100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 61: "Оранжевое лето!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты просто себе разрешаешь мысленно а там дальше дело времени , чувствительность и все остальное . Когда внутри есть чувство что ни при каких обстоятельствах , ну чтобы не случилось , ну вот когда нельзя например , то есть выпьешь помрешь , тебя уже не точит этот монстр , потому что ты внутри кремень , а когда слабину чувствует то уже крутит мутит как ему выгодно
Поправлюсь . Ты не сразу разрешаешь , вначале ты уверена идешь , просто потом уже в пути сворачиваешь , не важно что это , триггер , стресс , и в вот в этот момент ты разрешаешь но еще не действуешь , а потом еще чуть чуть и уже пьешь

Ты просто себе разрешаешь мысленно а там дальше дело времени , чувствительность и все остальное . Когда внутри есть чувство что ни при каких обстоятельствах , ну чтобы не случилось , ну вот когда нельзя например , то есть выпьешь помрешь , тебя уже не точит этот монстр , потому что ты внутри кремень , а когда слабину чувствует то уже крутит мутит как ему выгодно
Не знаю, я себе и не запрещаю..вообще ничего. Просто остальные опасные действия не кажутся разумными.
А состояние оно приходит до разрешения, симптомы отвыкания и я малодушничаю, не хочу их проживать

Два раза уже трезвела, после 4 и 5 месяцев снова начинала, хотя уже и не особо хотелось пить, но пропадал интерес к жизни, а все сразу кричали, что я на зубах и в этом нету смысла. И вот это нет своего смысла помноженное на нет глобального смысла при первом же сильном стрессе приводит к выпивке.
После 3 месяцев я начинаю скатываться в это состояние и уже не выбирают.
Обостряется чувствительность к словам других..короче там состояние хуже, чем в начале.
Я понимаю, о чем ты говоришь. Если просто перестать пить и ничего не изменить в жизни, через время приходишь к тому, от чего ушел. Нужно возвращать интерес к жизни, получается. Что-то новое в нее добавить. Я сейчас пробую заниматься йогой. Появился новый круг общения. Как правило те, кто занимается йогой, не пьют. Еще у меня две приятельницы появились, которые занимаются спортом, следят за собой и не пьют алкоголь совсем. А поскольку у меня никогда не было именно с ними опыта совместного распития, то общение у нас и взаимный интерес изначально сложились на сухую. А вот со многими знакомыми из прежней жизни по трезвому общаться не получается, как будто и не о чем поговорить стало.

Художника обидеть может каждый... Не каждый станет рисовать :tongue::bye:
Почему ты мне язык показала?
IMG_20240602_151128.jpg

Не знаю, я себе и не запрещаю..вообще ничего. Просто остальные опасные действия не кажутся разумными.
А состояние оно приходит до разрешения, симптомы отвыкания и я малодушничаю, не хочу их проживать
Не поняла , ты хочешь бросить пить или нет , про малодушничать поняла , сама такая

Вчера и сегодня трезвая. Чем меньше взаимодействия с людьми, тем проще мне. Стараюсь настроиться. Хотя вот сегодня мама позвонила, опять нервяк пошел. Завидую прямо людям с толстой шкурой с одной стороны, а с другой, нельзя стать тем, чем ты не являешься.
Да
Трудно настроиться на то, что здесь не приветствуются эти вот мозгоправские темы
Что значит не приветствуются?
Я обожаю такие темы.
:) тут больше все про чай да цветы:) надо учиться мне этому.
Если не нравится такое, не заставляй себя.
У Лабковского вчера услышала, что большая часть больных алкоголизмом, на самом деле не им больны, а депрессией.
Я тоже так считаю. Полностью согласен.

Но тут есть нюанс: если долго лечить депрессию алкоголем, то будет и депрессия и алкоголизм вместе.

Долгое /регулярное употребление алкоголя приводит к зависимости без вариантов.

Вчера и сегодня трезвая. Чем меньше взаимодействия с людьми, тем проще мне. Стараюсь настроиться. Хотя вот сегодня мама позвонила, опять нервяк пошел. Завидую прямо людям с толстой шкурой с одной стороны, а с другой, нельзя стать тем, чем ты не являешься.
Трудно настроиться на то, что здесь не приветствуются эти вот мозгоправские темы:) тут больше все про чай да цветы:) надо учиться мне этому.
У Лабковского вчера услышала, что большая часть больных алкоголизмом, на самом деле не им больны, а депрессией.
Депрессию нужно лечить обязательно.
Антидепрессанты не ядовиты.
Нужно попробовать.

Нужно попробовать.
Я вот всегда тебя читаю про ад .. ты понимаешь что медикаментозное лечение в этом плане ну как тебе сказать .. вот допустим , у меня депрессия , она из за чего ? Депрессия это следствие ! Следствие чего ? Каких то проблем не решенных , тупика жизненного , не желания жить из за душевной боли , и так далее и так далее , прием Ад не уберет из моей жизни то от чего я бегу и не решаю , и само оно не уберется и не помогут это все убрать таблеточки , они на время притупят и бдительность усыпят

Нужно попробовать.
Согласна. Была депрессия-запивала. Потом бросила, депрессия никуда не ушла, начала крыша течь. Пошла к психиатру, пью депрессанты, лечу голову. Стало гораздо лучше. Еще долго лечиться.

Ну я не пила так)) Ну представь, ты приходишь к подруге в гости, дома родители ее, ни она, ни они не пьют, а ты такая "Хм, а я, пожалуй, винца бахну" :D
Мы бахали , очень бахали. Алкаши мы были с молодости:wub: Ну не все кто с нами пили стали алкоголиками. Тут их родители не причем, мы больше прятались. А с ними по праздникам тоже пили и у меня дома.

Хочу купить чоппер (блендер) для всего ..и для мяса, и для овощей. У кого есть опыт? 1lis41L
Именно чоппера у меня нет.
Есть стационарный вот такой блендер:

Screenshot_2024-06-02-15-26-17-098_com.android.chrome-edit.jpg

Мощность блендера имеет очень большую роль. Чем мощнее, тем больше сможет сделать.

Делаю в нем в основном хумус.

Для мяса есть мясорубка, блендер не пачкаю мясом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу