Табекс vs Постепенное снижение кол-ва сигарет

Что эффективнее?

• Всего проголосовало
    18

Ищущий

Ищущий да обрящет!
Реакции
308
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.01.2021
Метод
Табекс
Лет курения
30
Цитизин хоть и не никотин, но препарат одной с ним фармакологической группы. Так не проще ли бросить курить постепенным снижением количества выкуриваемых сигарет? Это будет значительно дешеале. В чем преимущество ттабекса в этом плане? Кроме того, где то читал что никотин далеко не едиственный ннаркотический компонент сигареты.

Последнее редактирование:
Цитизин хоть и не никотин, но препарат одной с ним фармакологической группы. Так не проще ли бросить курить постепенным снижением количества выкуриваемых сигарет? Это будет значительно дешеале. В чем преимущество ттабекса в этом плане? Кроме того, где то читал что никотин далеко не едиственный ннаркотический компонент сигареты.
Если говорить о вопросе исключительно физической зависимости, то такое можно попробовать. Увы, это решит примерно 30% всей проблемы.

Постепенное снижение здесь кто-то образно сравнивал с отрубанием хвоста по частям )), по-моему очень удачная аналогия. Впрочем сам я бросал как-то похоже: сначала перешел на 1-2 сигареты в день, которые выкуривал в один прием где-то после обеда, а через месяц бросил совсем. Месяц я балансировал "между сатаной и песчаной бурей" ежедневно рискуя сорваться. Повезло. Но могло и не повести.
О табексе отзывы разные, но больше (значительно больше) хороших. Я одно время здорово жалел, что "сэкономил", с табексом было бы проще.

Табекс реально работающий препарат, а бросить с помощью постепенного снижения могут только очень ВОЛЕВЫЕ люди.

Ищущий,
вот здесь хорошо про табекс
https://ne-kurim.ru/forum/threads/vrjadli-kto-to-kuril-takzhe-kak-ja.15258/#post-955091

а что касается "наркотических компонентов сигареты" ... я и про никотин нигде не встречал, что он - наркотик. Ну, разве что в дамских журналах )))
Приветствую ! Зависимость именно он вызывает , как я понял из всей кучи прочитанного . имхо

Преимушество табекса в том что менее безболезненно он поможет пережить первый месяц . Тебе просто не будет хотеться курить(так сильно ) !

Повезло. Но могло и не повести.
Вот уж действительно! Ну снизила я количество до 8 сигарет, но ведь все равно курила и бросать не собиралась!! А меньше-никак,начинаешь ждать этот момент,когда можно закурить как награду! А табекс помог поверить в себя и бросить,я даже не допила всей пачки! Больше половины осталось,какое то время при накатах использовала,а потом и вовсе забыла!

Но могло и не повести.
цар2м.jpg
Пля! Неужели это я написал? :eek: :autodafe:

Последнее редактирование:
Вот уж действительно! Ну снизила я количество до 8 сигарет, но ведь все равно курила и бросать не собиралась!! А меньше-никак,начинаешь ждать этот момент,когда можно закурить как награду! А табекс помог поверить в себя и бросить,я даже не допила всей пачки! Больше половины осталось,какое то время при накатах использовала,а потом и вовсе забыла!

А у Вас не было такого что Вы ждали момента чтобы выпить таблетку табекс как награду? У меня такое было. P.S. В СССР пачка табекса(100 табл.) стоила 1.25 руб.

В СССР пачка табекса(100 табл.) стоила 1.25 руб.
Подорожал, зараза, раза в три ))
Т.е. это было при цене пачки "Явы" 30 копеек. (40 коп. в твердой пачке)
А последние годы табекс стоит примерно как блок-полтора более-менее сносных сигарет.

А у Вас не было такого что Вы ждали момента чтобы выпить таблетку табекс как награду? У меня такое было. P.S. В СССР пачка табекса(100 табл.) стоила 1.25 руб.
Да я в то время вообще на него не смотрела и бросать курить не собиралась. Получилось,что случайно попала на этот форум и заинтересовалась. Спасибо его создателям,столько людей смогли бросить!!:)

Сейчас в теме: