100-дневка без алкоголя Сухой закон 64: "Самый лучший день!"

Выбираем тему конкурса на следующую неделю, до 20:00 мск 03.11.25г.

• Что-то примечательное в моём городе

Голосов: 0 0,0%
  • Осень 2025

• Моё детское фото

• Сделано своими руками

• Природные явления

• Всего проголосовало
    1
Что скажете про скандинавскую ходьбу?
С палками которая.
Стоящая вещь или да ну его нафиг
Ходи с трекинговыми палками. Ходьба полезна.

Снятие нагрузки с ног и суставов:

Палки позволяют перенести часть нагрузки с мышц ног, коленей и позвоночника на руки и плечевой пояс. Это особенно важно при ходьбе по пересеченной местности, на подъемах и, в частности, на спусках, а также при ношении тяжелого рюкзака.

Улучшение баланса и устойчивости:

Палки дают две дополнительные точки опоры, что критично для поддержания равновесия на неровных, скользких, каменистых или крутых тропах.
Вовлечение мышц верхней части тела:
При правильной технике, вы отталкиваетесь палками от земли, толкая тело вперед, что дополнительно включает в работу мышцы рук, плеч, спины и корпуса. Это делает ходьбу более комплексной физической нагрузкой, хотя и отличается от интенсивного вовлечения мышц, как при скандинавской ходьбе.

Облегчение движения и поддержание ритма:

Использование палок может облегчить продвижение вперед (особенно на подъемах) и помочь поддерживать постоянный ритм на длительных переходах.

Почему 21? Всю жизнь люди ходили с болячками на губах, ворогуша ещё называли. А ветрянка детская? Это же всё тоже герпес.
Так мне доктор и объяснил, что это тип для переболевших ветрянкой. Только надо, чтоб сильно иммунитет упал... Тогда активируется

Всегда в походы хожу с палками. Со временем привыкаешь к технике и уже ходишь на автомате. ( левая нога впереди, то правая палка впереди, когда правая нога шагает вперёд, то левая палка ставится вперёд). Со временем привыкаешь к ритму.

Фордик, поищи в Интернете сам, а то меня здесь ярые спортсмены тапками закидают... :facepalm:
Всё это лишь маркетинговый ход, также как и 10 тыс. шагов, пользы никакой! :ku:

На самом деле нужно просто ходить быстрым темпом в течение 30 минут без всяких палок, главное, чтобы обувь удобная была, а руки надо тренировать отдельно с помощью специальных упражнений, а непалок! ;)

Фордик, поищи в Интернете сам, а то меня здесь ярые спортсмены тапками закидают... :facepalm:
Всё это лишь маркетинговый ход, также как и 10 тыс. шагов, пользы никакой! :ku:
Норма в 10 000 шагов в день долгое время считалась "золотым правилом" здорового образа жизни, хотя современные исследования показывают, что польза для здоровья наблюдается уже начиная с меньшего количества шагов, а самый низкий риск ранней смерти — у тех, кто проходит от 9 000 до 10 500 шагов ежедневно.
Польза регулярной ходьбы, в том числе прохождения 10 000 шагов, заключается в следующем:
Укрепление сердечно-сосудистой системы: Ходьба улучшает кровообращение, укрепляет сердце, снижает уровень "плохого" холестерина (LDL) и повышает уровень "хорошего" (HDL), что снижает риск сердечных заболеваний, инсультов и инфарктов.
Контроль веса: Ходьба сжигает калории, что при сочетании с правильным питанием способствует снижению и контролю веса.
Укрепление мышц и костей: Ходьба способствует укреплению мышц ног, бедер и спины, а также помогает поддерживать плотность костной ткани, снижая риск остеопороза и переломов, особенно у пожилых людей.
Снижение риска диабета 2 типа: Регулярные прогулки помогают снизить уровень сахара в крови и увеличить чувствительность к инсулину.
Улучшение психического состояния: Физическая активность способствует выработке эндорфинов — гормонов радости, которые помогают бороться со стрессом, тревогой и депрессией, а также улучшает сон и повышает уровень энергии.
Поддержание когнитивных функций: Регулярная ходьба способствует сохранению памяти и внимания, снижая риск деменции.
Важно отметить, что индивидуальная потребность в физической активности может варьироваться. Кроме того, желательно, чтобы часть шагов была сделана в быстром темпе.

Норма в 10 000 шагов в день долгое время считалась "золотым правилом" здорового образа жизни, хотя современные исследования показывают, что польза для здоровья наблюдается уже начиная с меньшего количества шагов, а самый низкий риск ранней смерти — у тех, кто проходит от 9 000 до 10 500 шагов ежедневно.
Польза регулярной ходьбы, в том числе прохождения 10 000 шагов, заключается в следующем:
Укрепление сердечно-сосудистой системы: Ходьба улучшает кровообращение, укрепляет сердце, снижает уровень "плохого" холестерина (LDL) и повышает уровень "хорошего" (HDL), что снижает риск сердечных заболеваний, инсультов и инфарктов.
Контроль веса: Ходьба сжигает калории, что при сочетании с правильным питанием способствует снижению и контролю веса.
Укрепление мышц и костей: Ходьба способствует укреплению мышц ног, бедер и спины, а также помогает поддерживать плотность костной ткани, снижая риск остеопороза и переломов, особенно у пожилых людей.
Снижение риска диабета 2 типа: Регулярные прогулки помогают снизить уровень сахара в крови и увеличить чувствительность к инсулину.
Улучшение психического состояния: Физическая активность способствует выработке эндорфинов — гормонов радости, которые помогают бороться со стрессом, тревогой и депрессией, а также улучшает сон и повышает уровень энергии.
Поддержание когнитивных функций: Регулярная ходьба способствует сохранению памяти и внимания, снижая риск деменции.
Важно отметить, что индивидуальная потребность в физической активности может варьироваться. Кроме того, желательно, чтобы часть шагов была сделана в быстром темпе.
Ну ходи, Вова, я против что ли! :)
Главное - вообще ходить, причём, регулярно! :thumbsup:

@gpp, Гена, тебя послушать, так складывается впечатление, что в 60 уже надо в гроб ложиться. 🤣
Я никому ничего не навязываю, Володя, просто у меня своё мнение на этот счёт, как сейчас говорят, это моё частное мнение! :thumbsup:

Смотрю фильм с пальмовой веткой... Пытаюсь понять за что Борисову дали премию 🤔

Я никому ничего не навязываю, Володя, просто у меня своё мнение на этот счёт, как сейчас говорят, это моё частное мнение! :thumbsup:
Я, между прочим, тоже не навязываю :D

ИИ не нашел исследований, подтверждающих, что это все маркетинг. И я с ним согласна, даже на уровне логики польза очевидна. В лфк делаю упражнение одно и там инструктор говорит, что даже просто идти размахивая руками полезно для спины
Screenshot_20251028_002034_com_deepseek_chat_MainActivity.webp

После травмы нужно ходить по прямой, избегать лестницы
Кто мешает с палками ходить по прямой? У нас тут в поле бабули круги наворачивают по прямой

Как человек бегавший трейлы и вертикальный километр и скайраннинг могу сказать что с палками гораздо ловчее и легче такое. Не говоря уже о ходьбе. Снижает нагрузку наоборот

• Лайк
Реакции: Anat
Про корегазм не будем говорить? :wub:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу