишь?» и «почему не бросаешь?» отвечал, что скоро брошу, просто на работе все курят и мне тяжело удержаться, но вот начнутся выходные, отпуска и я брошу… И вот, в один момент, я решил, что хватит курить. На то несколько причин : 1-ое, как не банально, это вредно для здоровья, 2-ое - моему сыну 1год и не хотелось в будущем подавать плохой пример, 3-ее – хотелось в жизни перемен, хоть в чём-то. И вот я понял, что скоро я брошу курить, нужно было, лишь, решить когда это будет. Понедельники, начала месяцев, круглые даты и т.п. отмёл сразу. Решил 8.01.2014, а 6 и 7 потренироваться. Под тренировкой имею в виду такие вещи, как доехать до работы не скурив ни одной сигареты (привык курить за рулём, а до работы ехать 40 минут) или не закурить вечером после 18:00 и т.п. Настало 8 января. Пора бросать. Но бросать не с утра (с утра бросить, я почему-то посчитал, садомазохизм). Докурил пачку и в 7 вечера я был уже не курящий человек. Настало утро 9-ого. Курить, конечно, хотелось, но когда находишь чем занять руки и голову, то отвлекаешься от мыслей о курении. На следующий день у меня навалилось много работы, по этому, чем занять руки и голову, проблемы не стояло. А вот 10-ого числа у меня был выходной. Желание закурить периодический приходило, но только стоило вспомнить, что ты уже три дня не курил, и если покуришь, всё труды пойдут насмарку, хотеть курить становилось меньше. Следующие три дня были легче. Вообще, я, думал, будет хуже, а реально хреново было всего один день. Как будет дальше, будет видно, но думаю, хуже не будет.