Авторский Сулейман. Перемены к лучшему.

Сулейман

Наблюдатель
Реакции
41
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
16.04.2013
Дневник
Читать »»
5 недель прошло с последней сигареты. я все жду изменений в организме. Что изменилось:
мокрота перестала быть коричневой, на утро после употребления спиртного чувствую себя лучше раза в 2, чем в период, когда курил. Бросал прочтя книгу Карра. Очень удивлен, что почти исчезла тяга после курения. Но есть одно НО: часто снятся сны, что снова закурил, во сне очень переживаю за себя. Стал хуже спать, просыпаюсь 1-2 раза глубокой ночью, например через час после того как заснул. Жду каких-то улexitybq здоровья, но понимаю, что координальных изменений сразу не бывает после 12 лет ЕЖЕДНЕВНОГО курения. Настрой очень позитивный сейчас, очень стало жалко людей, которые попали в зависимость от табака. Жалею только об одном, почему книгу Карра не прочел раньше и продолжал подрывать свое здоровье. Еще признаюсь честно я немного ленив, люблю гулять по городу, но не очень люблю спорт, хотя не страдаю избыточным весом и имею хорошую форму, но хочу это изменить и приобщить себя к спорту, хотя бы к бегу и турнику. Читал где-то на форуме, что после бросания особо в спорт опасно кидаться в течении полугода, а потом можно начинать постепенно, да и говорят, что тяга к физическим нагрузкам появится. Есть такие? что думаете?

приветик! добро пожаловать к нам!
как себя чувствуешь сейчас ?
по поводу сна - не переживай, мне снилось практически каждую ночь,что я закуриваю и просыпалась я в холодном поту ,как от самого страшного кошмара...сбивает с толку
Это пройдет со временем. Хотя мне и сейчас иногда может приснится.

тяга к физическим нагрузкам появится.
у меня тяга к лежанию на диване )) шучу) вообщем особой активности лично я за собой не замечаю=)

привет! да со снами дурдом. сегодня под утро опять приснилось. но как приятно проснуться и понять что ты не куришь)). сейчас самочувствие лучше, нет давящего чувства в груди, легче дышать что ли стало
рад что нашел такой форум. честно, не ожидал, что такое большое количество людей хочет перестать курить, а главное реально бросает курить без самообмана. я не курю уже почти 1,5 месяца. не сказал бы, что мне трудно. за все время серьезно бросал 3 раза. максимум на 3 недели, но это было лет 5 назад. сейчас уже понял, что бросил навсегда. самое интересное, что 2 моих друга тоже перестали курить практически на одной недели со мной и совершенно не сговариваясь, т.к. редко видимся

вот и у меня активности пока не наблюдается, хотя 3 года назад я был гиперактивным. хочу быть сново здоровым и молодым))

Добрый вечер!
Да,сейчас курить не модно,модно не курить )
Как было написано в книге А. Карра, если бы это было удовольствие.. но.. это зависимость. Поэтому так трудно с ней бороться.
я так любила курить. и честно,наверное бы изредка с удовольствием это делала,но так не получится. потому что организм требует свою дозу никотина постоянно.и ты превращаешься в раба,и подвластен привычке.
Сны скоро пройдут! на собственном опыте проверено:D Меня тоже ооочень долго это преследовало.
Ты большой молодец! доходи до 10 сообщений и ставь счетчик,чтобы можно было тебя поздравлять с маленькими победами!ну и гордиться самим собой разумеется!!!;)
Хорошего вечера!

...и ты превращаешься в раба,и подвластен привычке.
Сны скоро пройдут! на собственном опыте проверено:D Меня тоже ооочень долго это преследовало.
Ты большой молодец! доходи до 10 сообщений и ставь счетчик,чтобы можно было тебя поздравлять с маленькими победами!ну и гордиться самим собой разумеется!!!;)
Хорошего вечера!

спасибо за поддержку!! сижу вот и думаю, ведь чем больше стаж курения, тем сложнее психологически процесс бросания, ведь про проще перестать курить когда стаж год или два, а когда 10 лет? ведь наверное и процесс бросания становится длительнее. в от я уже достаточно долго не курю, но не все так просто мне кажется, человек не может так резко поменять сознание, нужно время что бы вместе с ним и поменялись привычки курильщика на привычки некурящего.

Сулейман, Все-таки от настроя и предварительной работы со своей собственной головой все зависит, у меня стаж 10 лет, и то я округлила под круглую цифру в меньшую сторону:oops: Если ты мозгами и сердцем понимаешь, зачем бросал, то не будет никаких мучений, и, наконец, принимать решение нужно в роли взрослого человека, без лишней эйфории или страха, уверенно и спокойно. Только так, все эти уговоры, сомнения и предлоги только лишнее. Нужно занять позицию здорового некурящего человека прежде, чем бросать.

приветик!
quote="Сулейман, post: 499593"] ведь чем больше стаж курения, тем сложнее психологически процесс бросания,[/quote]

психологически может да. А никотин из организма выходит одинаково. Неизвестно, что сейчас суют в эти сигареты и что мы курили.не факт,что человек откуривший год будет меньше чувствовать НИКОТИНОВУЮ зависимость, чем тот кто откурил 10 лет. психологически, конечно да, легче представить себе жизнь без сигарет, когда куришь год. (например)

не все так просто мне кажется, человек не может так резко поменять сознание, нужно время что бы вместе с ним и поменялись привычки курильщика на привычки некурящего.

согласна. По-моему мы все к этому пытаемся идти, менять привычки, переживать стресс и радость без сигарет, занять себя чем-то другим когда нечего делать..
вообщем менять свое сознание.

и Вам отличного бездымного дня)

Сулейман, мне тоже снится, что я закурила - очень неприятно! Но пережить можно);) желаю вам настойчивости и радостных открытий некурящей жизни!

скажите, а кто нибудь применял какие нибудь методы очищения организма от последствий курения??? я тут начитался в интернете:
пить молоко, делать ингаляции с эфирными маслами хвойных растений, пить грудной сбор для облегчения вывода мокроты и т.д. Уж очень хочется чувствовать себя здоровым "изнутри"))))

Я тоже начиталась - только применять ленюсь)

эх вчера был день без табака. Гулял в парке с любимой и радовался жизни. Раньше она часто делала мне замечания, что я курю в парке, где много людей и мне было стыдно за себя, я старался быстро и незаметно выкурить сигаретку.:confused:

так здорово дышать воздухом, никому не мешать и наслаждаться отдыхом!:):):)

чувствовать НИКОТИНОВУЮ зависимость
Физически она почти не проявляется. Просто нужно дать время мозгу чтобы понять, что те ощущения которые мы связывали с "ХОЧУ КУРИТЬ" к курению не имеют никакого отношения.

эх вчера был день без табака. Гулял в парке с любимой и радовался жизни. Раньше она часто делала мне замечания, что я курю в парке, где много людей и мне было стыдно за себя, я старался быстро и незаметно выкурить сигаретку.:confused:

Вот так..А мне и стыдно то никогда не было. Как говорится с гордо поднятой головой, сигу в зубы, и не важно парк, кафе, люди вокруг.. Вот сейчас стыдно как то.:eek:

Всем привет! Ну вот и я наконец-то могу порадоваться своей первой победе. Сегодня 50 дней моей свободы от сигарет. За это время изменился не только мир вокруг меня, но и частично я сам. Своим самым большим приобретением я назову самоуважение. Так здорово, когда больше не грызет совесть, когда больше не стыдно перед мамой, когда больше не нужно искать оправданий своей зависимости. Поначалу было трудновато, но это пережить можно. Сейчас стал замечать, что даже рефлекторная зависимость прошла, с жалостью смотрю на то, как люди, выходя из метро, судорожно ищут сигареты в кармане, и закуривают, даже не до конца выйдя на улицу. Чертово рабство.

Мое самочувствие действительно стало лучше, ждал улучшений на 2-3 неделю, но потом понял, что мой организм "не волшебник", чтобы все прошло так быстро, а теперь, спустя 50 дней ощущаю прилив сил, стало легче просыпаться, при утомления голова перестала болеть.
По поводу вкусов и запахов. Вкусовые улучшения вроде есть, но не значительные (возможно, все впереди!), а вот обоняние... в этом году весну я не только увидел, но и почувствовал ее запахи)
Кашель. Кашель особо меня в процессе курения не досаждал, но теперь проявляется намного реже и безобиднее.
Заметно посветлели зубы, но для меня важнее, что нет больше запаха изо рта и от одежды. Надевая чистую одежду теперь избегаю "задымления" от прохожих и поэтому весь день пахну человеком, а не воняю окурками)

жизнь без сигарет прекрасна, всем спасибо, кто меня читает и пишет свои комментарии! Желаю всем достигать хороших успехов, это реально! ;)
Ну а я продолжаю жить наслаждаться жизнью!

i.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу