100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 57: Осторожно, Йети!

Куда вы пойдете после окончания этой стодневки?

• Всего проголосовало
    39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если говорить современным языком, то пост это глубокая и длительная медитация, без отвлечений на набить пузо, усладить око, и пр пр пр. Время и силы потраченные на еду и развлечения желательно тратить на молитвы, любовь к ближнему, к Богу. Никакой тоски, уныния, злости и раздражительности. Любовь, мир, дружба, жвачка:)
Как Игорь правильно сказал, заменяем одно другим. Вместо посмотреть след перед сном почитать жизнеописание святых. Вместо пожрать вкусненько и сытненько - помочь фонду бездомных и нуждающихся. Помочь в церкви банально. Пост это время которое ты даёшь своей душе, чтобы она возродилась, взрастила любовь, перестала быть озлобленной и недовольной.
Я не "до такой степени религиозная", но это понимание поста мне очень близко
С едой все наоброт работает)) Чем больше голодный, тем больше мечтаешь набить пузо и таки набьешь рано или поздно? обычная физиология. Голодные всегда говорят и думают о еде очень много .Зряя я полезла в эту тему опять?? все, молчу.
Хотя я вот могу много про алк говорить, вроде не хочу бухать, но тема интересна))

Я тоже не религиозна и не могу даже крестик носить , не помню когда это началось. Мне кажется о душе легче думать когда базовые физиологические потребности удовлетворены. А про церковь не хочу огорчать никого, многие бабули потусить и посплетничать ходят. Была у мамы подруга, сама и рассказала всю тусовку изнутри. Намеренный отказ от внешних благ , что бы душе легче было?
Я вообще уже не знаю во что верю, но во что-то точно?

С едой все наоброт работает)) Чем больше голодный, тем больше мечтаешь набить пузо и таки набьешь рано или поздно? обычная физиология. Голодные всегда говорят и думают о еде очень много .Зряя я полезла в эту тему опять?? все, молчу.
Хотя я вот могу много про алк говорить, вроде не хочу бухать, но тема интересна))

Я тоже не религиозна и не могу даже крестик носить , не помню когда это началось. Мне кажется о душе легче думать когда базовые физиологические потребности удовлетворены. А про церковь не хочу огорчать никого, многие бабули потусить и посплетничать ходят. Была у мамы подруга, сама и рассказала всю тусовку изнутри. Намеренный отказ от внешних благ , что бы душе легче было?
В саму себя, это самая лучшая вера))

Если говорить современным языком, то пост это глубокая и длительная медитация, без отвлечений на набить пузо, усладить око, и пр пр пр. Время и силы потраченные на еду и развлечения желательно тратить на молитвы, любовь к ближнему, к Богу. Никакой тоски, уныния, злости и раздражительности. Любовь, мир, дружба, жвачка:)
Как Игорь правильно сказал, заменяем одно другим. Вместо посмотреть след перед сном почитать жизнеописание святых. Вместо пожрать вкусненько и сытненько - помочь фонду бездомных и нуждающихся. Помочь в церкви банально. Пост это время которое ты даёшь своей душе, чтобы она возродилась, взрастила любовь, перестала быть озлобленной и недовольной.
Я не "до такой степени религиозная", но это понимание поста мне очень близко
же я тя лю

Приветик всем!
Угощайтесь - шарлотка :676866858:
@Leolev Дима, вот, как обещала ?

20230226_152307.jpg

А у моих родителей были друзья муж и жена, он батюшкой служил в одном из приходов, я была ребенком. Их между собой все назвали поп с попадьей. Ну и представьте себе, мой папашка чекист дружил с батюшкой ) не помню как там правильно его положение называлось. Так вот мы тоже были посвящены во все подробности и что и как там у них в церкви происходит. Не буду конечно перечислять, но сами они эти люди, и многие другие их знакомые служители церкви весьма далеки были от благочестия.

Ты их поджарил? А что за салат с орехами?
Конечно поджарил. Вкус и аромат грецкого, как в прочем и другого ореха, раскрывается при обжаривании )
Салат - "Наше всё"
Свекла, лимон, грецкий орех, оливковое масло, чеснок и совсэм чуть-чуть майонеза)
Я его первый раз в армии попробовал, его там только на офицерский стол и в караул подавали. Если я не офицер, значит в карауле дело было)) :thumbup:

Конечно поджарил. Вкус и аромат грецкого, как в прочем и другого ореха, раскрывается при обжаривании )
Салат - "Наше всё"
Свекла, лимон, грецкий орех, оливковое масло, чеснок и совсэм чуть-чуть майонеза)
Я его первый раз в армии попробовал, его там только на офицерский стол и в караул подавали. Если я не офицер, значит в карауле дело было)) :thumbup:
Ну мне орехи в салате как-то не очень, а свёклу люблю . Орехи это орехи, а салат - салат. Както не сочитается , может просто не пробовала. . У нас правда в магазине свекловый салат с семками продают, ну ничего салат.

"След" идет до сих пор?
Ему же уже лет 15, наверное. "Санта-Барбару" давно обогнал:facepalm:
2878 серий, я тоже смотрю, муж меня критикует ??? говорит, как жена эксперта может ТАКОЕ смотреть :rofl: а мне нравится, я привыкла там ко всем :D и тоже усыпаю под него отлично :D

Ну мне орехи в салате как-то не очень, а свёклу люблю . Орехи это орехи, а салат - салат. Както не сочитается , может просто не пробовала. . У нас правда в магазине свекловый салат с семками продают, ну ничего салат.
Так же и с орехами.
Сочетовается на ?
Без чеснока не то пальто. Но я дышать на вас не буду :nah_disagree:

Согласен. Менять надо что-то на что-то. Телевизор на спортзал. Интернет на вязание крючком. Абсолютно любое на любое, но менять, а не просто выкидывать. Кстати, с алкоголем работает то же самое - выкинул из жизни и не заменил ничем и ... через какое-то время возврат, потому что природа не терпит пустоты. Пустоты безделья тоже
А я вяжу и вышиваю под телевизор, просто слушаю, зачем менять и так отлично)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу