100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-20: Свежие огурчики!

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала

Лучший коллаж выпуска

• Всего проголосовало
    31
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Составила план на завтра.
Приготовить блины для заморозки, провести легкую/неутомительную уборку по дому, съездить в магазин и банька во второй половине дня. Чай будем в бане пить с медом и имбирем:smile_coffee:
food5(15).webp

Ванилина натурального, лучше чем коньяк! или ароматизатор какой поядреней... Совушка, пришли рецепт своих мафвинов, а? Что нибудь новенькое испеку в выходные.
Я просто не представляю чем заменить, чтоб вкус был как у пирожного "картошка" в детстве. Так бы заменила конечно, дети же кушают. Может кто подскажет?
Рецептик:
масло сливочное 150гр
сахар 150/200гр
молоко 100мл
яйца 2 шт
Сода гаш. 1ч.л.
мука 200гр
какао 5 столовых ложек
коньяк 1.столовая ложка... без него будет просто шоколадненько, с ним - напоминает "картошку"
Смешать и вскипятить масло, молоко, сахар и какао. Остудить. Миксером вмешать яйца и муку с содой. Формочки заполняем на 2\3 - очень поднимается сильно. Выпекаем 15-20 минут ( время сильно зависит от духовки - следите, по началу надо приноровиться).
Приятного чаепития!
photo_2017-09-13_17-33-00.webp

Можно ты же его не пьешь а с выпечки спирт испарится
Ну вот и я так подумала, но решила уточнить на всякий случай.

Последнее редактирование:
Приготовить блины для заморозки, провести легкую/неутомительную уборку по дому, съездить в магазин и банька во второй половине дня. Чай будем в бане пить с медом и имбирем:smile_coffee:
Посмотреть вложение 530928
Ммм баня 1lis15

Zachem_mne_imya?, спасибо за рецепт. Я тебе в качестве обмена тоже кидаю:
150 г муки
100 сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 большое яйцо
125 мл жидкости
лимонная цедра или ваниль (ваниль всегда кладу, цедру не всегда)
50 г шоколадных капелек (по желанию. Можно заменить чем угодно)

"...125 мл жидкости" - Можно экспериментировать и использовать то, что есть дома, ведь в качестве жидкости можно взять и растопленное сл. масло, и молоко, и кефир, и йогурт, и апельсиновый сок, и сметану, можно взять несколько видов жидкости, главное что бы общее количество получилось 125 мл.

1. Перемешать все сухие ингредиенты.
2. В другой миске смешать жидкие ингредиенты.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.
4. Всыпать наполнители шоколадные, цедра и т.д. если добавляете.
5. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.
6. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 180.

Посмотреть вложение 530928
Отличный план! Еще бы фотоотчет;) Вообще было бы замечательно! Блины, уборку, магазин, да впрочем и чай в нем можно пропустить:bounce:

Очень правильные слова! Первая пятница стодневки прошла за готовкой. Пока непонятные ощущения. Все же алкоголь не курево - вот завтра будет первое испытание - званый ужин у родителей)))
Мне было проще не пить в компании, я всегда на машине!

Не могу... Мне учитель интуитивного питания сказал не ограничивать себя))))
он тебе так сказал наверное с расчетом на то, что интуиция тебе подскажет всё же себя ограничивать))):D

он тебе так сказал наверное с расчетом на то, что интуиция тебе подскажет всё же себя ограничивать))):D
Нееет, я не хочу так думать!)))
Моя версия понимания мне нравится больше. Сказано не ограничивать, значит не ограничивать. В противном случае я играть в интуицию не хочу:D:D

А обычно какие конкурсы бывают? Чтоб от чего-то оттолкнуться... Конкурс фото домашних животных. Конкурс на рассказ о красивом месте, которое посещал...

А обычно какие конкурсы бывают? Чтоб от чего-то оттолкнуться... Конкурс домашних животных. Конкурс на рассказ о красивом месте, которое посещал...
Какие нам будут интересны те и будут. Фантазируйте предлагайте возможно все что не противоречит правилам.

А обычно какие конкурсы бывают? Чтоб от чего-то оттолкнуться... Конкурс фото домашних животных. Конкурс на рассказ о красивом месте, которое посещал...
кто больше всех нафотает водонапорных башень

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу