100-дневка без алкоголя Сухой закон 64: "Самый лучший день!"

Так это же Суворов сказал, Оленька! 1lis37

"В героический русский фольклор изречение вошло после легендарного похода Суворова через Альпы. 18 сентября 1799 года, когда ситуация стала воистину критической, полководец обратился к своим соратникам с речью:

«Мы окружены горами… окружены врагом сильным, возгордившимся победою… Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы — русские! С нами Бог! Спасите, спасите честь и достояние России и ее Самодержца!»

Для российских войск та кампания завершилось чудесным спасением, так что народ и в самом деле поверил, что с нами Бог. После швейцарского похода император Павел I отчеканил памятную медаль с изречением «Съ нами Богъ!», а через 83 года оно официально перекочевало на герб Российской империи."
Ну Он же со всеми. Христос не русский :wub:

Ну Он же со всеми. Христос не русский :wub:
Бог же избрал другой народ,т.к не нашел большего праведника чем Авраам. И потом Христос велел распространить во все народы Свое Слово .
1000028184.webp

Так это же Суворов сказал, Оленька! 1lis37

"В героический русский фольклор изречение вошло после легендарного похода Суворова через Альпы. 18 сентября 1799 года, когда ситуация стала воистину критической, полководец обратился к своим соратникам с речью:

«Мы окружены горами… окружены врагом сильным, возгордившимся победою… Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире! Мы на краю пропасти! Но мы — русские! С нами Бог! Спасите, спасите честь и достояние России и ее Самодержца!»

Для российских войск та кампания завершилось чудесным спасением, так что народ и в самом деле поверил, что с нами Бог. После швейцарского похода император Павел I отчеканил памятную медаль с изречением «Съ нами Богъ!», а через 83 года оно официально перекочевало на герб Российской империи."
Он их так подбодрил,а некоторые не так поняли. Бог помог,но он не только с русскими)Если что я русская🤣

четы прицепилась к этому выражению, он просто сказал про русских а про Бога не просто.. и вошло это в обиход
Мне отвечают и я дальше. Потом думают что русские возгордились. Здесь про нас тоже думают цены себе не сложим. Не все,но есть такое

Мне отвечают и я дальше. Потом думают что русские возгордились. Здесь про нас тоже думают цены себе не сложим. Не все,но есть такое
зачем ты вообще об этом думаешь. думай за себя только. у нас проблем столько, не разгрести. только каяться. а ты про русских думаешь. оль. ну

зачем ты вообще об этом думаешь. думай за себя только. у нас проблем столько, не разгрести. только каяться. а ты про русских думаешь. оль. ну
не надо думать за человечество. только за себя

Оль, все понимаю, кроме одного - почему нас должно беспокоить что и кто про нас думает?

Таня ,тема зашла и говорим. Если вас почитать,то проблемы вообще че поесть только🤣 Онлайн общение такое, кому что интересно,то и говорят.

Я в Казахстане ,иногда непрятно че говорят
Я знаю, что ты в Казахстане живешь.
Вопрос в том, почему нас должно задевать то, что думают другие.
Да пусть думают как хотят, могут, понимают.
А нам больше внутрь себя смотреть надо. И в глобальном смысле, и в частном.
Ну это мое мнение, никому не навязываю :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу