Авторский Схожу с ума.... Помогите.

• Автор темы Автор темы paCh1to
  • Дата начала Дата начала

paCh1to

Наблюдатель
Реакции
3
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Не курю с
18.02.2014
Здравствуйте!

Я бросил курить 10 дней назад, посмотрев видеокурс Аллена Карра. И сталкнулся вот с чем.

Курить не хочется совсем, пропала бессоница, стал гораздо активнее. То есть в физическом плане у меня все стало просто отлично. Но, появился дикий страх смерти.

Сразу скажу, что летом 2008 года, я впервые пытался бросать курить(стаж на тот момент был 3 года). И тоже был страх смерти. Тогда он был связан с войной в Грузии. Мне казалось, что начнется какая-то всеобщая война и так далее. Я прекрасно понимал, что всего этого не случится, но ничего не мог с собой поделать.

Сейчас у меня страх того, что я заболею раком кожи. На теле много невусов и пигментных пятен. Я ходил на консультации к дерматологу и онкологу. Все они дружно улыбались и говорили, что это нормально и нет повода для беспокойства. Но я не могу успокоится. У меня постоянная паника, тревога, страх. Особенно это проявляется вечером, когда приходишь домой и остаешься наедине с самим собой. Вчера ночью 2-3 часа было дикое сердцебиение и тревога, сильное потоотделение, потом стал дергаться палец, а с утра на руках появились красные пятна. Вообщем схожу с ума. Причем курить не хочется вообще. Просто дикий страх и тревога… Корвалол не помогает. Боюсь ложится спать….

Подскажите, было ли подобное у кого-нибудь.? Если да, то как Вы с этим боролись и сколько это будет продолжатся?

Ребят, ну кто с таким сталкивался, напишите пожалуйста...
Тревога, паника, страх смерти... Не отпускает ни на минуту. Отвлекаю себя разными делами, но слабо помогает....
У кого так же было?

Ты уже бросил курить!!! Вероятность развития рака и любых других заболеваний с каждым днём всё меньше!!! Ты сделал правильное решение бросив эту дрянь;) Попей успокоительные ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ребят, ну кто с таким сталкивался, напишите пожалуйста...
Тревога, паника, страх смерти... Не отпускает ни на минуту. Отвлекаю себя разными делами, но слабо помогает....
У кого так же было?
Было такое, но это не было связано с курением. Это форма тяжелой депрессии. У меня продлилось пол года. Боялась уснуть. Не выключала телевизор. Постоянно тупые мысли вертелись в голове. Потеряла смысл жизнь. Не знала для чего я все делаю. Боялась говорить кому-то, потому что люди подумают что я сумасшедшая. Земля вертелась под ногами. Все цвета были как бы серого оттенка. Вообще очень трудный период был. Помогли мудрые книги.

paCh1to, у тебя эти навязчивые идеи появляются, только когда бросаешь курить? Если да - то видимо твоя психика так реагирует на отказ от наркотика, ломка просто так проходит. Если постоянно - то да, это ипохондрия и прочие не гуд вещи, но и с ними можно справиться. Тебе может не понравиться обыденностью этот совет, но купи и пропей успокоительные. У меня знакомым помогало.

paCh1to, это так и называется - паническая атака. Дрянь ужасная. Выматывает, угнетает... а опасности, между прочим, никакой.
Вот ссылочка - попробуй разобраться.
http://nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya-ot-panicheskix-atak-metody-borby/
А вообще - погугли, не ленись!.. Вот еще хорошая статья:
http://www.7ya.ru/article/Panicheskaya-ataka-7501/
Как только разберешься с причиной и природой этой дряни, легче будет справляться...
Успеха!

Всем спасибо за поддержку. Мне стало немного легче. но чувство тревоги и страха все равно присутствуют. Особенно по вечерам.

paCh1to, у тебя эти навязчивые идеи появляются, только когда бросаешь курить? Если да - то видимо твоя психика так реагирует на отказ от наркотика, ломка просто так проходит. Если постоянно - то да, это ипохондрия и прочие не гуд вещи, но и с ними можно справиться. Тебе может не понравиться обыденностью этот совет, но купи и пропей успокоительные. У меня знакомым помогало.
Это только когда бросаю курить. 2-ой раз уже так...

paCh1to, статейки почитал?..
Мне помогает даже сам процесс: пока читаю, вдалбливаю себе - никакой опасмости нет... все - чистый глюк... все в полном порядке!...

paCh1to, статейки почитал?..
Мне помогает даже сам процесс: пока читаю, вдалбливаю себе - никакой опасмости нет... все - чистый глюк... все в полном порядке!...
я сейчас читаю. Еще на ютубе ввел в поиске про ПА. Там тоже много чего интересного.

Сколько это длится будет по времени??? 1, 2 месяца?

Сейчас у меня страх того, что я заболею раком кожи. На теле много невусов и пигментных пятен. Я ходил на консультации к дерматологу и онкологу. Все они дружно улыбались и говорили, что это нормально и нет повода для беспокойства. Но я не могу успокоится. У меня постоянная паника, тревога, страх. Особенно это проявляется вечером, когда приходишь домой и остаешься наедине с самим собой. Вчера ночью 2-3 часа было дикое сердцебиение и тревога, сильное потоотделение, потом стал дергаться палец, а с утра на руках появились красные пятна. Вообщем схожу с ума. Причем курить не хочется вообще. Просто дикий страх и тревога… Корвалол не помогает. Боюсь ложится спать….
чер
Здравствуйте!

Я бросил курить 10 дней назад, посмотрев видеокурс Аллена Карра. И сталкнулся вот с чем.

Курить не хочется совсем, пропала бессоница, стал гораздо активнее. То есть в физическом плане у меня все стало просто отлично. Но, появился дикий страх смерти.

Сразу скажу, что летом 2008 года, я впервые пытался бросать курить(стаж на тот момент был 3 года). И тоже был страх смерти. Тогда он был связан с войной в Грузии. Мне казалось, что начнется какая-то всеобщая война и так далее. Я прекрасно понимал, что всего этого не случится, но ничего не мог с собой поделать.

Подскажите, было ли подобное у кого-нибудь.? Если да, то как Вы с этим боролись и сколько это будет продолжатся?
т побери я не один такой... мысли просто раздирают душу.... кстати бросил курить также 10 дней назад

чер

т побери я не один такой... мысли просто раздирают душу.... кстати бросил курить также 10 дней назад
Тоже паника и тревога? Интересно, сколько это все длится будет? А то угнетает это состояние..... Начинает казаться, что все жизнь так будет...

Слушайте, молодые люди, а ну завязывайте вибрировать!..))
Мысли, которые так действуют, надо ГНАТЬ!... Ну глупость это несусветная1 - придумывать себе болячки и диагнозы на пустом месте!...
Постарайтесь отвлечь себя, переключить внимание. Мне здорово помогает быстрая ходьба, кстати. Или какая-то монотонная, но не совсем тупая работа - скажем, книжные полки убрать, стереть пыль, расставить заново книжки.
Это и отвлекает, и успокаивает.
Давайте, деавайте, парни, убирайте из головы эту шелуху!...

сколько это все длится будет?
вот сколько будешь себе позволять - столько и будет...
Единственное спасение - научить себя выходить из панических состояний. Читай статьи, там множество способов, и медитация, и многое другое.

Тоже паника и тревога? Интересно, сколько это все длится будет? А то угнетает это состояние.....
я не знаю сколько, но я действительно боюсь ужасно. Перед глазами 4 летний сын, жена, и мысли чтобы не остались одни, и чтобы я не потерял счастье видеть радость своих детей, их свадьбы, внуков и тп...
Сегодня немного успокоился, прочитал статью про это самое чувство, и вроде бы как это нормально.
Также как и нормально - сыпь на губах в первые недели, и боль в легких, мол идет оздоровление и все будет хорошо, БУДЕМ ЖИТЬ, ТВОРИТЬ и РАДОВАТЬСЯ!

Слушайте, молодые люди, а ну завязывайте вибрировать!..))
Мысли, которые так действуют, надо ГНАТЬ!... Ну глупость это несусветная1 - придумывать себе болячки и диагнозы на пустом месте!...
Постарайтесь отвлечь себя, переключить внимание. Мне здорово помогает быстрая ходьба, кстати. Или какая-то монотонная, но не совсем тупая работа - скажем, книжные полки убрать, стереть пыль, расставить заново книжки.
Это и отвлекает, и успокаивает.
Давайте, деавайте, парни, убирайте из головы эту шелуху!...
Я отвлекаю себя вес день.
Но вечером, приходя домой, начинаешь опять сам себя загонять... Вечером тяжелее всего... Причем эти перепады настроения такие резкие, что не знаешь когда их ждать...

Пойду на улицу, погуляю перед сном, может поможет.....

я не знаю сколько, но я действительно боюсь ужасно. Перед глазами 4 летний сын, жена, и мысли чтобы не остались одни, и чтобы я не потерял счастье видеть радость своих детей, их свадьбы, внуков и тп...
Сегодня немного успокоился, прочитал статью про это самое чувство, и вроде бы как это нормально.
Также как и нормально - сыпь на губах в первые недели, и боль в легких, мол идет оздоровление и все будет хорошо, БУДЕМ ЖИТЬ, ТВОРИТЬ и РАДОВАТЬСЯ!
А у меня язык весь желтый. Пока курил такого не было, а теперь - налет страшный и горечь.
Помогает понимание того, что этот страх вызван никотиновой абстиненцией....

А у меня язык весь желтый. Пока курил такого не было, а теперь - налет страшный и горечь.
Помогает понимание того, что этот страх вызван никотиновой абстиненцией....
выздоравливаешь... ты бы знал какая у меня сыпь на лице появилась на второй день после отказа от сиг
извиняюсь чуть не обос...ся от страха
сегодня сыпь пошла на убыль

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу