Ставлю себе цель.

LeylaDiab

Начинающий
Реакции
46
Метод
Чампикс
Лет курения
5
Не курю с
23.02.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! Решила побороться за звание некурящей.
Хотя есть мнение, что для бросания курить надо выбирать жизненное время "поспокойнее", для меня пинком стал сильный стресс.
Бросать курить пыталась несколько раз в течении последних 1.5 года "силой воли" и уменьшением количества выкуриваемых сигарет. Благодаря этим попыткам вдруг сделала для себя открытие я ЗАВИСИМА и так просто НЕ МОГУ это сделать. :( Естественно до первой моей попытки свято верила что просто балуюсь, и в любой момент брошу, стоит только захотеть.. Ага, наивная!
Мне кажется, что моя самая сложная проблема - это психологическая часть зависимости. Во время моих попыток бросить, я срывалась обычно на 2-3 день по большей части из за эмоциональной ломки (даже небольшой всплеск эмоции из рутинного состояния - всё, схватилась!), либо под влиянием алкоголя.
В конце прошлого года выкуривая очередную сигарету, я всем обещала что с 1 января 2013 я курить больше не буду. 1 января 2013 года я продолжала курить, успокаивая расшатанные нервы и закуривая усталость. :(
В начале февраля личные обстоятельства складывают так, про вообще полный ПИПЕЦ!! Во время этого "полный пипец" в течении 10 дней я курю как паровоз с утра до поздней ночи по 1.5-2 пачки в день всё без разбору (хотя обычно, не считая посиделок с друзьями, выкуривала примерно полпачки в день), довершая это всё хозяйство травкой.
Дальше пошла неделя отупения как логическое продолжение стресса. Собственно в этом состоянии отупения я зашла в аптеку и купила Чампикс.

Пить таблетки начала так же тупо: вяло пробежав глазами описание побочек, думала что мне уже так плохо, что просто хуже быть не может, пофиг.

Первые 3 дня с начала приема ничего не изменилось. На 4 день тяга к сигаретам спала, но вечером после работы я продолжала курить.
Со второй недели приема Чампикса меня начало жестко колбасить: сильно болела голова, тошнило, тянуло в сон, вообще ничего не могла делать. Вначале подумала, что просто что-то не то съела, но когда меня проколбасило 3 дня подряд, и один день я не могла даже работать, открыла инструкцию и прочитала повнимательнее. Оказалось, что 2 таблетки должны приниматься 2 раза в день, а я их обе принимала за раз! То есть это была двойная доза, и побочки вдвое усилились!
Тогда оставшиеся 4 дня я решила принимать только по одной таблетке и по вечерам.
За это время отвращения к сигаретам не возникло, но и дикое желание покурить тоже пропало. Зато появилось желание изучить этот вопрос, и поднять себя, для начала избавишись от этой зависимости. До кучи посмотрела видео Аллена Карра (правда я его и раньше смотрела, но не помогло), почитала статьи.

К сегодняшнему дню я совсем не курю 3 дня. В первый "свободный" день уехала за город на свежий воздух, каталась на лыжах до вечера, всё было отлично, но когда приехала домой вдруг навзрыд разревелась, уж не знаю от чего, то ли это побочка, то ли всё ещё жалко себя.
Завтра последний день приёма Чампикса. Что меня тревожит? Страхи... Страх, что не смогу и сорвусь без Чампикса, т.к. даже во время приёма таблеток при любом эмоциональном всплеске первая мысль в голове была "покурить", просто мне её проще было отогнать.
Меня тревожат страхи, как я буду успокаиваться без сигарет, как буду сидеть в компании курящих, как буду пить пиво, или просто на встрече когда не знаешь чем занять неудобную паузу. Аллен Карр конечно всё это разложил, но неуверенность внутри меня всё равно пока не уходит...
Думаю попробовать всё, чтобы выбить бяку, если после таблеток сорвусь, попробую иглотерапию или психиатра, уж не знаю что лучше..
В любом случае, у меня пока есть положительный бонус: сегодня на третий "свободный" день я впервые за долгое время встала легко, дышится тоже легче, утром не смотря ни на что было хорошее настроение :)

LeylaDiab,прочь страхи, они мешают нам двигаться к цели!!!!
Ничего страшного нет. Просто надо решить для себя, что ты не куришь и точка. Что может произойти? еще никто не умер от того, что не выкурил сигарету, не сделал затяжку, когда приперло.
А вот курение убивает. Скажи себе, что все будет нормально, что сможешь!! Удачи , терпения и побольше уверенности в своих силах!!!
Почитай дневники тех, кто на Эвересте и тех, кто в СТАРТЕ. иногда командой начинать и двигаться вперед бывает легче, чем в одиночку. Здесь все рады будут поддержать!!!

Меня тревожат страхи, как я буду успокаиваться без сигарет, как буду сидеть в компании курящих, как буду пить пиво,
Приветствую!мой Вам совет ,вместе с сигаретой,также оставьте алкоголь,любой,даже пиво.Старайтесь на начальном этапе избегать встреч с курящими друзьями,им все равно,поверьте,Вам-нет!Ограничьте себя от всего,уберите пепельницу с того места,где Вы раньше привычно курили.Первые 4 дня, я вообще не выходила на улицу!!! дабы не спровоцировать себя.

Реакции: P1ay
Васильна, спасибо за поддержку!
Я пока сомневаюсь насчёт дней, который будут уже без таблеток, т.к. мои попытки силой воли несколько раз провались, и я стала верить в свою слабохарактерность. Повторяю себе фразу из фильма "Достучаться до небес": "Бояться - глупо!" Страхи - это моя психологическая проблема, насчёт такой сильной физической ломки, которую тут некоторые описывают, я не переживаю :) Посмотрим, что будет послезавтра.
По ощущениям: сегодня у меня сильно усилилось чувство голода, пошла и налопалась на ночь. Сама я худенькая, всегда следила за тем что и во сколько ем, т.к. в моей семье практически все склонны к полноте. Но сегодня просто не удержалась, так как сильно хотелось есть.

Васильна, спасибо за поддержку!
Я пока сомневаюсь насчёт дней, который будут уже без таблеток, т.к. мои попытки силой воли несколько раз провались, и я стала верить в свою слабохарактерность. Повторяю себе фразу из фильма "Достучаться до небес": "Бояться - глупо!" Страхи - это моя психологическая проблема, насчёт такой сильной физической ломки, которую тут некоторые описывают, я не переживаю :) Посмотрим, что будет послезавтра.
По ощущениям: сегодня у меня сильно усилилось чувство голода, пошла и налопалась на ночь. Сама я худенькая, всегда следила за тем что и во сколько ем, т.к. в моей семье практически все склонны к полноте. Но сегодня просто не удержалась, так как сильно хотелось есть.

Тут все лопают, боятся располнеть, но стараются не курить.
А если не уверена в себе, то живи сегодняшним днем, старайся продержаться 1 день, потом еще 1. И не кури !!!!

LeylaDiab, привет.Ты попробуй успокоительного попей,когда чампикс кончится и витаминки.;)

LeylaDiab, добро пожаловать в бездымную жизнь!
И от алкоголя советую отказаться, зачем он тебе? Лучше больше пей воды, соков, молока, зеленого чая, ешь любимые фрукты, овощи! А главное радуйся каждому дню без сигарет! ;)

Избежать общества курильщиков не получится: я работаю в большой компании, и на выходе из здания - курилка, пахнет оттуда на большом расстоянии. Еще у нас очень много курящих, причём по большей части девушки, раньше меня коллеги ещё и по барам часто таскали, так у нас принято что ли. Но проснувшись несколько раз после бурной пьянки (я ещё и пьянею от одного-пары бокалов пива), пропахшая сигаретами, мне однажды осточертело это противное чувство. Примерно полгода назад я стала избегать походов в паб с коллегами, придумывала отмазки, потом меня сочли занудой, и сейчас со мной практически не общаются, хотя и негатива особого не выражают.

потом меня сочли занудой, и сейчас со мной практически не общаются, хотя и негатива особого не выражают.
Ну и слава Богу!Пусть ходят-заходятся по этим барам!а мы себе лучше масочку на лицо сделаем,выпьем чайку травяного,и утром выйдем на работу свежими,энергичными,со свежим дыханием и чистой головой!:)

Модест, ваша дата отказа приходится на День влюблённых, а моя - на мужской праздник. Забавно :)

Ну и слава Богу!Пусть ходят-заходятся по этим барам!а мы себе лучше масочку на лицо сделаем,выпьем чайку травяного,и утром выйдем на работу свежими,энергичными,со свежим дыханием и чистой головой!:)
Точно! :) Мотивируюсь ;)

нужно сменить работу:rofl:
Пока нет возможности, да и не факт что на новой работе не будет курильщиков, ибо они есть везде, причём замечаю тенденцию, что сейчас женщин курящих даже больше, чем мужчин.

LeylaDiab, тем более мы должны держаться, для нас в будущем эти праздники приобретут еще большее значение, а вы сможете 23-го февраля мотивировать курящих мужиков на истинно мужской поступок, который смогла совершить даже хрупкая девушка ровно N лет назад ;)

Не пойму куда вставить счётчик в настройках, "Обо мне" в персональных данных?

LeylaDiab, счетчик будет доступен после 10 сообщений в настройках.
продолжайте не курить. у меня та же беда с коллегами - курят все. и друзья все курят, и семья - в общем невыносимо. но вот на 4 день уже становится это не так важно - ну курят и пусть себе курят. стала вместо курилок на форуме читать дневники, на курящих коллег - пофиг. ни скучнее жить, ни тяжелее - не стало, только легче ;)

libertà, я подумала что в принципе особо личными отношениями с коллегами можно пожертвовать, это же работа, тут посерьезнее надо быть, а для души друзья :balanced:

LeylaDiab, вот-вот, правильно! :)

Вчера после утомительного дня кушали суши с подругой в кафе. Попали в курящую зону, и беседы у нас были волнующие. В общем, чувствую, в голову рвётся мысль "покурить" :hot: Тут я не выдерживаю, и произношу вслух "Хочу курить". А подруга моя в общем некурящая, но побаловаться может, и раньше, бывало, мы вместе с ней дымили... И вот она смотрит мне в глаза, и говорит "Нет". Вывод: предупредите друзей, что вы в процессе бросания, и они вас поддержат в трудную минуту. :wub:
Потом я бежала домой мимо магазина табака и курящих прохожих; залетев в квартиру, первым делом выпила таблетку Чампикса, отпустило.
Сегодня с утра пока курить не хочется.
Интересно, сколько времени надо, чтобы эта навязчивая идея испарилась? Хочу просто жить, и не вспоминать, чтоб было спокойное некурящее состояние.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу