100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-20: Свежие огурчики!

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала

Лучший коллаж выпуска

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты гений! Посмотреть вложение 531223
А я голову ломала, чего бы такого наполуфабрикатить в морозилку, чтоб можно было разогреть и схомячить по быстрому, когда готовить некогда или просто не охота.
*записала идею...
могу еще идей подкинуть)), я люблю это дело).
сыр порционно по пакетам, бульон в бутылках, творог, овощи и зелень само собой, фарш.перцы, голубцы, сырники

Вот сижу придумываю, на корпоратив не хочу идти, хотели в цирк - программа закончилась, поэтому и спрашиваю, может кто идею подкинет)). Погода у нас сегодня не плохая.
Трезвое утро!!! А давно в музеях была? У вас город красивый и природа рядом. Тоже красивая.

могу еще идей подкинуть)), я люблю это дело).
сыр порционно по пакетам, бульон в бутылках, творог, овощи и зелень само собой, фарш.перцы, голубцы, сырники
Спасибо! :thumbsup:

Трезвое утро!!! А давно в музеях была? У вас город красивый и природа рядом. Тоже красивая.
Привет! Летом последний раз, в краеведческом, а природа да, красивая, но без машины далеко не уедешь. Правда в 20 минутах от дома лесопарковая зона, можно и прогуляться)), белок покормить, они там наглые и избалованные до ужаса

Привет! Летом последний раз, в краеведческом, а природа да, красивая, но без машины далеко не уедешь. Правда в 20 минутах от дома лесопарковая зона, можно и прогуляться)), белок покормить, они там наглые и избалованные до ужаса
Я на 16 трамвае до Шарташа доезжал и там пару км до озера пехом. Потом велик брал и вокруг озера где то за час два с остановками для того чтоб искупаться. Красота.

Я на 16 трамвае до Шарташа доезжал и там пару км до озера пехом. Потом велик брал и вокруг озера где то за час два с остановками для того чтоб искупаться. Красота.
Ты жил здесь?), да, я около шарташа живу, только на каменных палатках, но на велике сейчас не прокатишься

Мне кстати, "бонус" вчера выпал. Я так думаю в честь первого дня стодневки))...
Сегодня иду с детьми гулять.
Ты жил здесь?), да, я около шарташа живу, только на каменных палатках, но на велике сейчас не прокатишься
В командировки часто бываю. На зике. А в Шарташе ( дом отдыха) целый август прожил за казенный счет))

Мне кстати, "бонус" вчера выпал. Я так думаю в честь первого дня стодневки))...
Сегодня иду с детьми гулять.

В командировки часто бываю. На зике. А в Шарташе ( дом отдыха) целый август прожил за казенный счет))
Почему бы и не прогуляться с детьми?)) Тем более, если погода позволяет.

Zachem_mne_imya?, elka2911, все, мы превратили тему в кухню...:smile_coffee::)
У меня очень любят гороховый суп да такой что бы горох был в пюре. И раньше я не любила этот суп варить. Теперь покупаю 1 кг гороха и сразу его варю до пюре, остужаю и порционно замораживаю. При наличии готового замороженного бульона (а он есть всегда) гороховый суп готов за 20 мин. Рекомендую короче.

Последнее редактирование:
У меня очень любят гороховый суп да такой что бы горох был в пюре. И раньше я не любила этот суп варить. И теперь покупаю 1 кг гороха и сразу его варю до пюре, остужаю и порционно замораживаю. При наличии готового замороженного бульона (а он есть всегда) гороховый суп готов за 20 мин. А если Рекомендую короче.
вот спасибо за идею! про горох не догадалась)), надо сделать

девочки и мальчики, привет. Коль не куришь и не пьешь, очень рано ты встаешь. Вот он бонус трезвой пятницы. Чем заняться? Пока мои спят, пошуршу немного на кухне, а потом что-нибудь придумаю

У меня очень любят гороховый суп да такой что бы горох был в пюре. И раньше я не любила этот суп варить. И теперь покупаю 1 кг гороха и сразу его варю до пюре, остужаю и порционно замораживаю. При наличии готового замороженного бульона (а он есть всегда) гороховый суп готов за 20 мин. А если Рекомендую короче.
Так ты тут с утра такими идеями ценными делишься! :thumbsup:
Да и что еще обсудить? Не курим, не пьем, значит надо пожрать =)))
Хотя после НГ видимо придется в нежральню идти - вес пополз ( а и так лишний был). :(
Спасибо за идею! :wub:

Отчитываюсь. Рецепт прикладываю.
Никогда не подводили такие пропорции для блинов на молоке или на сыворотке.
На 0,5 молока или сыворотки 2 яйца, 1 столовая ложка сахара (пробуйте на сахар), щепотка соли, 9 столовых ложках с горкой муки (у меня мало рецептов без грамм, этот рецепт исключение, мерило -"ложка с горкой". Если нужно, то в следующий раз измерю в граммах).
Подсолнечное масло добавляю перед выпечкой, добавляю до "первого булька". Т.е., лью из бутылки в тесто и как только первое масло появится на верху значит хватит. Естественно жидкость теплая, тесту созреть дать 40-50 минут. Пеку на 2 сковородах, одна новая, вторая потрепанная временем. Новую тефлоновую только перед первым блином смазываю маслом, а вот старую через раз.
DSC_7054[1].webp

Последнее редактирование:
Доброго времени суток всем :kiss: Гал-ка, какая ты молодец! Блины тоже люблю но о заморозке даже речи нет:eek:ибо я просто не успею, и я даже не представляю сколько же их спечь что б остались про запас:). А я замораживаю вымоченные заранее бобовые: горох, фасоль, чечевицу. Потому что варить их долго а спонтанно когда захотелось семье того же супа с копченостями в разы быстрее все происходит :thumbsup:

Сегодня был непривычный ужин, в Японском стиле с ролами и прочим, сижу и даже в слух отметила что впервые ем ролы без винишка :angel:не привычно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу